"Сырный суп от Полковника"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Полковник, 30 июн 2009.

  1. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    39.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    "Сырный суп от Полковника"

    За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт :thumbup: , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа ;-)

    Итак ингредиенты:
    Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
    1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
    2. лук 2-3 средних головки,
    3. морковка 1-2 шт.
    4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
    5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
    6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
    7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
    8. картошка - 6-8 шт.
    9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
    10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
    11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
    12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу

    Итак начнём:

    Сначала варим мясной бульон
    У меня был куриный
    Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе

    [​IMG]

    В это время размораживаются шампиньоны

    [​IMG]

    Когда грибы разморозились, режем их помельче

    [​IMG]

    После чистим лук и картошку

    [​IMG]

    Лук измельчаем

    [​IMG]

    Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками

    [​IMG]

    И забрасываем в кипящий бульон

    [​IMG]

    Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь

    [​IMG]

    Открываем маслины

    [​IMG]

    И нарезаем их колечками

    [​IMG]

    Дальше идёт черёд колбасных изделий

    [​IMG]

    Пока режуться сосиски и колбаса

    [​IMG]

    лук и грибы пассируются на отдельных сковородах

    [​IMG]

    Доводим лук и грибы до золотистого оттенка

    [​IMG]

    и добавляем в лук морковь

    [​IMG]

    Приправы:

    [​IMG]
     
    RWS, Bur, musya и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    39.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком

    [​IMG]

    Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон

    [​IMG]

    настаёт черёд обжарки колбасных изделий

    [​IMG]

    Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему ;-)

    [​IMG]

    И отправляем обжаренное вслед за грибами

    [​IMG]

    Всё это время суп кипит на медленном огне
    почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови

    [​IMG]

    [​IMG]

    Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом :thumbup:

    [​IMG]
     
    RWS и Нерпа нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    пойду, отОбедаю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    39.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое) ;-)

    [​IMG]

    Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А супчик тем временем доходит :thumbup:

    [​IMG]

    Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем

    [​IMG]

    до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью :umnik:

    Потом срезаем со своей "грядки" зелень :D

    [​IMG]

    Моем и измельчаем её

    [​IMG]

    [​IMG]

    А суп тем временем бурлит :D

    [​IMG]

    Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь

    [​IMG]

    Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу

    [​IMG]

    [​IMG]

    Всем приятного аппетита! :beer:

    [​IMG]
     
    RWS, Ziama, Nimfa и 3 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    БЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Олег!!!!
    Совести нет у тебя
    Я сейчас слюной захлебнусь..
     
    Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    39.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT

    Ну так уж получилось, не обессудь :dead:

    :D

    Приятного аппетита! :beer:
     
    RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Всегда хотел изобразить сырного супчика, но думал что он делается без сосисек и колбасы:shock::shock:
    Надо будет по твоему рецептику замутить :thumbup:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    39.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    Вить, там можно использовать что угодно, хоть фрикадельки, я же написал в начале темы, что рецепт приготовления менялся не раз ;-)

    Но выложенный рецепт, именно из последней интерпритации :thumbup:
     
    RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Нерпа

    Нерпа Завсегдатай

    10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Олеж :thumbup::thumbup::thumbup:
    Я добавляю рис, морковку с лучком не пережариваю. Люблю бледненький супчик, ещё перец молотый добавляю Ну и картоху, куриные грудки:p Тогда он лёгкий получается:)
     
    Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Красота! Кулинар!:)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Anni

    Anni Участник форума

    25 дек 2006
    368
    А6
    Люююди, а как же это было вкусно :nod::thumbup:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.138
    Audi
    А я вот один живу... (Маша к предкам поехала на 10 дней).
    И ТАКИЕ ПОСТЫ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕЖИВАЮ!!!
     
    1 человеку нравится это.
  13. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Серег, приезжай в гости, мы с Володькой тебя накормим :nod: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.138
    Audi
    вот где же вы это же раньше то были же... блин

    но спасибо!
     
  15. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    39.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    "Ну прости борода, фигня вышла" (с)

    :D:beer:
     
    RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Олеег, дорогой - как же ты все это тер и пережаривал)) Красотища!):thumbup:
     
    1 человеку нравится это.
  17. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    39.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    Спасибо Наташ! :love: :beer: :ros:
     
    RWS и musya нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    пойду сплюну....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Bur

    Bur Завсегдатай

    3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Полковник, спасибо! Как нибудь обязательно попробую приготовить! Выглядит- супер, слюни текут:)

    Ещё понравилось- сначала рецепт супа от Полковника, потом пост Ziama, аватарка которого после таких фоток выразила настроение многих, отписавшихся в теме:)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. urabravo

    urabravo Участник форума

    30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ
    Спасибо за рецепт!

    Только что приготовил - немного видоизменив его под себя, так как грибы моя мадам не любит, заменили их на фасоль в томатном соусе.