Поехал к теще в деревню, а там телефон постоянно теряет связь - вышки далеко, деревня в низине. Позвонить почти нереально, sms тоже не всегда получается отправить. Ну, думаю, сейчас я телефон через bluetooth к машине подключу, связь будет через автомобильную антенну, звонить буду без проблем. Подключил - связи как не было (или иногда появлялась и пропадала), так и нет. Я стал читать руководство по эксплуатации машины и прочитал там, что есть два типа подключения по bluetooth: простой (не помню, как точно называется, инструкции под рукой нет) и sim-access профиль. При простом подключении связь идет через телефон, а через bluetooth просто транслируется звук в аудиосистему автомобиля. В случае подключения через sim-access автомобиль получает прямой доступ к сим-карте телефона, и тогда связь идет через антенну автомобиля. В таком случае улучшается качество связи и уменьшается излучение в салоне. Audi рекомендует именно этот режим. Я неоднократно пробовал подключить через sim-access профиль, но не получалось, в меню MMI отсутствуют нужные пункты. Может, в машине не хватает какого-нибудь оборудования? В одном из сервисов мне сказали, что нужно докупать специальный адаптер в подлокотник, но в наличии его не было. В инструкции про адаптер не написано. У кого-нибудь получилось подключить телефон по bluetooth через sim-access профиль?