Тем кого достал зуммер в приборке ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Авант, 20 фев 2010.

1. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Мужаки, не смог найти гонг от бехи. Мож кто поподроднее напишет как схема штатного устроина и как там например отпоять контакты от внутренней релюшки приколхозить к примеру кишки от китайской игрушки, их мульен с разным звучанием?

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Схемы под рукой нет, но принцип такой. Имеем 4 вывода на штатном зуммере. На один приходит масса с концевика водительской двери, когда она открыта. На второй + с замка зажигания. На остальные два + с магнитолы и фонарей. Внутри стоит сердечник с двумя обмотками и подпружиненный якорь с магнитиком. При открытии двери, выключенном зажигании и включённых потребителях на одну из этих обмоток поступает напряжение. За счёт этого якорь с магнитиком поднимается, но под действием пружины снова опускается. За счёт этих кол****ий он дребезжит внутри об корпус и получается противное бзззз:icon_suicide:
    Надо 2 диода соединить анодами, а на катоды подавать сигнал от магнитолы и ламп. Точку соединения диодов подключить к "+" китайской игрушки. Сигнал с замка зажигания подать на обмотку маломощного небольшого реле, контакты которого должны размыкать сигнал с концевика двери на "-" китайской игрушки.

3. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    по поводу диодов думал так же, вот только кто то забил голову что там не просто напруга бортовая постоянная идет, а типа хитрый синусоидный сигнал с мозгов. Пасиба, буду пробывать, отпишусь.
    И еще один вопрос сюда. На приборке есть пищалка, впаяная. Ниразу ее не слышал. Когда она должна пищать? Здается мне она у меня не пашет вообще. т.к на масло точно не реагирует и на лампу перегрева (нет жижи в бачке антифриза). Как проверить и как поченить? Возможно ли такое что она в каких то можелях вообще не задействована по схеме. Приборка у меня без мультов и без компа, короткая.

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а меня совершенно не напрягает штатный зуммер 100/45... наверно, что-то с психикой... :shock:
    ps: подумалось... трель соловья "из китайского звонка" вызвала бы желание спрятаться за глухой тонировкой... :D
    зыы: все... побежал к психологу... или лучше сразу к психиатру? :D

5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Рачительные немцы вряд-ли бы ставили деталь, которая не будет использоваться. Пищалка там вроде обычная, которая при подачу на неё питания начинает пищать, т.е. со встроенным генератором. Например такие

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ты не в теме. У нас просто руки чешутся, че-то спаять надо. А гонг от бэхи или китайская трель - это уже не так важно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

Не совсем так,якорь вибрирует за счёт небольшой электронной платки внутри реле,думаю простой мультивибратор.

Нет там никакого синуса,чистая постоянка...

8. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    а по впаяной пищалке в самой плате приборки че скажите?

9. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    раз приборка без мультиков, значит писчать не должно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А попробуй так: отсоедини провод от датчика давления масла 1.8 бар, увеличь обороты свыше 2000. Через 1 сек должна начать мигать лампа. Поддерживаешь эти обороты, через 3 сек должен включиться звуковой сигнал (пищалка в плате приборки). Не забудь провод воткнуть обратно.

Ага, а зачем тогда пищалка?

11. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    так вроде на лампах не писЧит.... это ж для мультиков писщалка
    она на все мультики КРАСНОГО цвета пищит

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Внутри 2 ключа на транзисторах, в коллектора которых включены обмотки. Никаких емкостей нет, да и схема что я зарисовал что с зуммера от 80-ки, что со своего ну никак не тянет ни на мультивибратор, ни на какую другую генераторную схему.

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #33 oko-63, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Ну, не знаю. По логике, если пищалка присутствует, то должна когда-то пищать.
    Кстати, где-то у меня валяется полуразобранная приборка без мультиков, надо глянуть, есть ли там пищалка.
    Да, у меня пищит и на мультики ЖЕЛТОГО цвета (не уверен, что на все, но на пустой бачок омывайки точно пищит).

14. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    не спорю. были варианты...

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #35 oko-63, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Седня для интереса обзвонил кучу разборок бмв-шных - тоже нигде нет этого гонга :mad:. Соловьев китайских как-то не хочется. Нужна альтернатива.

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Есть аналогичные от Скорпио или Сьерры. От Сьерры даже под нашу колодку подходит, но имеет несколько другое назначение выводов и требует небольшой переделки внутренностей. У меня от Сьерры.

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #37 oko-63, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    А звук какой, типа бмв-шного (гонг) или другой какой?
    А подробней можно? От Сиерры каких годов, какие преределки? И если бы номерочек этого гонга, то было бы вообще замечательно.

18. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Звук-одиночный гонг. Насчёт годов не подскажу, т.к. в первоисточнике такой информации не было. А купил через фордовский форум за 250р. По переделке. Если включить как есть, то при включённом зажигании и открытой двери пойдёт дым), что собственно у меня и было, хотя в первоисточнике писали что встал как родной. Для переделки пришлось зарисовать схему и добавить в неё резистор с диодом, ну и до кучи переставить провода в родной колодке. Схему попробую найти, задевалось куда-то всё.

19. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    Сиеровский/Скорповский гонг приятен !
    была у меня сиерка...

20. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Камрад, а где в Сиерре этот гонг находится? Звонил на одну разборку, сказали, что стоит у них как раз одна Сиерра под разбор, но где этот гонг, они не знают. Сказали, если сам найдешь, то заберешь. Пошарился поиском везде, вроде как кто-то писал, что гонг этот на Сиерре за панелью приборов на кронштейне рулевой колонки прикреплен. Так?