Течь с днища ..помогите советом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем flok, 19 июл 2011.

1. flok

flok Новичок

8 сен 2010
    23
    A4 B8 2.0t
    Всем добрый день или ночь ..кому как.

Нужна помощь по такому вопросу ...сегодня пришлось ехать по сельской трассе ..кочка на кочке, в итоге когда выехал на трассу и остановился возле магазина (на уклоне) ..обнаружил, что из под машины что-то капает, причем прилично..течь с днища в районе водительского сидения. На запах - жидкость нейтральная, особой вязкости не заметил ..по мне как вода. Походу на дороге чем-то чирканул по днищу вот и итог .подскажите, что это может быть тормозная жидкость? или не дай бог вариатор повредил и из него травит? или же что-то другое? Просто не знаю присущи ли данным жидкостям специфический запах или вязкость..
    И есть ли вообще на B8 датчики тормозной жидкоти или датчик уровня в вариаторе, даст ли мне авто об этом как-нибудь знать?
    Не знаю что днем завтра дним делать, своих ходом до мастерской ехать ..то ли эвакуатор вызывать.

Заранее все спасибо за советы или за мнение.

2. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.514
    A4/B7 BFB;LRD3
    Не переживай- это конденсат с кондиционера вытекает на улицу!
    Попробуй ради эксперимента завести машину и включить кондей- увидишь как через некоторое время потечет та самая жидкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Да-да, это конденсат. Причем у кого как- у кого меньше, у кого, как у меня, практически ручьем льется.

4. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    144
    Самарская обл.
    А6 C8 Avant 50TDI MHEV 19г.
    Ребята, конденсат из подкапотного пространства капает, а не из под водидетьского сиденья. Хотя автор можен и не разглядел от страху :)

5. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Конденсат капает с района где испаритель, но никак с водительской стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Какие еще варианты? Трубки отвода конденсата выходят из корпуса печки от места установки испарителя(это как раз в середине панели приборов) и через средний тоннель в полу кузова выходят наружу. Как раз получается между моторным щитом и передними сиденьями
    Картинку вставить не могу - с мобильника пишу.

7. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Интересно где он там образуется?

8. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ник прикольный у васс:rofl: Скажу вам по секрету, на испарителе!!!
    Ну Волгоград, эт гдета на крайнем севере, примерно где Тюмень, и кондеями там не пользуются бытовыми, так шо посмотреть нехде.
    Пардоньте за флуд.:hi:

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.348
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    топикстартеру уже все равно, вроде.
    а так, что гадать?
    хорошая течь себя покажет, а здесь надо кондей отключить и подождать.

10. flok

flok Новичок

8 сен 2010
    23
    A4 B8 2.0t
    Да нет не все равно, просто малец успокоили ..сегодня если получится сделаю фото.
    Так вроде ниче не беспокоет ..тьфу-тьфу. Ну той ночью я конечно малость пе....ся, когда это льющийся ручеек увидел ))
    Просто если логично размышлять, то конденсат должен по идее в район двигателя отводится и там же по большей своей части испаряться ..а тут получается под самым водительским сиденьем ..

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.348
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #11 ser_gr72, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    конденсат сливается под ручкой переключения передач, т.к. испаритель находится в торпедо и выводить трубку слива конденсата под мотор никто не будет.
    под кузовом больше нечему сливаться, ну кроме тормозухи.
    так и тормозов бы не было.
    возможно из кузова вода могла бы политься, но для этого надо удалить заглушки в днище и поездить по лужам.

все спецжидкости имеют спец.цвет и вкус.