Телефонные звонки через антенну автомобиля

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dimos81, 24 апр 2014.

1. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Поехал к теще в деревню, а там телефон постоянно теряет связь - вышки далеко, деревня в низине. Позвонить почти нереально, sms тоже не всегда получается отправить. Ну, думаю, сейчас я телефон через bluetooth к машине подключу, связь будет через автомобильную антенну, звонить буду без проблем. Подключил - связи как не было (или иногда появлялась и пропадала), так и нет.

Я стал читать руководство по эксплуатации машины и прочитал там, что есть два типа подключения по bluetooth: простой (не помню, как точно называется, инструкции под рукой нет) и sim-access профиль. При простом подключении связь идет через телефон, а через bluetooth просто транслируется звук в аудиосистему автомобиля. В случае подключения через sim-access автомобиль получает прямой доступ к сим-карте телефона, и тогда связь идет через антенну автомобиля. В таком случае улучшается качество связи и уменьшается излучение в салоне. Audi рекомендует именно этот режим.

Я неоднократно пробовал подключить через sim-access профиль, но не получалось, в меню MMI отсутствуют нужные пункты. Может, в машине не хватает какого-нибудь оборудования? В одном из сервисов мне сказали, что нужно докупать специальный адаптер в подлокотник, но в наличии его не было. В инструкции про адаптер не написано.

У кого-нибудь получилось подключить телефон по bluetooth через sim-access профиль?

2. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Подпишусь, тоже интересно.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.515
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...