Температура двигателя !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем crazybochka, 2 июн 2007.

1. crazybochka

crazybochka Новичок

7 май 2007
    13
    Audi 80/B3 1.8 87 г.
    У меня на 80 В3 1.8 карб. двигатель (купил недавно) в любую погоду нагревается до 120 градусов, электровентилятор включается при 122-123. Кто знает? Это нормально или термометр на панели врет или что-то с системой охлаждения?

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #2 saw, 2 июн 2007
    Последнее редактирование: 2 июн 2007
    Ответ: Температура двигателя !!!

Врёт указатель на приборке. Либо замена неисправного датчика, либо регулировка стрелочного указателя (не помню только, регулируется на Б3 он или нет).
    Если хочешь узнать истинную температуру мотора, воспользуйся цифровым промышленным термометром или на худой конец, термометром для бани.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    570
    Lc78

90-100 нормальная температура!мож радиатор почистить надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не тот случай, т.к. у него карлсон включается после 120-ти градусов по приборке, явно врёт, при такой температуре уже через клапан на бачке выбросит нехило кипящей ОЖ.

5. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Поменять датчик включения винтилятора (который в радиаторе) от Ваза какого то (колхоз, но за-то спасает в пробках летом :rotate: ) - там порог срабатывания ниже, не 95-102 а 87-? (не помню уже, на бочке такое делал :up: ) Потом промыть систему американской промывкой и помыть двигло и радиатор - у будет вам СЧАСТЬЕ! :nod:

6. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Но независимым и проверенным градусником все же надо установить истинную температуру двигла.....

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

датчик врет. приборка маловероятно.

8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Если карлсон включается и выключается, думаю с системой все нормально.
    В приборке с тыльной стороны есть переменный резистор(возле показометра). Вот регулирни его как твоему глазу приятно будет.

9. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г