Такого со мной еще не случалось!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oracle, 29 янв 2004.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Да-а-а-а!!!
    Всяко бывало, но такого я еще не видел...
    Вчера зашел после работы в гараж - в туманках лампочки поменять... и началось...
    поменял!!!
    Завелся как часики... Выехал посмотреть на результат...
    ну посмотрел - хорошо светят!!!
    не помню почему - решил заглушить двигатель...
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    поперло - сначала - калильное зажигание продолжало крутить двигатель... [прикольно - можно обычное выкинуть :)], если б не было так грустно...
    в общем, заглушил...
    Завестись - не могу... стреляет в карб столбом пламени...
    и глушак стреляет...
    Метки ремня ГРМ на месте... трамблер - тоже не провернулся (притянут же...)
    продул карб... - нет результата...
    снял крышку с трамблера - вместо первого цилиндра, бегунок стоит на 4-м (провернулось что-ль на 180 градусов, но как... там же шестерня... если ремнем - то как метки на коленвале и распредвале остались как положено)...
    переставил провода - завелась как часики...
    только задницу в гараж направил - обороты стали плавать и падать... играя подсосом и газом кое как закатил ее в гараж...

Вот такая вот ерунда...
    У кого какие соображения... - сегодня пойду смотреть

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    может тебе машину за ночь подменили? :D

3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Oracle..........

А почему не прогрел то как следует?

4. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ребята, кроме шуток и по существу... плзз...

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    проверь вот что. Сними распределитель. Там шестерня привода распредвала фиксируется на валу распредвала штифтом. Проверь - может он срезался. Далее проверяй вал распределителя дальше - в том месте где на нем фиксируется разрезная шайба (экран) - которая задает импульсы датчику Холла. Если она провернулась, то ушло зажигание - вот и причина того, что ушло зажигание и пришлось переставлять провода. Так было у моего знакомого на сотке - только там гуляло на небольшой кгол зажигание из за проворачивания этой шайбы-экрана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Немного не потеме, но...

Про калийное зажигание! У мня такое на VW было!
    Выключаешь зажигание с ключа - двигатель работает дальше на колийке! Включаешь 2-ю передачу и придерживая тормоз отпускаешь сцепление что бы заглушить... И что бы думаете? Машина пытается ехать назад! А если заднюю включить - то вперед прыгает! Что за ерунда я так и не понял... :)

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А что тут понимать - движок назад работать начинает:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Я думал об этом!

Но каким образом?? :)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Очень просто. Калильное зажигание или дизелинг (как называют это опытные мотористы) - это воспламенение рабочей смеси от посторонних источников - нагретых деталей (свеча, клапана, особенно выпускной). При этом обороты мотора крайне низки и возможно воспламенение смеси от сжатия - т.е. аналог дизеля. А т.к. обороты низки, да еще в ВМТ коленвал практически останавливается - инерция маховика мала, чтобы вращать коленвал в нужную сторону, поэтому коленвал запросто может крутнуться и в обратную сторону. Устраняется эта неприятная весчь регулировкой зажигания, заменой свечей, регулировкой карбюратора, заливкой нормального бензина

10. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Сорри, что с опазданием говорю "спасибо".
    Sewerok! Огромное СПАСИБО!

Рассуждения вслух...
    Да, действительно, срезело шпильку на шестерне... блин, вот только не могу понять - это ж какая силища должна быть, чтоб 4мм стальную шпильку срезать!!!
    Там и нагрузки-то нет, лишь энергия иннерции???- да с какой же скоростью нужно это дело вращать (она ж легкая)!!! Даже если учесть, что детонация - по сути взрыв и усилие на поршень выше на 3-4 порядка... но все равно - ИМХО сперва шатунные болты должны были бы порвиться - на них энергия бо'льшая гасится - масса коленвала несоизмерима с массой вала трамблера!!!

В общем - это какие-то неправильные пчелы!!! но они есть!!!

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да не за что, это мы завсегда... для помощи VAGу сделаем все, даже все ТАЗики на стельки порвем:D :D :D

12. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    У меня такая же история приключилась... ехал ехал, и на тебе заглох.. все пересмотрел, потом снимаю крышку трамблера выставляю метки, думал ремень проскочил, смотрю, а бегунок на 180 градусов развернут... Тут вспомнился опыт НИВЫ "поросенок", это предположил и водитель АЗЛК притащивший меня до дома.
    Расскажите как ремонтировать?

13. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    поздравляю что всё разрешилось...
    вопрос:А что за авто?

14. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    И все же, если решили проблему, поделитесь... Шестерня с отломанным штифтом, должна проворачиваться рукой или нет? Бегунок разворачивается ровно на 180 градусов.

15. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    понятно,своя проблема ушла,и форум не проверяем....правильно,а зачем....

16. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .

Пять лет уж прошло ... вы на даты постов смотрите .