Так промывать ли движок при промывке или нет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 9 авг 2004.

1. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Ну...трудно согласиться почти со всем изложенном в данной статье...в некоторых местах явно попахивает шарлатанством...
    Автор то и дело повторяет про "грязное старое масло" которое в больших количествах остается в двигателе в перемешку с промывкой ! Бред! Не более 3 % от объема!!! это первое.
    Теперь что касается рекомендаций "как решить проблему с промывкой" автор предлагает залить минералку или полусинтетику (что вообщем-то одно и тоже)!?? Опять бред! Многим, наверно, известно что у синтетики моющие свойства гораздо выше! Залить синтетику и ездить 3-5 т.к.! И повторять до тех пор пока не отмоешь!
    Дальше, лучше-автор предлагает при смене одной марки на другую вообще не промывать двигатель, а просто залить новое масло! (по словам того же автора старого там чуть ли не полкартера!) Как можно заливать пусть даже качественное масло, допустим с разной вязкостью и различными присадками, которые могут вступить между собой в химическую реакцию!!! Любой чайник на зубиле скажет, что вспенивание практически гарантировано!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    абсолютно верно! :umnik:

3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    если юзаешь провывку.. считай 0,5 этой жижи на 4 литра масла. Она на основе керосина. Ну слил...ну пусть даже там чё то останется... от этих поллитра там будет ну грамм 20 этой жижи в остатке.. на новые 4 литра это разнеси.. ну и каким макаром там изменится вязкозть и поменяется состав масла? и уж тем более штоб оно вспенилось?

4. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    я когда первый раз менял, слил. Затем начал заливать по "чайной ложке", и новое масло начало вымещать из картера старое, то есть начало опять выливаться темное масло, затем смесь, а затем чистое. Ну а потом закрутил пробку и залил все :) Грамм 200 выместил однако :up:

5. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    или не перестану...;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Что я собственно и предлагал в одном из своих постов в этой ветке...

7. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Очень хорошо знаю предыдущего хозяина своей машины и сервис где он обслуживался. Так вот на этой машине после заливки промывки умерли гидрики 7 из 8!!! В обслуживании на машине не экономили , кроме Шеловской полусинтетики она ничего не видела. Согласен со статьей целиком и полностью,просто неоднократно видел вскрытые моторы, если все г***о которое там есть смыть какой нибуть промывкой,то не только гидрики могут умереть. Так что сам не промываю,а меняю масло через 10000км. Лью Marly Black Gold 5W40,хорошая бельгийская синтетика и не подделывает никто.