Температура не поднимается...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ездок, 11 мар 2005.

1. maximchic

maximchic Участник форума

26 мар 2005
    151
    А8 97г.v4.2 quattro
    У меня такая же фигня была, банально поменял термостат и все Ок. В любом случае, если проблема с температурой, в первую очередь меняй термостат.

2. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    и опять не много не в тему как и предидущие достойные люди,

были такие-же проблемы как и у Andrei_Z и многих
    пункт 1 и пунктт 2,
    заменил термостат 3 раза,
    последгий (который стоит и ныне) родной VAG
    -температура как "бегала так и бегает"

проблема запуска решилась сама собой
    после того как наступили морозы (-30)
    т.е. где-то на протяжении полу года до этого запускалась с 6-7-го раза...
    подозреваю что от этой проблемы машина исцелилась сама
    что касается температуры ОЖ, то наверное для каждой машины свои критерии, для 9-ки норма это стабильно 90 градусов для АВС я теперь думаю что допускается "гуляние" температуры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    не раз спрашивали,так никто и не ответил.
    расход топлива изменится если мотор остывает до 60 гр. ?
    по теории смесь должна подаватся более обогащённая ?
    или температура не влияет на расход ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrei_Z

Andrei_Z Guest

Расход топлива при t=>60<=90

Город-лето 12-13,5 с климатом
    Город-зима 12-12,5
    Трасса 10-11 зима-лето, зависит от скорости

С уважением

5. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    почитал тут немного про впрыск.
    температура ес-но влияет на расход топлива
    порог срабатывания,когда система перестаёт подавать обогащённую смесь это 70 гр.,правда там нет градации и толком не поймёш ,надо мерить сопротивления датчика
    которая составляет эти 70 гр.

6. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Я вот тоже хочу поделится с моей красавицей: с температурой - всё тоже, термостат менял, никаких изменений, но как эта проблема появилась:
    1)-первый хозяин заливал масло 15в40, минералка короче...
    -когда перегонял машину - с темпой всё ок
    -когда менял масло, залил синтетику 5в40
    -с темпой, по моему, сразу проблемы, хотя точно не помню
    =>синтетика и минералка имеют разную теплоотдачу(если не ошибаюсь:))
    -менял ешё раз масло, уже полусиньку 10в40, улучшений нет....
    Если это действительно из-за этого, из-за минералки, то её, хоть убей, но заливать не буду!
    2)В Германии есть утверждения, что оригинальный термостат не совсем делает то, что надо и фирма Behr придумала более хорошее решение в этом плане...
    -менять на Бер не пробовал, денег нет...
    3)Возможно ещё то, что неисправна стрелка температуры ОЖ на приборке.
    -виной этому: или сам аппарат, или "транзистор", короче приборчик, который держит напряжение равномерным, если я не ошибаюсь.
    -менять не пробовал, не знаю, тоже деньги...
    Но как-нибудь всё испробую...........
    Благодарю за внимание!
    С Уважением...
    датчик ОЖ тоже менял, не он оказался...

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Не мудрствуя скажу что и у меня нечто подобное с темпой
    зимой по городу редко до 90 доходит, но я радиатор никогда не прикрывал. Летом в городе до 90 доходит, а по трассе падает до 75-80. Думаю что термостат пора бы и поменять

8. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    Термостат 100% ,для того чтобы проверить его не ставя на машину купите градусник 120 градусов и кипятите воду вместе с термостатом и смотрите при какой температуре он открываеться ,а производители так страхуються ,лучше сделать чтобы раньше открывалось чем позже ,и никаких загадок здесь нет ,100% термостат !!!

9. AUDI10037RUS

AUDI10037RUS Новичок

13 май 2005
    69
    Audi 100/44 2.3 89 г.
    термостат надо поменять....

10. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    На счёт №3? У тебя автомат? У меня на прошлой неделе тоже в пробке заглохла! Пока один раз но меня это насторожило!

11. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    Блин! Такая же фигня!У тебя небось бензин поджирает? У меня температура 80 за городом ,да и по городу тоже,если не впробке стою!У друга тоже 100 2,6 держит круглый год 90 гр!!!! Если решишь эту проблему-дай знать!

12. Andrei_Z

Andrei_Z Guest

------------------------------------------------------------------------------
    На счёт №3? У тебя автомат? У меня на прошлой неделе тоже в пробке заглохла! Пока один раз но меня это насторожило!
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Автомат

Двигатель глох из-за неисправных мозгов. Когда мозги сняли на "Таганке", после длительной ( неделя) диагностики и тестирования машины в движении ( неисправность была "плавающая"), на задней стороне блока было по-русски нацарапано ИСПРАВНЫЙ. А по заводскому номеру выяснили, что эти мозги вооще от другого двигла. У меня даже есть подозрение где нормальный блок поменяли на "ИСПРАВНЫЙ".

-----------------------------------------------------------------------------------
    Блин! Такая же фигня!У тебя небось бензин поджирает? У меня температура 80 за городом ,да и по городу тоже,если не впробке стою!У друга тоже 100 2,6 держит круглый год 90 гр!!!! Если решишь эту проблему-дай знать!
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Проблема не решается, уже писал об этом.

Расход топлива при t=>60<=90

Город-лето 12-13,5 с климатом
    Город-зима 12-12,5
    Трасса 10-11 зима-лето, зависит от скорости

С уважением,
    Андрей

13. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Была такая же фигня тоже, поменял стабилизатор в приборной панели и температура стала стабильно показывать!!! (можно проверить по показаниям температуры масла, ведь если темп. масла выше 90 градусов то температура двигла не может быть ниже :) теперь температура кажет постоянно около 100 градусов, машина с кондеем, карлосон включается при 110 до этой температуры доходит редко, красная зона на темп. 130гр. Так вот скажите мне 100-110 градусов это нормально? вообще везде написано что для v6 нормальная температура работы 100-120гр. а не 90, 90гр. это у 4-5 ц.

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    229 ,у меня вообще не хотели карлосоны включаться(тоже догоняло временами до 110)пока в пробке не закипать начал.Оказалось низ радиатора забился и датчик вкл.карлосонов не нагревался как положено,сейчас выше 100 не поднимается

:rzunimagu

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Про термомтат

Из сообщений уважаемых понял, что тоже пришла пора...термостату. В связи с этим вопросы:
    - какой покупать, где, сколько (прибл.) стоит?
    - можно ли самому поменять (вроде на Вазах менял сам)?
    Если вопросы не кажутся глупыми, ответьте. У меня эта машина (А80 В4, АВК) всего неделю.
    :shock:

16. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    Re: Про термомтат

Но этого мало!!! Ты потрогай патрубок ,который идёт от двигла к радиатору,при какой температуре он начинает нагреватся!Если ниже 85гр.то он !Это гемор ещё тот !Если надумаешь менять сначала провари его!Он должен начинать открыватся где то при 90 гр.И бери оригинал!На это денег не жалей!!!Мне поменяли и без изменений -даже в жару загородом 80 гр.

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Re: Re: Про термомтат

Спасибо. Проверял патрубки, т-ру, правда, не замерял. Вроде прогреваются, движог не грееься, вентилятор включается. Но полнимаю, что это только всё на ощупь. Надо мерить. Бум разбираться. Не думал, что на этих машинах проблема такая. До этого ездил на Сивке хондовской, вообще не знал что такое термостат ни в жару ни в холод.
    Но мне кажется сначала надо серый датчик проверить. Ничё, Вазики впрысковые тож не подарок, разберемся! ;)

18. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL
    Ответ: Температура не поднимается...

Однозначно присоединяюсь-аналогичная проблема!:hot:

19. invire

invire Guest

Тоже самая проблемаА100АВС с температурой ОЖ,менял термостат,тоже самое.

20. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.

Я себе пару дней назад купил термостат за ~350 рублей, замена 200 руб. + 3 литра антифриза 500 руб. в итоге температура держится на 90 без падения при езде.