Температура двигателя при движении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neon_ru, 15 ноя 2006.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Ответ: Температура двигателя при движении

если расход увеличенный, то это термостат (недогрев идет)...ДТ на карлссон менять не надо, а вот на ЭБУ - надо или нет - я не знаю....се я махнул скопом (стоит этот датчик не особо дорого, а поменять можно и самому)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

а у меня обратная ситуация, при езде по городу 93--95, а вот по трассе и до 99-100 доходит. как это объяснить??? почему по трасее темп. растет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    Ответ: Есть мнение.

....так что все термостаты такие куевые, в чем причина болезни нге пойму, и как ее победить, идти в магазин с кипящей кастрюлей и проверять на открытие?

4. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

\
    а как проверить, в кастрюле?:[:]||||||

5. ogarich

ogarich Guest

Возникает вопрас по дизелю. Какая нормальная рабочая температура ОЖ и масла для двигателя AEL?
    Сейчас температура ОЖ и Масла при движении на оборотах до 2000-2500, практически никогда выше 70 градусов не поднимается.

6. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

по температуре: такая же беда, менял и термостат и ож, один хреннн

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Берешь градусник на 100 гр.
    кастрюльку и варишь в ней термостат и смотришь когда он начинает открываться и смотришь на градусник :[:]|||||| :hi:

8. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

На твоей машине он меняется при помощи ключа на 10 (кажется), молотка с отверткой и такой-то матери минут за 10. Тока дай машине остыть, ибо струя антифриза будет огого.

Советую ставить Behr или оригинал, ибо остальные оцтой.
    Проблема скорее всего именно в термостате... хотя помнится на такой же машине поставил Behr-овский термостат, все равно остывал движок... не до 75, но до 80-85 где-то... в холодную погоду и на скорости остывал.

Да, вентилятор у тебя электрический походу для красоты установлен :) Основное охлаждение радиатора происходит карлсоном, что вискомуфтой приводится в движение. С этим хитрым девайсом тоже бывают проблемы, но в обратную сторону - со временем вискомуфта теряет чувствительность, в жару мотор перегревается.