Всем доброго времени суток! Помогите плиз разобраться с такой проблемкой: на холодный двигатель жидкость находится ниже отметки min; на горячий двигатель (после непродолжительных поездок) - из бачка течет охлаждающая жидкость (место показано верхней стрелкой на вложенной картинке). Причем жидкость капает на двигатель и свечи. посоветуйте плиз что мне делать? заранее спасибо
Ответ: течет охлаждающая жидкость скорее сосок (к которому подходит шланг) от бачка отваливаться собирается....
Ответ: течет охлаждающая жидкость можно поменять хомутик, потом залить герметиком а крышка не туго затянута? у меня такая же проблема была, когда мне крышку со всей дури закрутили
Ответ: течет охлаждающая жидкость шлаг, вроде бы, цел (я не видел чтоб капало именно с него); возможно, что и сосок... посмотрел, сверху сосок вроде бы цел, вот снизу трудно на него посмотреть...=) крышка закручена плотно. но разве давление охлаждающей жидкости не должно саморегулироваться при закрытой крышке ? в итоге получается, что надо менять бочок (если шланг цел)? и еще вопросик не могут ли свечи коротнуть от того, что на них накапывает ета жидость? //заранее спасибо
Ответ: течет охлаждающая жидкость Крышка и должна быть плотно закручена. Иначе одна из функций пропадает.
Ответ: течет охлаждающая жидкость На мой взгляд глядя по фотке, мне показалось что, расширительный бочёк дал течь по шву. Это в добавлению к тому что, и из под шланга течёт.
Ответ: течет охлаждающая жидкость у меня так была закручена, что при повышении давления хлестать начинало из-под всех хомутов, чуть ослабила, стало нормально указанное на фотке место залили герметиком
Ответ: течет охлаждающая жидкость перед тем как открывать тему по моей проблеме я прочитал вот ету тему из FAQа по ремонту http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=56103 у пользователя Alfredo была схожая проблема, он заклеил место течи, после нескольких дней катания у него был "замечен водопад охлаждающей жидкости она прям лелась большим потоком". Причем дальше он пишет, что шланги у него все были на месте. А дальше я не нашел, как он решил проблему... я бы заклеил герметиком сосок, но фонтана мне тож не хочется=) И вот по сему выходит, что скорее всего мне надо менять етот бочок? я прав? //заранее спасибо за Ваши ответы
Ответ: течет охлаждающая жидкость Могу сказать только одно - если на горячем моторе вытекает жидкость, а на холодном на минимуме, то дело в том, что в системе не поддерживается должное давление. Это может быть из-за прямой связи с атмосферой (трещина) или плохого клапанна в крышке.
Ответ: течет охлаждающая жидкость ЕСли не поддерживать избыточное давление в системе охлаждения, то охлаждающая жидкость закипит при 100С, В процессе кипения в массе жидкости возникают пузырьки расворенного ранее газа. плотность жидкости падает, теплоноситель частично теряет свои свойства. Так что, если в системе нарушена герметичность, то надо ремонтировать, а не "крышечку приоткрывать, чтобы не сбежало..." В исправной системе даже при 120С не кипит - физика + избыточное давление.
Ответ: течет охлаждающая жидкость НЕ знаю как бочок, но вот бачок - точно надо. ЕСли нет возможности новый поставить - то с разборки можно, только тщательно проверь патрубки - они-то и трескаются.
Ответ: течет охлаждающая жидкость я ж не с открытой крышкой езжу! а летом у меня в пробках темп. ОЖ легко поднимается выше 120 градусов
Ответ: течет охлаждающая жидкость у меня тоже текло - трещина в месте соединения соска, не долго думая я залепил всё это углубление холодной сваркой. Узел стал каменный, не течет.
Ответ: течет охлаждающая жидкость Во-первых. Т кипения ОЖ около 105 градусов. Во-вторых, добиться такой температуры-это надо постараться, у меня в пробках максимум 95-98 градусов, потом включается вентилятор. А в третьих, сам езжу с приоткрытой крышкой, холодно щас ковырять машинку......
Ответ: течет охлаждающая жидкость сегодня пришел завел загорелась красная лампа!вообще вся жидкость вытекла из бочка!вот только откуда и куда не видно
Ответ: течет охлаждающая жидкость У меня такое было. Менял бачок, патрубки, крышки на бачок. Решилась проблема заменой прокладок под головками. Уже полгода ОЖ не доливаю.
Ответ: течет охлаждающая жидкость Под головками двигателя. Через них воздух в двиг пер, отсюда пузырьки в ОЖ, и антифриз из бачка брызгал в разные стороны