Температура двигателя падает!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitman, 3 апр 2013.

1. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Вот и подтвердилась версия. Получается ты грел машину с открытым термосом хотя бы до поднятия стрелки ОЖ не один десяток минут, так?

2. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    т.е. с уверенностью можно его снимать и тащить в магаз ?
    Просто не хочется снова оплатить работу впустую....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    грел стоя на месте с газом 2 тыс об, порядка 5-7 минут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    #24 052, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
    Вообще такое чувство, что вещество , которое должно открывать аварийно термик при 110 градусах, начинает работать гораздо раньше(примерно71-72 град). Надо Влада подождать-он посоветует

5. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Вобщем купил тестовый датчик (BERU) за 200 р, поставил его и вуаля, стрелка температуры держится ровно 90, когда завел сразу заметно стало она поползла вверх, далее смотрим по компу темп двигла и после радиатора, когда темп двигла достигла 85-87 гр по компу, вторая графа температуры после радиатора стала расти, разница у них примерно в 18-20 градусов, что я считаю нормой т.к. радиатор охлаждает и направляет в двигло, затем на оборотах прогрел до вкл вентиляторов, все прошло хорошо, вентиляторы включились, когда на выходе из радиатора было 98 градусов.
    P.S. может я конечно поторопился с заменой термостата, может он и был рабочим, об этом я щаз думать не хочу, но знаю теперь одно, если какие то глюки с температурой, я прежде всего заменю это ГРЕБАНЫЙ 4х контактный датчик, а уж потом буду делать глобальный ремонт!!!