температура ОЖ и масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kotletka, 4 июл 2011.

1. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    поставил SKF. Старая практически в идеальном состоянии была. Блин. Разбирать опять всё. Надоело...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ничего:rock: зато как ак74 скоро будешь раскидывать:rofl:
    кстати. один добрый чел поделился чертежиком приспособы 3308 для выставления G28. это самая большая тайна концерна VAG :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    #23 Adv0kaD, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    :smile30: делись :drunk2:

АК-74М на скорость разборки сборки уходило 28 секунд. А счас уже не помню как разбирать :( Кроме арбалета в руках давно ничего не держал.

4. karss

karss Новичок

6 июл 2011
    78
    А4 1.8tsi
    шаг температур в пределах 10 градусов видимо, потому и датчик не сразу срабатывает при перегреве

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    И не только немцы. У приятеля на ниссане всегда стрелка посередине шкалы, а что там включается или выключается, когда и насколько, он и не парится.
    Кстати, термостат заменил (оригинал), помпу заменил (KS). Все равно вентилятор на трассе на выключается. И, что забавно, если сразу (до включения вентилятора) выехать на трассу, то он так и не включится, температура по стрелке стабильно 92 град., как долго бы не ехал. Стоит остановиться или потолкаться в пробке, т.е. дождаться включения вентилятора, и с включенным опять на трассу, то он уже не выключается. Причем, температура при этом на трассе опять же 92 град., но вентилятор крутится и хрен выключится. А вот если толкаться в пробке или просто стоять на месте (ХХ), то он и включается и выключается! Что за херня?
    Варил оба датчика включения вентилятора:
    Старый (VAG): 96 - on, 91 - off.
    Новый (Hella): 95 - on, 87 - off.
    Старый что ль воткнуть?

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    радиатор промой и снутри и снаружи, не поможет - под замену

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Радиатор новый (около месяца) - Hella. Да и вообще, уже все новое. И систему даже промывал перед заменой радиатора.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    замени датчик тогда, у меня бывало такое - залипал даже новый

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Заменить-то я его заменю, заказал уже. Вот только не понятно мне следующее. На нем написано 95-85, т.е. выключаться он должен при 85 град. Реально он выключается, по результатам кастрюльных экспериментов, при 87 град, т.е. даже выше чем по паспорту. Вопрос: почему температура не опускается на трассе до нужных 87 (не говоря уж про 85)? Радиатор на выходе заметно прохладней, чем на входе, рукой шланг запросто держать можно (вход - не подержишь). Значит, радиатор фунциклирует. Что, дальше термостат душит? Получается, что температура жижи в районе датчика при установившемся движении чуток выше 87 град. Замкнутый круг.

10. Aaz

Aaz Участник форума

9 авг 2007
    106
    A6/C5 2.8QA 00г.
    Как VagCom-ом темпер фактичесий проверить? Какой канал смотреть?

11. natalichev

natalichev Участник форума

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    Всем здравствуйте!
    История: Ехал в пятницу на дачу с климатом, температура за бортом +33, машина начала греться(стрелка на приборке поползла вверх до 100 гр аж вырубился кондер, а масла 115) Приехал на дачу и промыл гадость между радиаторами, вроде помогло( температура масла опустилась до 103гр.
    Всю неделю температура за бортом от 26 до 35 как сегодня. Я ехал домой в пробке с кондером и смотрел температуру через климат, она поднялась до 98гр хотя стрелка стояла на 90, а масло до 108 примерно... как лечить? или это нормально?

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    98 в пробке - нормально если карлсон включается, если нет, то мало)

13. natalichev

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    так карлсон не включится) он с кондером автоматом молотит) 98 это была с кондером в пробке

14. natalichev

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    после того как выключил кондер, температура упала до 96 а карлсон не включился, только муфта

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    вискомуфта? значит все ок. ее вполне хватает без кондиционера.кондей если не отключается по перегрузке и холодит при этом достойно в пробке, то и с ним все в поряде - не стоит волноваться

16. natalichev

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    ну и отлично, спасибо, что успокоил

17. Prada

Prada Новичок

2 фев 2013
    17
    A6 TDI 2,5 2000 г.
    Ребят помогите, у меня реально стрелки температурные вообще не поднимаются. по Ошибкам

1039-Датчик температуры охлаждающей жидкости G2 30-10 обрыв цепи на плюс Спорадическая.
    18058-Отсутствие сообщений от комбинации приборов. Спорадическая.

Термостат под замену? а что с Маслом тогда? раньше думал из-за мороза такая хрень, но почитав форум понял что могу двигло убить.