Температура масла 120С* - это нормально?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vlad-Sarov A6, 14 май 2007.

1. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #21 Aleksey7, 17 май 2007
    Последнее редактирование: 17 май 2007
    Ответ: Температура масла 120С* - это нормально?!

Вопрос некоректен и неимеет ответа, так как все зависит от конструкции мотора :) и в зависимости от конструкции и нагрузки масло имеет при каждом режиме нужную температуру, как? это заложено в конструкции.....
    На пример на турбах, есть доп. маслянный радиатор и маслянный термостат, у него начало открытия 100 а полного 115 градусов. На мене нагруженных моторах радиатора нет но есть маслянный теплообменник с охлаждайкой, На других ни того ни другово нет..... Тут все зависит от конструкции мотора....
    Для примера у меня температура масла когда хороше отжигаю по трассе гдето 130 -140 и это нормально, можно и больше раскочегарить :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Я собственно чего интересуюсь-то....у меня до капиталки температура масла была на 5-7°С ниже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну это параноя :) Незабывай что у тебя на торпеде на измерительный инструмент а просто ПОКАЗОМЕТР с низкой точностью.
    А про капиталку, как вариант банально сняли-поставили разъемчик датчика, контакт стал лучше :)

4. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #24 dimo61, 18 май 2007
    Последнее редактирование: 19 май 2007

чем меньше первая цифра типа масла ,тем оно лучше переносит тепло (перераспределяет тепловую энергию,число нюссельта другое):nod: ,ОХЛАЖДАЕТ ДВИГАТЕЛЬ,но меньше даление на горячую на хх :shock:
    +35 Цельсия ,240км\ч,кондиционер вкл,темп масла 145градусов.было налито 0W50 Spectrol ,выдержало без последствий :hi:

5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

до 130 имхо нормально, больше-есть повод задуматься и сделать диагностику...на 2,6 у меня при скорости 170-180 км/ч при оборотах под 5 тыщ(АКП), около 120-125 С

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #26 PoMaksimus, 18 май 2007
    Последнее редактирование: 18 май 2007

уважаемый, вы умудрились всё поперепутать в одной фразе аж 2 раза!!!
    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ - чем меньше первая цифра (к примеру 5W50,первая цифирь 5, вторая 50) - тем лучше масло переносит ХОЛОД!!!ХОЛОД, а не тепло!!!
    Жиже оно при морозе...ЖИЖЕ, а не гуще....соответственно дрыгатель лучше смазывается и легче крутиться....
    а вот чем больше вторая цифирь...как раз значить что масло лучше переносит тепло, и давление масла при больших температурах БОЛЬШЕ..чем у масла с меньшей ВТОРОЙ цифирькой...
    ну вот..я объяснил так...на пальцах....
    А ещё есочнеГ....нехорошо :uhoh:
    :beer: :beer: :beer: без обид..но это азбука...её надо знать....

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

tu PoMaksimus про азбуку......

ты почему то использовал только второе значение слов "переносит"(выдерживает) :shock: ,я же имел в виду значение --участвует в переносе тепла,ОХЛАЖДАЕТ ДВИГАТЕЛЬ--ключевая фраза.....нужно просто прочитать целиком :very_cool: .Добавлю ,что на прокачку масла 0W двигатель тратит наименьшее количество лошадей..пост исправил ........для бронепоезда..... :hi: .

8. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Первая цифра это вязкость на холодную и к прогретому маслу отношения неимеет.....

9. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Это что,мне на лето 5/50 надо а на зиму 10/40????:D

зимой лью 5/40
    летом 15/50 оба масла МОТЮЛЬ..... Обоснуйте неправильность выбора...:hi:

температура масла зимой 90-редко 100
    летом 100-120....

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

тут это .... мы в соседней ветке трем про расход масла на 2,0 АЛТ - кому интересно - тот поиском найдет...

а в эту ветку скажу выжимку оттуда - чем больше т масла - тем хуже - при 120 оно кипит и коксуется, со всеми вытекающими, при нормальном состоянии ЦПГ - w50 - это слишком, ну а дальше - велкам в нашу ветку, только на засирать плиз флудом - почитайте - может кому понравится теория.

ps - добавлю что ОЖ кипит при 115

11. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Думаю при прогретом моторе, т.е. когда т-ра ОЖ-90°CCградусов, т-ра масла не может быть ниже. Температуру 100-120°C считаю нормальной(вот уже на третьем моторе такая).

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Насамом деле пофиг :)) Но в турбо моторы желательно лить масло которое чуть более густое при высокой температуре, а именно об этом говорит вторая цифра, лей что нить 50 или 60 ну а первая цифра это вязкость на холодную, конечно назиму желательно 5 или 10.... вот так :)

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

горячее масло убивает нафик всё давление....

14. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Что горячее что холодное, пофиг, так как давление регулируется клапаном.... И соответственно ничего горячее убить неможет.... Ну при условии что масло насос живой....
    Для примера - на холодную( что зимой что летом) давление даже на ХХ примерно 5, чуть прогрелось 4.5 ну а на полностью прогретом около 2х а на 1800 -2000 оборотах давление 4.5 с небольшим ну или чуть более.... и все.... Конечно полностью холодное масло на ХХ дает больше давления, но его полюбому его клапан стравливает :))

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #35 dimo61, 20 май 2007
    Последнее редактирование: 20 май 2007

извините,но складывается впечатление,или не читаете,или не думаете при прочтении.....
    Aleksey7 "Первая цифра это вязкость на холодную и к прогретому маслу отношения неимеет....."--------первая цифра отражает вязкость и прокачиваемость масла при -20-25* С.Я же 2 раза подчеркнул ,что масло УЧАСТВУЕТ в охлаждении двигателя, как тосол,и более" жидкие " 0W(особенно)-5W могу переместить БОЛЬШЕЕ количество тепловой энергии в единицу времени,поэтому они и прогреваются быстрее,и средняя температура выше,так как тепловые процессы динамичней.в двигателе с удельной литровой мощностью 120-130лс\литр охлаждение весьма ВАЖНО,про охлаждение турбины вообще молчу...
    Aleksey7"Но в турбо моторы желательно лить масло которое чуть более густое при высокой температуре,"
    скорее важно,чтобы молекулы масла не выдавливались из пары трения (так называемого сухого трения),и не было необратимого разрушения молекулярных цепочек при ВЫСОКОЙ температуре.это можно достигнуть разными способами.и за все надо чем то заплатить,везде компромисы.....
    масла 10W60 держат МАХ температуру,но имеют хреноватую моющую способность,лучше не больше 8000км.
    0W__ хороши за счет прочных молекулярных связей ,но мотор должен иметь правильные зазоры в ЦПГ и маслонасосе ,чтобы при МАХ температуре было достаточное давление на хх.
    на нынешних(химических) технологиях нельзя сделать "разницу"цифр больше,чем 50.поэтому даже 0W50 кроме .......... никто не делает ,0W40,0W30 в основном...
    всё что между ними ---компромис в ту или иную сторону.....

16. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Масло как и обувь мона примерять под сезон.
    Компромис будет поменьше...

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

думаю что не так - на бочках 80-х годов м.б. но на современных авто - пожалейте дальнейших владельцев авто, если ездите на них не больше года! :hi:

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

10в40 для бочки оптимал ИМХО

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да, но не 50 или 60 же! это к ХХХ такое масло

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г

народ! дык где же все таки правда?
    у меня ваще выще 70 не греется.... масло BP visco 5000. стоит нервничать или нет?