течет охлаждающая жидкость

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем redline_1, 16 янв 2008.

1. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A
    Всем доброго времени суток!
    Помогите плиз разобраться с такой проблемкой:
    на холодный двигатель жидкость находится ниже отметки min;
    на горячий двигатель (после непродолжительных поездок) - из бачка течет охлаждающая жидкость (место показано верхней стрелкой на вложенной картинке). Причем жидкость капает на двигатель и свечи.
    посоветуйте плиз что мне делать?

заранее спасибо

Вложения:

• IMG_01222.jpg
      IMG_01222.jpg
      Размер файла:
      294,7 КБ
      Просмотров:
      1.306
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.054
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: течет охлаждающая жидкость

Шланг заменить.(который от бачка идёт)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

скорее сосок (к которому подходит шланг) от бачка отваливаться собирается....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

можно поменять хомутик, потом залить герметиком
    а крышка не туго затянута? у меня такая же проблема была, когда мне крышку со всей дури закрутили

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.054
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...одно из двух.

6. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

шлаг, вроде бы, цел (я не видел чтоб капало именно с него); возможно, что и сосок...
    посмотрел, сверху сосок вроде бы цел, вот снизу трудно на него посмотреть...=)
    крышка закручена плотно. но разве давление охлаждающей жидкости не должно саморегулироваться при закрытой крышке ?
    в итоге получается, что надо менять бочок (если шланг цел)?
    и еще вопросик не могут ли свечи коротнуть от того, что на них накапывает ета жидость?

//заранее спасибо

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Крышка и должна быть плотно закручена. Иначе одна из функций пропадает.

8. Singleton

Singleton Новичок

18 окт 2006
    93
    A4/B5 1,8 TQ 2000г

На мой взгляд глядя по фотке, мне показалось что, расширительный бочёк дал течь по шву. Это в добавлению к тому что, и из под шланга течёт.

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

у меня так была закручена, что при повышении давления хлестать начинало из-под всех хомутов, чуть ослабила, стало нормально
    указанное на фотке место залили герметиком

10. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

перед тем как открывать тему по моей проблеме я прочитал вот ету тему из FAQа по ремонту http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=56103
    у пользователя Alfredo была схожая проблема, он заклеил место течи, после нескольких дней катания у него был "замечен водопад охлаждающей жидкости она прям лелась большим потоком". Причем дальше он пишет, что шланги у него все были на месте. А дальше я не нашел, как он решил проблему...
    я бы заклеил герметиком сосок, но фонтана мне тож не хочется=)
    И вот по сему выходит, что скорее всего мне надо менять етот бочок? я прав?

//заранее спасибо за Ваши ответы

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Могу сказать только одно - если на горячем моторе вытекает жидкость, а на холодном на минимуме, то дело в том, что в системе не поддерживается должное давление. Это может быть из-за прямой связи с атмосферой (трещина) или плохого клапанна в крышке.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

ЕСли не поддерживать избыточное давление в системе охлаждения, то охлаждающая жидкость закипит при 100С, В процессе кипения в массе жидкости возникают пузырьки расворенного ранее газа. плотность жидкости падает, теплоноситель частично теряет свои свойства.
    Так что, если в системе нарушена герметичность, то надо ремонтировать, а не "крышечку приоткрывать, чтобы не сбежало..."
    В исправной системе даже при 120С не кипит - физика + избыточное давление. :nod:

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

НЕ знаю как бочок, но вот бачок - точно надо. ЕСли нет возможности новый поставить - то с разборки можно, только тщательно проверь патрубки - они-то и трескаются.

14. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

я ж не с открытой крышкой езжу!
    а летом у меня в пробках темп. ОЖ легко поднимается выше 120 градусов

15. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

у меня тоже текло - трещина в месте соединения соска, не долго думая я залепил всё это углубление холодной сваркой. Узел стал каменный, не течет.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Во-первых. Т кипения ОЖ около 105 градусов.
    Во-вторых, добиться такой температуры-это надо постараться, у меня в пробках максимум 95-98 градусов, потом включается вентилятор.
    А в третьих, сам езжу с приоткрытой крышкой, холодно щас ковырять машинку......

17. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    570
    Lc78

сегодня пришел завел загорелась красная лампа!вообще вся жидкость вытекла из бочка!вот только откуда и куда не видно

18. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

У меня такое было. Менял бачок, патрубки, крышки на бачок. Решилась проблема заменой прокладок под головками. Уже полгода ОЖ не доливаю.

19. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

:shock: в смысле, под какими головками?

20. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

Под головками двигателя. Через них воздух в двиг пер, отсюда пузырьки в ОЖ, и антифриз из бачка брызгал в разные стороны