Коллеги, всем привет! Долго шарил поиском, но подобную тему не нашёл, поэтому пишу. Позапрошлой зимой в лютые морозы стал утекать антифриз. После мучительных поисков нашли, что утекает из под прокладки ГБЦ. Летом прокладку заменили (ну и попутно заменили все проблемные детальки 2.0TFSI, поменял МСК и т.д.). Прокладку ГБЦ ставил оригинальную. Этой зимой опять стал утекать антифриз и тоже из под прокладки ГБЦ. Хоть не так интенсивно, но всё равно печаль. Теперь думаю что делать, ведь сильнее положенного момента болты ГБЦ тянуть стрёмно, всё-таки голова алюминиевая, не дай бог резьбу сорвать. И как-то непонятно, почему новая прокладка не прижилась, т.е. можно еще раз поменять, а будет ли толк? Бывают ли не металлические, а асбестовые прокладки для таких двигателей? Может быть можно родную металлическую прокладку дополнительно на герметик посадить? Что посоветуете? (Двигатель 2.0TFSI BWE) P.S. Я двигатель не перегревал, но что было до меня - увы не знаю
сосед на китайце когда башку снимал, мазал солитолом места прилегания прокладки к металлу, не течет и не сопливит момент соблюдали а последовательность