ВТТ термосы и многие другие щас вот такие тут поперечина тонкая, и если её поставить воль потока, сильного препятствия она не составит а если вот с такой перемычкой то она вполне может поток ОЖ затормаживать если её поставить вдоль потока, т.е. вдоль двигателя, а не перпендикулярно как написано в книжке. ибо этой широкой перемычкой закроет половину отверстия патрубка
Гидродинамика, панимашь...сопротивление потоку и завихрятельства лишние, создающие то же сопротивление. Видать правильно поставил - я менял на бочке термос и понял, как его ставить только по внешнему виду, чтобы он патрубок не заткнул. А у тебя само правильно получилось, значит. Многим не понять что значит недалекие перебежки по -25 с ветром А ведь зима еще только на пару дней пришла. Движок с картонкой/тряпкой перед радиатором еще как-то прогреваться успевает, а вот салон - нифига...картонку, штоль, сразу за передними сидульками поставить?
Если разговор о патрубке, то эта перемычка (как её ни поставь, хоть вдоль , хоть поперёк) будет перекрывать в нем одинаково. А вот стойки тарелок клапанов создадут сопротивление жиже, если будут стоять неправильно. Да и омывание гильзы хуже.Но это уже внутри помпы. Патрубок тут не причем.
Не знаю как насчёт дырок, а вот от вида двигателя зависит очень много. Дизеля заметно хуже греются. Поэтому без картонки в хороший мороз я никуда. И зимой печку включаешь максимум на двойку(правда, больше и не требуется). Иначе температура падает стремительно. А термостат легко проверяется. Останавливаешься и щупаешь нижний патрубок. Значит ОЖ переохлаждается на малом круге. Не учли немецкие изобретатели нашей зимы.
у некоторых например нет пластиковой защиты под движком, поэтому там ветер гуляет. а про пыльник КПП №2 на рисунке (он закрывает еще заднюю часть движка) многие ваще и не слышали
Под движком у меня защита есть. Под коробасом - нет. Не думаю, что она так нужна там под коробасом. А вот под движком - нужна. Зимой-тем более. Представляю, что будет зимой без нее...
Это да... У меня на синей её нет. Зимой проблем не было, и температура также держалась 90. Вот, на днях, температура за бортом -17, печка на тройке: На бочках отверстий нет.
проверил: 6 секунд выдержал, волдырей нет ;-) А какой он должен быть? Т.е. закрытие (полное) при какой температуре?