Температура ОЖ при движении по трассе, Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zonych, 22 ноя 2014.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ВТТ термосы и многие другие щас вот такие

тут поперечина тонкая, и если её поставить воль потока, сильного препятствия она не составит

а если вот с такой перемычкой

то она вполне может поток ОЖ затормаживать если её поставить вдоль потока, т.е. вдоль двигателя, а не перпендикулярно как написано в книжке.
    ибо этой широкой перемычкой закроет половину отверстия патрубка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Гидродинамика, панимашь...сопротивление потоку и завихрятельства лишние, создающие то же сопротивление. Видать правильно поставил - я менял на бочке термос и понял, как его ставить только по внешнему виду, чтобы он патрубок не заткнул. А у тебя само правильно получилось, значит.

Многим не понять что значит недалекие перебежки по -25 с ветром :D А ведь зима еще только на пару дней пришла. Движок с картонкой/тряпкой перед радиатором еще как-то прогреваться успевает, а вот салон - нифига...картонку, штоль, сразу за передними сидульками поставить? :shock: :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    И будет перегрев, а тут вопрос в недогреве.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Мне пофиг у кого чё.
    Я ответил на вопрос КАК ставить.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    подшипник ступичный у тебя тоже был "рабочий" ))

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну он же написал "у мну" рабочий, а какой у него он не написал:D

7. porsas

porsas Новичок

31 окт 2012
    34
    А80/в3 1.8 NE 1990
    Если разговор о патрубке, то эта перемычка (как её ни поставь, хоть вдоль , хоть поперёк) будет перекрывать в нем одинаково. А вот стойки тарелок клапанов создадут сопротивление жиже, если будут стоять неправильно. Да и омывание гильзы хуже.Но это уже внутри помпы. Патрубок тут не причем.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А я помню? Лет 5 уж прошло. :uhoh:
    Не, с ним нормально все. Зуб даю. Проверял, и не раз. )))

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    не, ну весомый аргумент, теперь верим :nod::D:beer:

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Базара нет :D

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    От гады. [​IMG]

12. Бульбаш-522

Бульбаш-522 Завсегдатай

10 ноя 2014
    712
    Беларусь
    80/б4 1,9ТДИ 94г.
    Не знаю как насчёт дырок, а вот от вида двигателя зависит очень много. Дизеля заметно хуже греются. Поэтому без картонки в хороший мороз я никуда. И зимой печку включаешь максимум на двойку(правда, больше и не требуется). Иначе температура падает стремительно. А термостат легко проверяется. Останавливаешься и щупаешь нижний патрубок. Значит ОЖ переохлаждается на малом круге. Не учли немецкие изобретатели нашей зимы.

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    у некоторых например нет пластиковой защиты под движком, поэтому там ветер гуляет.
    а про пыльник КПП №2 на рисунке (он закрывает еще заднюю часть движка) многие ваще и не слышали

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Под движком у меня защита есть. Под коробасом - нет.
    Не думаю, что она так нужна там под коробасом. А вот под движком - нужна.
    Зимой-тем более. Представляю, что будет зимой без нее... [​IMG]

15. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    у меня ни на одной машине из 6 не было. Никаких проблем не испытывал. Замена масла дешевле по прайсу :D

16. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Потому что сравнить не с чем! Да и в защите есть тех отверстия для замены масла!

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    это к чему?:shock:

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    как минимум грязи меньше под капотом :nod:

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это да...

У меня на синей её нет. Зимой проблем не было, и температура также держалась 90.

Вот, на днях, температура за бортом -17, печка на тройке:

На бочках отверстий нет.

20. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    проверил: 6 секунд выдержал, волдырей нет ;-)

А какой он должен быть? Т.е. закрытие (полное) при какой температуре?