Течет тосол, просто ужос...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Memphitz, 18 апр 2009.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.738
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    тосол течет тогда, когда есть куда.
    так вот в момент остывания в соединениях патрубок - штуцер образуются щели, через них и течет.
    а через штуцер, который в задней стенке блока (выход на печку) течет только в момент остывания через щели в нем.
    и испаряется, т.к. все еще теплое.
    только следы от тосола (антифриза) на коробке остаются.
    и для AAR это стандартное место утечки.
    утром посмотришь - не течет , завел, греешь - не течет, на прогретой не течет, а прогретую заглушил и стой смотри, как потечет между штуцером и блоком.
    а проблема в том, что внутренняя часть штуцера уже рассыпалась и нет плотного прилегания.
    в момент остывания из-за разного коэф. температурного расширения пласт. штуцера и метал. блока сжимаются они неравномерно и образуется щель.

2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Прежде, чем заливать тосол или антифриз нужно четко определить место утечки. Можно сделать так, если есть тальк, посыпать на возможные места утечки, если потечет оставит следы. Но даже без талька тосол оставляет следы, если в радиаторе конечно залита не вода, которая имеет свойства испаряться. Когда заделаете место течи, можно заливать антифриз, но предварительно нужно определить какой был до этого если голубого цвета то это G11, если цвет розовый то это G12. Но их смешивать нельзя ни в коем случае, они тогда не работают. Если нет следов утечки сверху двигателя, запросто может течь внутри и там запросто сгорать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #23 oko-63, 20 апр 2009
    Последнее редактирование: 20 апр 2009
    Залей антифриз Nord зеленый. Он вроде в ультрафиолете светится - утечку легко найдешь.

http://www.himavto.ru/nord.htm

Кстати, на моей машинке он теперь постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

А менять его большой гемор? Антифриз надо сливать чтобы поменять или там немого вытечет? А сегодня пришел в гараж, открыл капот, а у меня под этм штуцеом болото, завел, поехал - сухо.

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Сливаешь антифриз с бачка расширителя. Дальше смотришь по уровню. Если машина стоит "мордой вниз" - меняешь смело, ничего не вытечет.

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    А если ровно? а на сколько жопу надо поднять чтобы много не пролилось?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сливай антифриз из расширительного бачка, отверни сам бачок (3 самореза) и опусти его ниже чтоб он заполнялся антифризом. Уровень антифриза опустится до уровня патрубка. Вобщем если и прольётся, то совсем немного.

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Вот лучше не надо трогать 18-тилетний бачок совсем, а то можно за новым в магазин побежать - он хрупкий как стекло становится. Я не думаю, что автору жалко свежего 5 литров антифриза вместо слитого. Сдёрнул шланг с этого штуцера, слилось сколько, столько слилось. Заменил штуцер с уплотнительным колечком, залил свежего антифриза и поехал. На R5 пробки выгонять не надо, само прокачается, а свежий антифриз для авто только полезен будет.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    А сколько в AAR антифризу надо? ежли целиком сливать. Купил сегодня оригинальний штуццер с прокладкой.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Кстати ещё вопрос, при установки нового штуццера с новым кольцом, силиконовым герметиком надо там мазать?

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.738
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    всего 8 литров
    нет