Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! Так. долго смотрел я на панель приборов своей Аудюхи но кроме датчика температуры охлаждающей ничего похожего на датчик t масла не нашел?))
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! там компютер. а датчики и показометры ставились на 45 и бочки...
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! и 180 тоже....но это было когда на улице было +10. сейчас градусов 25. поеду на трассу. поэксперементирую. соответственно отчет сюда
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! И как теперь мне узнать температуру масла не подскажете? а то любопытство заело.
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! масло ВР из переработки.......ОТСТОЙ.......много народа погорело...
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! Дык у тебя показометр оптимист ) Ну представь, как масло может быть при "отжиге" 70, если охлаждайка к 100 подбирается )) И еще повторюсь, температура масла независит от типа масла, ну при условии что льеш не веретенку а масло имеющее допуск. Температура зависит от конструкции двигателя
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! Так, а вот кто в курсе, какая температура соответствует риске между 60гр. и 130гр.? И вообще, откуда у народа такие точные цифры 70, 120, 125гр.?
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! Не придирайса! ИМХО:все на глаз грят, все же лучше чем сказать:-" где-то между 60 и 130" Думаю первая риска 100, вторая 150.
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! сорри, прогнал - цена деления 20градов. соответственно, не 70, а 80 градусов. теперь испытания. трасса, температура на улице +30, включен климат, обороты двигла 4-4,5 тыщи. за 20 км поднялось до 100градусов.выше не поднимается. как только обороты упали ниже 4000, масло стало остывать. вывод - масло у меня греется при постоянной скорости и более 4000оборотов. в остальных режимах остывает до 80. жаль, между самарой и тольятти всего 60км. поэтому, более детально не удалось исследовать сей вопрос. ну а в городе вообще не греется - пока жива ТАЗовская привычка "жить" в районе 3-4 тыщ оборотов, поэтому сильно не раскручиваю. по поводу масла.....хз. в ТАЗик лил (правда п/синтетику). вроде все нормально. знакомые бюргероводы жаловались и на кастрюлю и мобил - угар большой. я пока первый раз заменил. через месяцок такими темпами опять подойдет пора менять масло там и посмотрим
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! +1 читал - глаза на лоб лезли, как это народ так измеряет?.... шкала сильно нелинейная, как это видно из рисок. По логике правильно - между 60 и 130 должно быть 90-100, 130-170 среднее 150. Опять же по логике если показометр сделан от 60 до 170, то где-то посередине нормальная температура. Т.е. отсюда 120 как раз то что надо. Лично у меня стрелка никогда не доходит до 130, т.е. тоже примерно так и есть. ИМХО норма.
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! А вот авторитетные люди скажите сколько у меня? при скорости в 120-130 км стрелка всегда стоит вот так я так понимаю это 120 градусов? ну может на милиметр выше
Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?! То ж думаю, что первая риска 100гр., значит у меня обычно 100гр. температура масла. Если притопить по трассе, то немного поднимается. Масло синтетика 5W40. Но у меня турба, масляного радиатора нет, стоит масляный теплообменник в системе охлаждения, а поршни охлаждаются моторным маслом, температура ОЖ по показометру 90гр., по ноутбуку 93гр. строго (сам специально повышал температуру открытия термостата на 5гр.).