течь масла 2,6 АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 11 янв 2006.

1. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D
    Ответ: течь масла 2,6 АВС

При снятии как раз такое и обнаружил, один из каналов был залит герметиком, поэтому мазал очень тонким слоем.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Блин....опять тут появились какие-то пол зуба...
    Ну а натяжной ролик накой у нас на моторе (ну явно не просто так для красоты!!!)??? Будем отталкиваться от того, что зубцов на ремнях ОДИНАКОВОЕ количество (кто будет опять спорить - идёт в магазин и покупает другой ремень).
    Теперь главное - количество зубцов ремня между метками на шестернях (коленвала и распредвалов) должно быть строго определённым!!! Тупо совмещаем метки на ремне...пусть ремень ведёт себя вокруг шкива помпы свободно - для правильного натяга есть НАТЯЖНОЙ РОЛИК...подтягиваем его при этом вращая коленвал (12ти гранная головка на 24 надевается на коленвал) и дотягиваем до такой степени, что бы ремень можно было рукой помернуть на 90 градусов.... если натяга ролика не хватает - значит вы купили не те ролики или помпу (про ПРАВИЛЬНЫЙ РЕМЕНЬ я уже сказал выше)....Чувствую надо сфотать мне замену ремня и выложить тут....потому как народ начинает придумывать какие-то несуществующие трудности.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну вот тебе повод задуматься над тем, кто обслуживал твою машинку!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Да, я это понял когда разные болты на головке увидел, герметик это детский лепет. Толька так и не нашел зачем бошки снимали, может с поршневой связанно, наверное колечки уже меняли. На то что ремень рвался не похоже, сам ремень и ролики уже похоженные были когда машину брал. Вообщем б/у машина - есть б/у, кто -то ее употребил.:confused:

5. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Maksimus,ты не подумай,что я придурок:) ,но ты никак не поймешь суть того,о чем я говорю.Подойдем с другой стороны: ты меняешь ремень и насос,тупо переносишь метки на новый,устанавливаешь,ремень натянут,все прекрасно,все по красочным меткам.А теперь представь,что шкива помпы нет,а вместо этого ты держишь ремень в том месте пальцами(условно),потяни за него вниз,что делается? Аллилуйа,правильно-распредвалы поехали каждый в свою сторону,ну а если ка приотпустить? То в противоположные,и все при полном соблюдении красочных меток,но фазы то уже ни в пиду,ни в красную армию.Так вот "потяни-отпусти"-это и есть диаметр шкива,чтоб сместить на зуб диаметру не надо отличаться на 10 сантиметров:laugh: !!!

6. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Доделал вчера приспособу, все получилось, но от холога мозги замерзли и бумажку с "чертежом" забыл в гараже. Завтра выложу. Спасибо ShRAM за технологические советы, когда напильником дырки на холоде точил 40 минут-действительно матерился.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #47 PoMaksimus, 25 янв 2006
    Последнее редактирование: 24 май 2010

уважаемый...я ничего плохого не думаю и отношусь ко всем с уважением....
    Значить по порядку.... ну допустим (именно допустим, потому что вытягивание ремня больше чем на пару мм я не видел), что ремень вытягивается -ну да в этом случае ты прав....и фазы распредвалов начинают отходить от истинных...НО...количество зубцов между метками-то должно быть такое же как на старом, так и на новом...ну так вот.....значит прокалдываем мы ремень....совмещаем метки на шестерне коленвала и одном из распредвалов (а точнее надо натягивать со стороны противоположной вращению двигателя, поэтому натягиваем на левой шестерне по ходу движения авто) и вот остаётся правая шестерня и вот видим небольшое несовпадение по меткам....это нормально даже в том случае, если старый ремень не вытягивался...объясняется это тем, что ручками никто так ремень не может натянуть, как это делает натяжной ролик, да и не нужно это....так вот...что бы совпали метки надо просто последнюю шестерню чуток повернуть для того, что бы совместить метки...ВОТ КСТАТИ!!!! В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ПЛАНКА, О КОТОРОЙ ТУТ ВСЕ ГОВОРЯТ, БУДЕТ ТОЛЬКО МЕШАТЬ!!!!
    прикрепляю фотку двигателя уважаемого Mihasik для наглядности ремня ГРМ!!!!

8. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Нет,ты забыл Немаловажный нюанс,шкивы распредвалов не имеют шпонок,и их надо при замене ремня КАЖДЫЙ РАЗ отпускать и съемником срывать с конусов.Фиксируешь коленвал,выкрутив датчик,снимаешь старый ремень,накидываешь новый не натягвая,вставляешь планку, которая ничему не мешает!!!,отпускаешь и срываешь шкивы,планка стоит,шкивы свободно вращаются относительно валов,натягиваешь ремень как пологается,затягиваешь болты шкивов моментом в 70 Нм И ПИДЕЦ!!! Проще чем просто!

9. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Допустим ты отметил зеленой краской,представь,что ты поставил водяной насос со шкивом чуть меньшего диаметра,при этом когда метки совмещены и ремень натянут,они разъедутся в направлении желтых стрелок и метки будут примерно где отмеченно красным. В этом случае отверстия в пластинах отмеченные голубым больше не будут расположенны на одной прямой ЭТО И ЕСТЬ,ЯДРЕНОВ ЛАПОТЬ, ОШИБКА!!!:hot:

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      336,8 КБ
      Просмотров:
      92
  10. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

:rzunimagu Ну вы блин тут намутили :rzunimagu
    Нахрена разбирать пол мотора для замены ремня ???
    Все делается за 30 мин, а планка это нужна только для успокоения души. даже если ошибетесь на пол зуба НИКАКОГО заметного для ВАС или двигателя изменения фаз ГРМ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!! :rotate:. Ставите метку на колене так что-бы большие отверстия на планках распредвалов были напротив друг друга(что соответствует ВМТ 1 цилиндра), далее осла***ете ремень и скидываете его с обоих шестеренок распредов, после чего пытаетесь отковырять демпфер крутильных колебаний КВ. Снимаете старый ремень и ставите новый. Новый надо начинать прокладывать с той башки где датчик холла,далее через помпу на второй шкив и остальную лабуду. Ошибиться больше чем на 1/3 зуба ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО даже если помпу от ТАЗА поставить :rock: . Весь прикол в том чтобы большие отверстия на планках распредвалов были напротив друг друга ВСЁ. Если кто-то что-то непонял могу на машине показать и рассказать

11. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

А если насос ГУРА снимать так вообже можно между валами тросик натянуть или по линейке посмотреть :megaolen:

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну про дырки я и так знаю....я за ними слежу всегда, но может я что недопонимаю....но господа....если у меня окажется ролик или помпа другого диаметра продавцу пипец....я это проверяю и никогда туфти мне не сували......где вы такие ужасы находите (это я про разные диаметры)

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а зачем каждый раз срывать шкивы, если сальники распредвала менять не будете????Зачем делать лишнюю работу???

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ладно...
    завтра попробую разобраться со стартёром и буду далее устарнять течи...

15. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Их надо в Германии срывать, а у Нас в России народ :rock: УМНЕЕ :rock: и лишнюю работу делать не привык. По ВАГУ надо и головки по плоскости выводить при каждом снятии, однако могу уверить что половина об этом даже не слышала и ничего ездят ведь машинки и неплохо ездят.

16. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL
    #56 satherland, 25 янв 2006
    Последнее редактирование: 25 янв 2006

Ну конечно,где уж нам делать как предполагается заводом-изготовителем,нам же все упростить надо...на глаз...пойдееет... и не 1-его,а 3-его цилиндра.:)

17. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Вот ты и удерживай распредвалы при затяжке тросиками намотанными на линейки!!!:rzunimagu

18. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Бывает...

19. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Вообщето всё таки первого!!! По 3-му цилиндру выставляют 2.8 с американского рынка. Чтоб вы знали :hot:

20. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Дааа точно!!! Тогда могу ещё предложить рулевую рейку снимать вместе с насосом, или вообще мотор вытащить чтоб удобнее было!!! Я так понимаю форум и сделал для того чтобы облегчить жизнь ООООводам. А вы я смотрю её только усложняете!!!! :hot: