Температура двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем GoldSnow, 21 мар 2015.

1. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    я себе перебирал движку, и поставил nissens. Промыл поддон от масла, и прочего го.... так и забыл про температуру вообще, больше ~92 еще ни разу не поднялась. хотя печка жарит так, что в -15 окна открываю дышать то чем то надо))) кстати радиатор печки до сих пор стоит оригинал. на трассе температура падала до 87, но не дальше

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    в общем, читал и не понял касаемо t*С нижнего патрубка и большого круга.

Думаю, термос под замену и крышку расширителя тоже.
    Не скидывает крышка лишнее давление, а термос не даёт включить большой круг.

Кстати, датчик в бачке - уровень охлаждайки, он не при чём.

p.s. герметик и добил термостат, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Да причем здесь термос? У него ветилятор хреначит не переставая, значит жижа по большому кругу идет.

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    На чем проверял? У меня скептическое положение по поводу датчиков. Нет доверия, пусть и вага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Имхо - под замену радиатор, антифриз и датчик.
    Датчик, кстати, бывшим хозяином может быть воткнут не тот, который положен - проверить, ессно.
    И молиться Богу, чтобы не забило радиатор печки амном из бутылочки, залитым бездумно. Я бы промыл печку на всякий случай после слива антифриза. :nod:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И да, добавлю, потому как тоже не понял, куда у ТС дует вентилятор. Он должен сосать воздух с улицы.

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    во во, видимо колхоз в связке карлсон-датчик, и датчик наверно неродной.

и на приборку возможно тоже.

Руками щупать патрубки, как говорили выше, или цешкой с термопарой.

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Походу нормально дует! :D Сам устал выяснять!
    Мытье и не доверие датчика, мое ИМХО!

9. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну датчик который в радиаторе срабатывал при ~100 градусах(по приборке)
    датчик вроде 97 и 102 (трехконтактный) при этом вентиль крутил секунд 3-5 и тут же отключался, температура на приборке резко падала до ~95. и это я на солнышке в +35, простояв минут 40 на холостых. поэтому датчику я вполне доверяю. кстати клима кажет примерно такуюже температуру, плюс минус пару градусов

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня на подобной 44ке вентиль срабатывал довольно часто и работал довольно долго, радиатор расположен, как у 2141, не по-человечески и обдувается по уму на скоростях в районе 60кмч и выше. Хотя, надо признать, прогревается авто моментом, даже зимой в -25 кулер "зудит", само охлаждение организовано эффективно и карлсон мощный.

Причина беды ТС, похоже, в забитости/нарушении работы пары термостат-радиатор. Жалко их.

Стоят они недорого, замена их проста.

Смысла упираться в дорогущие детали нет ни малейшего. Ляпали их в многомиллионных количествах на заводах-дочках при FAW, потому, что бы ни заказать, приедет, скорее всего, та же железяка, только в разных коробах, отличие, как водится у чайнийцев, в основном от притащенного материала/металлолома, какая сталь расплавилась, так и будет блестеть. Утрирую, кнеш.

Отличие там будет, вероятно, турбо/нетурба: первый радиатор заметно толще второго, чуть не в два раза...крайний (перед продажей авто) радиатор ставил "толстый", особой разницы в частоте сработки вентиля не заметил. Ну и местные купцы-маркетологи могут своё позиционирование вводить, как без этого...а то ведь все в районе одного ценника выходит, с учетом минимум трехкратной себестоимости

11. GoldSnow

GoldSnow Новичок

21 мар 2015
    19
    audi 100
    мне сказали что нужно термостат заменить так как по большому кругу жидкость не идет, печку сегодня включал из за того что на улице не совсем тепло при температуре двигателя (по приборки) 90 градусов печка дула ели ели теплым воздухом(печь открывал на всю 4 скорость) но в этот раз температура выше 95 не поднялась и вентилятор молчал. Может из за погоды что на улице холодно? и радиатор перестал теч после заливки жидкости

12. GoldSnow

GoldSnow Новичок

21 мар 2015
    19
    audi 100
    у меня позьба, у кого есть скайп и кто готов помочь напишите в личку мне просто проще словами объяснить что и как буду очень сильно благодарен тем кто откликнется

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #53 Al-wagen, 23 мар 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
    Беседой авто лечить будешь?

Вся информация уже дадена - бери и делай. Замени термостат для начала, это нетрудно.
    Слить из-под нижнего патрубка радиатора ОЖ в тазик, после окрутить хомут с пластикового носа крышки термостата. Отловить еще порцию ОЖ. Открутить два болтика (на 10) крышки термостата, осторожно покачивая, вытянуть крышку термостата на свободу. Схватить пассатижами термостат и вытянуть его. Почистить нежно отверткой посадочные места, поставить новый термостат, сориентировав его "домиком" поперек авто/двигателя (не самое важное действо, впрочем). Затем, чуть-чуть мазнув герметиком по периметру крышки, поставить крышку на место, притянуть её в пару тройку подходов нежно, но надежно, подсоединить патрубки и захомутить всё без диких усилий нормальными винтовыми хомутами, типа того же "маяка" - дороговизна хомутов не сыграет никакой роли, можно и пластиковую стяжку широкую поставить - на патрубках ярко выраженные буртики, облегчающие недопущение подтеканий. Да и будет подсачиваться - не смертельно.

Залить новую жидкость, недорогую и свежую.

Будет тебе большой контур - не заметить это станет оч сложно.
    Всего делов.

Хотя, да, беседовать в скайпе гораздо проще и продуктивнее в плане оттягивать неизбежное

14. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    А потом выкинуть радиатор в печке и поставить новый Hella/Behr, ибо старый наверняка забит герметиком, потому и не греет (ну или воздух там).
    Поменять ДТОЖ на приборку, ибо может подвирать и показывать завышенную температуру.

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    воздух в системе, поэтому.

Выгоняй воздух,
    меняй крышку расширителя,
    ну и термостат, раз уж решил.

16. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    647
    100с4 2.3 AAR 91
    Может просто воздух выгнать надо.

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Если есть повод, то да.
    Клима выше 90 не кажет.

18. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    всё кажет, клима показывала 98-99 при работающем карлсоне

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ахренительный совет!
    Какая ещё пластиковая стяжка на патрубках системы охлаждения под давлением?
    В свете этого странно, что ты про нормальные винтовые хомуты упомянул зачем-то ))
    Через полгода эта пластиковая стяжка от воздействия температур потеряет свою и так не великую прочность и развалится от малейшего физического воздействия. А потом слетит патрубок и долой всю ОЖ на улицу. Ну и прочие последствия.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А я все поглядываю на часы: ну когда же?
    В каком контексте нарисовано было, подзабылось за "давностию лет"?

Это временный и выявительный период.

Ясно, что по сбору и отладке все проволочки и ниточки заменяются...хотя у меня стяжка 8*300мм больше года уже стоит на верхнем (датчиковском) патрубке, как поставилась в дороге, так и катается пока :D весной махну на жестяной хомут.