A4 B6 Течет вода в ноги переднего пассажира

Тема в разделе "A4", создана пользователем ganzaglo1905, 1 июн 2025.

1. ganzaglo1905

ganzaglo1905 Новичок

1 июн 2025
    4
    Добрый день, форумчане!
    Тема уже давно избитая для A4 B6/B7, знаю, но ничего под мой случай не нашел.
    Со стороны переднего пассажира течет вода и довольно обильно. Всегда происходит только после обильного дождя или мойки. Долго ломал голову, скинул бардачок и увидел, что вытекает вода из корпуса печки. Значит она каким-то образом попадает туда. Сразу пошел смотреть короб салонного фильтра, все снял, зачистил, посадил на герметик — без результатов, вода так и вытекает.
    Дренажи чистые, лобаш родной, а машина без люка. Ума не приложу, куда копать и где искать. Вычитал, что бывало такое у людей, что некий пластырь справа от корпуса воздушного фильтра отклеивался и через него текла вода. В моем случае все на месте и плотно прилегает

(P.S. фото приложил корпуса печки, откуда течет)

Заранее благодарен!

Вложения:

• IMG_2117.png
      IMG_2117.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      23
    • IMG_2129.png
      IMG_2129.png
      Размер файла:
      772,2 КБ
      Просмотров:
      19
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.736
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Фильтр сухой? А то может через него и сразу в вентилятор?

ganzaglo1905 нравится это.
  3. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    695
    А4/В6
    Значит корпус салонного фильтра (он целый??) плохо посадил на герметик. и да там есть (под капотом район салонного и дальше к моторчику дворников) технологические отверстия заклеенные скотчем и окрашены с завода, осмотри все внимательно. гдето на драйве несколько тем есть.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не, ну если внутрь самой системы попадает вода, причем тут отверстия и герметик под коробом?... Либо в коробе трещина, либо с крышкой проблемы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ganzaglo1905

ganzaglo1905 Новичок

1 июн 2025
    4
    Дошли наконец-то руки все проверить и разобраться на выходных. Короб салонного фильтра целый, все сервисные отверстия заклеены. Долго думал, что могло быть причиной, ведь машина хоть уже и 20+ лет, но все же пробег 108.000км. Оказалось все очень банально: был забит дренаж кондиционера. При повороте, вода, застрявшая в испарителе, переливалась к моторчику кондиционера и там стекала в ноги пассажиру. Разобрав порог и отогнув карпет, прочистил дренаж и вылилось 2/3 бутылки 0,5.
    Проблема решена, спасибо большое за помощь!

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.736
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Как бы после этого советовать проверить то, что в итоге виновато, считается моветоном.:hello:

7. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    989
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Думаю, «Дренажи чистые» относилось к подкапотному пространству изначально.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Всё как обычно... Одна строчка - и всё...
    ТС, а ты сам-то, прочитав свой первый пост, по прежнему на 100% уверен, что причина только в дренаже кондея?..
    Обильный дождь и мойку прошел после очистки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ganzaglo1905

ganzaglo1905 Новичок

1 июн 2025
    4
    Дренажи проверял и чистил под аккумулятором и по бокам в крыльях. Поэтому так и в голове отложилось, что дренажи чистые, а про кондиционер совсем забыл :sweatsmile:

10. ganzaglo1905

ganzaglo1905 Новичок

1 июн 2025
    4
    Да, в этом уверен сейчас. Я начал разбираться в чем проблема только тогда, когда девушка сказала, что ей в ноги вода течет, а мы как раз выехали с мойки. До этого на пассажирском практически никто не ездил, поэтому я и не обращал на это внимания даже.
    Из-за этого как-то в голове у меня отложилось, что это все из-за мойки/дождя: зима и весна выдались дождливыми, ну и сложил одно с другим. Машину купил в сентябре прошлого года и по жаре не ездил:tearsofjoy:

Только потом дошло, что я часто езжу с кондиционером. А при включении обычного обдува, запотевают стекла. Поэтому и решил проверить его, а там - болото