Это не основное крепление. Как правильно заметил Zerg - это доп. крепеж. для придания жёсткости Основные крепления - на второй фотке болты под звезду в картере.
Приспособа называлась "рассухариватель клапанов универсальный Force" Брал в пользование у "доброго самаритянина" с клуба. Там весь прикол в меньшем размере биты, которую, кстати, при желании можно сделать самому. Выпуск вообще обычным вазовским от классики снимается. Кольца брал "mahle". По поводу разных "ремонтов" в первый раз слышу. Обычно ремонтными бывают поршня. Если горшки в допусках и не имеют элипсов и нехорошей выработки, ставь новые. Если есть проблемы - новые кольца полумера и надолго их не хватит.
как так ? вроде там всё нормально с посакой. У меня "срывов" небыло. А вот "райб" на ГБЦ тянуть надо очень аккуратно и не перекашивая - усилие большое, и "свернуть" шлицы болта в перекосе можно легко.
Дык вот незнаю((( Можт болты говеннинькие попались... Я вон на впускном коллекторе 2 раза болты менял... При чОм они VAGовские были.... Качество Г - ни кому не рекомендую брать их.... Ломаются когда выкручиваешь(( Что такое Райб??? Болты которые башку притягивают???? У меня вот с ними вообще проблем не было, я кстати не заморачивался по поводу бит специальных , что бы откручивать их, они шестигранником на ура откручиваются и закручиваются))) Ты кстати болты эти менял когда все обратно ставил???
Стоимость ремонтных поршней vs гильзовка. Да и те кто делал, убедили, что в гильзовке плохого ничего нет. 25 тыр мотор честно пробежал. И никаких неприятных изменений не замечено. Наоборот - ощущение что ещё лучше тянуть стал (но это может быть из за холодного воздуха. ибо езжу я очень мало). Хотя после байка - А6 вообще не едет
Этот набор очень уж смахивает на набор для сорванных головок или это он и есть, у них точно такая же форма и найти их мне кажется легче чем набор головок-шестигранников.
На фотке привёл первый попавшийся в инете набор. За небольшими отличиями у меня такойже. На этикетке "набор торцевых головок, Комбинированный". Купил по случаю в первом попавшемся инструментальном магазине. В Гранде на Новорязанке или в Южном порту, в центральном здании, на втором этаже, в Руси на Чертановской, я такие наборы видел. Особо больше нигде не бываю, но думаю эти наборы не редкость.
Вопрос профессионалу.как решить проблему с немецкими хомутами,снятие.установка замена.Заранее спасибо,ответ желательно в личку.Владимир