может тут было но я не нашел подскажите . температура двигателя не выше 60 градусов всегда показывает тоесть двигатель не прогревается . кнопка экон нажата всегда .электрический вентилятор крутится всегда .по моему на второй скорости . поменял датчик температуры двигателя 4 контактный снизу .то же самое . купил термостат но не менял .по моему виноват вентилятор электрический . подскажите порядок моих действий . как мне остановить вентилятор .? надо ли менять термостат ? пробег 130000 км машина в подписи . двигатель амм 2.4 если надо могу подключить шнурок .да в салоне тепло температура масла 100 градусов
скорее всего термостат и надо менять, антифриз гоняется на холодную по большому кругу через радиатор и не дает прогреться двигателю.
На приборке 60 градусов постоянно? и карлсон гоняет на 2 скорости?)датчик температуры охлаждающей жидкости погляди,на компе 60,вентиляторы всегда работают,чтобы охлаждать)так как управление идет с приборки)
отруби вентилятор и проверишь,термостат или нет, при прогреве шланги потрогай на большой и малый круг нагреется значит надо искать причину почему постоянно крутит
глянь по компу реальную температуру, и могу ошибаться- на малой платформе VAGa вентиляторы включаются при малом давлении фреона в кондее, тож глянь по компу
имхо смотреть вентиляторы кондиционера в принципе не к месту, термостат не должен давать антифризу доходить до радиатора до температуры его открытия (80 с чем то градусов), до этой температуры радиатор вообще не задействован и пофиг что он обдувается. если масло греется и тепло в салоне, значит через печку (малый круг охлаждения двигателя) теплый антифриз всежеж ходит и двигатель греется. ИМХО нужно проверять датчик температуры двигателя и приборку вагкомом (в её измеряемых величинах можно поглядеть цифровое отображение температуры + сделав тест исполнителей проверить двигаются ли вообще стрелки).
да ты прав по идее термостат не должен пускать антифриз по большому кругу и пофигу вентиляторы .как я уже писал датчик я поменял ничего не поменялось а тест исполнителей я делал все стрелки двигаются на панели .по ельзе проверял датчик температуры , так она написала что нужно менять его вот и поменял .ладно пощупаю трубы днем на выходе входе в радиатор .
в вагкоме в измеряемых величинах посмотри температуру ОЖ. мб просто приборка врет... еще есть вариант поглядеть через климу температуру, но это уже в поиск. я не помню как делается =)
короче я пощупал трубы на входе выходе в радиатор они горячие проверил шнурком так вот результаты G 69 ДАТЧИК В ДВИГАТЕЛЕ 91 ГРАДУС показывает ав приборной панели 30 градусов . какие выводы ? я так понимаю термостат по любому надо менять ? и нет связи датчика с приборной панелью ?
трубы надо было щупать когда холодная, при достижении температуры открытия термостата станут горячие(когда почти прогреется)фактически из печки горячий воздух? если да, то просто датчик температуры неисправен, точней та его часть которая выводит показания на приборку. можно забить на это дело, главное на мозги идет правильный сигнал и в тачке тепло,
дело в том что температурный датчик имеет 4 вывода 2 из них идут на панель приб. а 2 на борт.управл. двигателя если поменял датчик и не дало ничего то смотри либо проводка датчик-панель либо сама панель если панель magnetti-marreli то 100% она!!! а вообще при работающей машине скинь фишку с датчика должны обороты расти на ХХ
что за датчик. если в нижнем патрубке радиатора, то это выключатель скоростей вентилятора по температуре. датчик G2/G62 зеленого цвета стоит сверху мотора. и если по нему есть ошибка, а вентиляторы управляются через блок (не через реле и резисторы), то они и будут молотить, пока датчик не поменяешь и ошибку не сбросишь.
датчик G 69 это датчик в воздухозаборнике, если показывает 91 то по этому и вентилятор работает . вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=241037
Господи, сколько дискуссий......да термостат у тебя заклинило, обычно после перегрева бывает. Помню зимой моя за 20 км пути не прогревалась выше 60-70, а если печку врубить - вообще атасну и летом тоже самое...
короче я затупил поменял не тот датчик оказывается он сверху стоит а не снизу хотя почти такой же и по разьемам подходит ..сегодня переставил местами датчики и все сразу заработало и вентилятор тоже работает как надо. .термостат трогать не буду пока он еще рабочий ..всем спасибо за помощь