Температура двигателя при движении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neon_ru, 15 ноя 2006.

1. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88
    Ответ: Температура двигателя при движении

День добрый. Вот и у меня точно также,при этом ещё на морде стоит защита. Печка правда нориа греет.Я так понимаю каждый решает вопрос сообразно своего опыта.

2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

люди, объясните, плиз, тупому еще раз: ДТОЖ - их 2 стоит или он 1 только? што в магазине спрашивать при покупке - какой ДТОЖ?

...ввиду возникновения той же траблы: без движухи - 90, при движухе - 70 (а может даже меньше)...кароч, недогревается...собираюсь махнуть скопом термостат и ДТОЖ...если их 2, то какие (в смысле функций), где находятся, и какой из них надо менять, а может оба махнуть (вроде по деньгам они копейки стоят)...

подсобите! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Насколько помню на тройнике у тебя стоит 3 датчика. Но брать нужно который идет на мозги.Стоит на тройнике внизу. Есть еще один датчик стоит с правой стороны движка. Тут про датчики говорили http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=67314&page=1&pp=20

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

звякнул ща в Авто-Зет, у них на рисунке тот, который снизу на тройнике - белый, 2-х контактный - этот надо брать, приаильно? стоит на чот рублей 300 вроде (кароч, недорого)

еще вопрос: пуск холодный глючит, заводится стабильно со 2-го раза, мои подозрения (диагносты уже надоели - ничо не знают) - либо ДТОЖ либо пусковая форсунка...так вот, ДТОЖ (который на пуск) в маге мне сказали, надо знать (штоп покупать) на 15 или на 35 секунд он - што это за показатели такие, а? (я ваще не в теме)

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Bara да на мозги он двухконтактный

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Спасип, Николай.

про ДТОЖ (на хол.пуск) не знаешь?

п.с. с наступающим :beer:

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Если смотреть на двигатель со стороны капота, то ты его увидишь он справа спереди стоит.

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

санта лучия :rolleyes:

справа спереди - там же куча всего (бачок омывайки, бачок ГУРа, еще чо-то...) рядом с чем хоть находится этот ДТОЖ? или он тоже на тройнике висит (где этот тройник кста?) - справа спереди?

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Стоп стоп.
    Это слева.

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=111&unit=8A704F01 (Позиция 19)
    http://www.exist.ru/images/img.asp?pid=1920703D&imid=33034 Сам датчик

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

оказалось, што у меня стоят только 2 датчика - белый и синий (сверху тройника), а снизу просто заглушка :shock:

ничо не понимаю, но оба заменю - уже купил...

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

итак, заменены оба ДТОЖ на тройнике и термостат (поставлен Wahler) с прокладками, заодно заменена ОЖ (пора уже в принципе - 2 года откатала), трабл исчез, движка греется на атлэ, датчик на приборке кажет без огрех, на 93 град. (как часы) срабатывает карлссон, печура ТАШКЕНТирует (как и раньше) - вопчем всё ок....я рад :up:

12. VAG-S

VAG-S Новичок

27 дек 2006
    55
    Audi 6

Подскажите не знающему--у меня в городе вентиляторы включаються при 100град.,а по трассе температура держиться 85--это нормально или тоже п..ц термостату

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

печка греет нормуль?
    расход топлива в норме или увеличенный?

если все в норме, то учитывая, что на улице не парит, 85 на трассе - это нормально, в городе же (пробки, движение более плотное) соот-но догревается до срабатывания карлссона (возможна небольшая погрешность по датчику и срабатывает у тебя реально не на 100, а на 95...у меня во всяком случае именно так)

14. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Если в движухе на бензе 75гр и ниже, тогда термаостат хреновый, на холостых бенз должен грется лучше (90гр и выше) и дизель наооборот, у тебя все в норме

15. Jozeff

Jozeff Новичок

26 июл 2006
    7
    Audi A4 1,8 97г.

У меня та же ситуация была, датчик температуры двигателя стал держаться на уровне около 75С, а в пробке или на светофоре догонял до 90С, нагревался медленно, да и не тянула машина совсем, ехала с надрывом :cry2:. Зашел на форум ауди-клуба, почитал все сообщения по теме, и понял, что надо менять ТЕРМОСТАТ, вот уж по-истине одна проблема у всех в холодное время, хотя в Москве щас холодов-то и нет. Заехал в магазин, купил термостат Вахлер 550р., и концетрат антифриза оригинальный 1,5л.+дистилированную воду 280р. 1х1 разводится, не хватило, пришлось еще комплект докупать, литров 5 ушло, а заодно и фильтры поменял, топливный и масляный, ну чтоб два раза не ездить :D: . Как и говорили, были воздушные пробки, прокачали их, шланги пожмакали и все заработало. Температура теперь опять на 90С держится и машина прогревается довольно быстро ;) . Чинил я все это в автоцентре Москва на Каширке в сервисе TRI ABC на 4 этаже, работа обошлась в 1200р за термостат, и 850р за фильтры, не дешево конечно, но качественно и удобно, т.к. живу не далеко, пока делали машинку кофе напоили, кино посмотрел :up:
    зы: Спасибо ауди-клубу за совет. :drunk2: :beer:

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

надысь там был :beer:

17. Elkhan

Elkhan Новичок

19 окт 2006
    2

Привет, у меня тоже температура движка при езде по трассе не поднималась выше 70-75 градусов. Грешил на термостат. Пошел покупать новый. Оказывается существует два вида термостатов с разными температурами открывания 74 градусов и 89 градусов. Так вот у меня до 75 градусов нагревается быстро а дальше, то есть до 90 только если в пробке. Проверял нижнюю резиновую трубу радиатора - в норме. Сначала холодная, а как температура дойдет до 74град начинает теплеть. Может и у вас тоже такой гребаный термостат. Всем привет

18. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

По моему температура открывания термостата 87С и есть 92С :shock:

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

По трассе стабильно 95 град. Что при +30, что при -30. Constant.

20. VAG-S

VAG-S Новичок

27 дек 2006
    55
    Audi 6

Bara--печка греет нормально,расход увеличенный 17-18л.
    Поездив некоторое время результаты такие:нижний патрубок начинает нагреваться при 87С,вентиляторы включаются при 105С,в городе 95-100,на трассе 80С.
    Так чего менять надо:датчик темп. включ. вент.,термостат или датчик темп.,который идёт на ЭБУ?