течь масла 2,6 АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 11 янв 2006.

1. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Ответ: течь масла 2,6 АВС

А я вообще отказался от шпилек. Поставил болты от нивы от шаровых опор и все теперь прекрасно откручивается и закручивается. Даже если сломается, его можно просто выкинуть и новыйпоставить за 10 сек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Нет,тут схема такая:Длина нового и б\у ремня может различатся аж на зуб,ну на половину точно,еще имеет значение диаметр шкивов на которых он ломается(2мм-вот и пол зуба),да и вообще- вставил и забыл! Но поверь,сделать так,чтобы вставив фиксатор распредвалы мертво нешевелились,но при этом стояли идеально точно на одной прямой-гемор средней степени!!!;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

А размерчики этого устройства можно заполучить, и попутно объясните: какими отверстиями вовнутрь устанавливаються фиксаторы, а какими наружу. И еще вопрос, как такая планка крепиться к блоку (а то веть соскочить может)?

4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Думаю насчет длины ремня ошибаешься. Это цепь в процессе работы "вытягивается" (износ), нормальный же ремень в процессе работы практически не меняет длины, допуск какие-то десятые доли процента.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

чувсвую меня народ не понимает.....
    я ставлю метки на всех трёх шестернях и на старом ремне далее тупо переношу их на новый, можно перещитывая зубци между метками...если в процессе эксплуатации на старом ремне оказалось больше зубцов - это либо вы купили не тот ремень, либо к дохтору..... :hi:

6. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Ну дак как насчет размеров планки? Кто нибудь поделитесь, тоже хочу замутить:rock:

7. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

да уж размерчики бы пригадились народу, Чобы клапанов поменьше менялось :rzunimagu

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Неа, не понимает :) Слишком просто и безгиморно:)

9. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Значит придется самому вымерять и делать, когда головы прикручу (если решусь сам выставлять), а нет так в сервисе замеры сниму с их планку и торжественно обещаю выложить (пионером все таки был, как никак:babochka: :beer: :drunk2: :[:]|||||| :snegurka: :blyy: ).

10. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Вчерась головки прикрутил, крутил как ты писал, единственное неудобно в конце на 180 поворачивать, делал 2 раза по 90. К прокладкам пролагалась инструкция в которой указанно все что только можно представить (завтра выложу отсканиную), в том числе последовательность и моменты затяжки. Дак вот там первым этапом идет затяжка на 40 Nm, потом на 60, а потом уже 2 по 90 градусов. Кто прав? крутил как ты говорил и написанно в книжке, но вот инструкция меня смутила.
    Распредвал закручивал в такой же последовательности как и башку, выемку расположил к центру движка, да он и сам так зафиксировался (гидрокомпенсаторы не утопленны), коленвал поставил по риске, а вот чем бы его зафиксировать, с какой стороны вкручивать болт?
    С мозгами че нить надо делать после месячного простоя (АКБ я снял)?

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

С мозгами ничего не будет, наоборот только если были ошибки ты их сбросил...
    ну вот насчёт моментов затязек у меня так написано и в книжке и в электронной книге....затягивал всегда так....но пока из двигателей, которые я ремонтировал с самым большим пробегом мой...100 000 км пробежал - претензий нет...
    вот это я не понял: "Распредвал закручивал в такой же последовательности как и башку, выемку расположил к центру движка, да он и сам так зафиксировался (гидрокомпенсаторы не утопленны), коленвал поставил по риске, а вот чем бы его зафиксировать, с какой стороны вкручивать болт?
    "
    Закручивал распредвал - это ты имеешь ввиду крышки прикручивал??? так их надо потихоньку все просадить и затягивать каждую что бы она не перекосилась.....

12. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

НУ так и делал, в последовательности как и на головке, по одному обороту в каждый прием. Вот только с сальниками промахнулся, заказал 2. Какой меньше течет обычно? Два старых (из трех) вполне нормальные, поэтому куда лучше новые, а куда старый? Резиновое колечко на правом РВ я поменял (порвал при снятии), поставил из термо-масло стойкой резины, по размеру один в один (потолще чуть-чуть, но это к лучшему)

13. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

А коленвал чем фиксировать-то?

14. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

А нах его фиксировать??? :shock:

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот и я не понимаю....нах это надо.....они не разбегаются вообще...поставил ровненько и вешай ремень...

16. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Возможно вы и правы, но в мануале даже спец приспособа описанна. Не надо, так не надо, попробуем так.

17. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Вот инструкция от прокладки ГБЦ.

Вложения:

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

сальники лучше ставь где шестерни!!! ведь задний (который у датчика холла) можно поменять легко, а вот передние сальники без съёма ГРМ поменять нельзя....только с герметиком на сальники будь ОЧЕНЬ АККУРАТНЫМ, а то он маслянные каналы забивает....так что его нужно прям совсем чуток и всё лишнее - удалить!!!!

19. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL
    #39 satherland, 24 янв 2006
    Последнее редактирование: 24 янв 2006

Оооо нет,я со своего снял ремень ровно на пол зуба длиннее.Правда он какое то время скользил по заклинившему водяному насосу.:shock: Но шкив насоса если больше или меньше,то все метки нанесенные краской летят в пиду:laugh: а его ведь меняют вместе с ремнем! Вот купишь крутку,а у него шкив меньше,что делать-непонятно! Ха-ха-ха!:laugh: Не,ну понятно,что маловероятно,а вдруг?:laugh: Да я сам первый раз с краской поменял...

20. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Не-а,нет размеров.Делается прямо по движку.Сначала делаешь из уголка соответствующей ширины концы.С каждой стороны все три дырки(здоровенная под головку на 24 и 2-е маленькие)находятся на одной прямой.Замеряешь свои пластины и размечаешь штангенцирк. тот уголок.Кернишь,сверлишь точно,перпендикулярно,большую дырку долго точишь напильником,материшся,проклинаешь Satherlanda за то что умничал.Штырьки изготавливаются из хвостовиков сверел,т.к. отверстия прим.6.2 и 8.2.Ими же и сверлишь.Когда концы готовы,один сразу варишь на квадратную трубу,потом ловишь между ними правильное расстояние прикладывая к шкивам и прихватываешь вторую сторону. Снимаешь,проверяешь паралельность штырьков натянутой ниткой(по центрам),обвариваешь. Оба толстых штырька смотрят внутрь.Использование инструмента подразумевает снятие шкива насоса усилителя,сам не падает,придерживается рукой.