Температура двигателя при движении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neon_ru, 15 ноя 2006.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Температура двигателя при движении

Думаю что климе. Датчик тоже может мудрить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

Заменил термостат, постаил вернет ... в движении по приборке 90 +-1мм , по климе 92 +-2 гр. Раньше от 82 и до вентиляторов скокало...

Ещё поменял падушку мотора и кпп, поменял коренные сайленты рычага и сайленты-чашки. Перестала греметь подвеска передковая. Короче довольный как слон езжу ))

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Я конечно не знаток, но я бы верил климе в этом случае. На приборку +-15 запросто.

У меня было по климе, что 76, что 95 стрелка на приборке стояла на 80-87

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

А я где то слышал от одного товарища с климой, у него на это м самом канале буквально через несколько минут работы устанавливалось 90 градусов и все мертво. Оказалось что там что то вроде демо режима залито, поэтому и показывало всегда 90 градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CaM /7o Ce6e

CaM /7o Ce6e Участник форума

24 окт 2006
    150
    Audi A4 (B9), 1.4 (CVNA), DSG7 (DL382-7F)

"по климе" - что это значит? Климат-контроль? Тогда где там показывается температура двигателя?

6. _SpirIT_

_SpirIT_ Участник форума

7 сен 2006
    121
    AUDI A6 2.5TDI(AKE 180PS), quattro, tiptronic, Avant, 2000г. ПРОДАНА.
  7. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

Если скинуть фишку (неисправность) с темп датичка климы в патрубке печки, то так и будет. Ещё если не включать хоть минимальный обдув, там клапан остаётся закрытым и темп не показывает.

8. runer

runer Участник форума

16 апр 2006
    128
    Audi 100/45 2.3 АКПП 91г./продал сейчас BMW 520 E39/хочу назад

Привет, у меня та же фигня, еще не разобрался в чем проблема, может все таки термостат??:rolleyes: :rolleyes:

9. CaM /7o Ce6e

CaM /7o Ce6e Участник форума

24 окт 2006
    150
    Audi A4 (B9), 1.4 (CVNA), DSG7 (DL382-7F)

Доброго дня! Подскажите где можно взять обозначения значения каналов на климе! У меня помоему 76 каналов! Какие обозначения нужны новые или старые?

10. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Вот что то похожее и получается - в течении 5 мин при прогреве - 90 и все... причем выше 90 ни разу не видел, даже летом в пробках..

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC

Тогда может датчик температуры???

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.706
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Вроде на этой машине с термостатом все ОК. Темп-ра ОЖ около 90 по трассе как вкопанная.

13. Tauf

Tauf Новичок

7 мар 2006
    15
    Audi B4 Avant 1.9 TDI 1994 - продано

Помогите разобраться новичку! Завожу машину, примерно за 10 минут работы на холостых стрелка температуры практически не двигается (минимально). Теплый воздух из печки, а затем и горячий появляется примерно минуты через 2-3. На ощупь верхний патрубок начинает нагреваться, нижний холодный. При езде по городу температура около 75 гр, на трассе 70. В пробках температура больше 80 не поднимается. Внешние условия +7 - +10.

Так все-таки термостат? Датчик температуры? Или и то и другое? :shock:

14. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Ответы на твои вопросы в теме аж на 6 страницах. Ну и конечно поиск рулит http://www.audi-club.ru/forum/search.php?searchid=795272

15. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Tauf Если быстро прогревается и по трассе темпа не падает в отличие от города - то датчик Т на приборку

16. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

День добрый. И все-таки до конца вопрос не уяснил. Подобные скачки темпер-ры у меня с лета,когда поставил новый радиатор. По жаре меньше 90было.Сейчас по городу в пределах 90при движении,а за городом ок.80-85. Переход от мин. к максим. достаточно быстр. Печка всегда греет нормально.

17. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Начни с датчика. Стоит копейки. Меняется легко (у меня, у тебя может и нет). Я вот показания старого термостата на трассе с новым датчиком не успел проверить. У меня раньше приборка подглючивала, демал она. Поменял датчик - первое - датчик стал быстрее показывать температуру двигателя. Я даж подумал, что термостат не причём, но по другим причинам ехал на сервис, поэтому термостат поменян. И когда ездит - 90 :)

18. Neon_ru

Neon_ru Guest

Обновление темы:
    недавно перестал дуть воздух в центральные сопла. дует вниз и на лобовое. переключается только между этими двумя режимами. Може это быль связано с термостатом? я так его и не поменял.... Или в чем причина?
    (при нажатии на кнопку климы "дуть в центральные" ничего не происходит. воздух продолжает дуть так как дул).

19. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    #119 GEMINI, 25 дек 2006
    Последнее редактирование: 25 дек 2006

Итак в субботу заменил радиатор. Из старого радиатора датчик выкрутить не смогли,пришлось покупать новый. Все поставил, залил ОЖ.Выгнал пробки.Самое интересное что показания датчика температуры в легкую сместились вниз.
    Термостат открылся 87 С. (Рис 1)
    Карлсон сработал стрелка чуть перевалила за 90
    (Рис 2)
    Температура в движении стала (Рис 3) Колебания датчика от этой отметки до, как на (Рис 1.)
    Раньше Карлсон включался как на (Рис. 4)

Сорри за качество рисунков.

Вложения:

20. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    319
    А6C5 3.0Q

Таже самая фигня .....
    Стабильно держит 70-72 при температуре -8 за бортом, по климе показывает ровнехонько 90, а толку ....
    При этом эффективность работы печки уже не устраивает ( а ведь всего -8 ) что будет при минус 25 ?!