Ответ: Сход-развал после переобувки. Ну а я то пересел с 15 на 17, и ширина с 185 на 235. Балансировка нормальная, не бьет все в поряде. Подъехал к ребятам которые меня переобували, они сказали надо поэкспериментировать с давлением и найти нужное тогда все ок будет. Давление сделали 2.4 не помогло, также потягивает. Все в субботу на проверку схода-развала.
Ответ: Сход-развал после переобувки. Я вот что вам скажу, граждане. Сугубо по моим впечатлениям и сугубо от 45 кузова. Так вот - мне кажется, что такие уж у этой машины параметры подвески/рулевого/гура, что очень чуткая она и к рельефу дороги, и к неравноменрно накаченной резине, и просто к "кривой" резине. Любит рыскать (у всех "свежих" водителей такое впечатление), а если резина хоть чуть-чуть несимметрична - будет ощутимо вести в сторону. У меня на двух комплектах новой дорогОй резины имел место увод, уже думал кузов кривой, собрался отчаиваться, сход-развалом это не лечилось (стенд казал 100% правильный сход-развал), но вылечивалось перестановкой колес (перед-зад, диагональ, и тп). Ни на одной другой машине такого поведения никогда не замечал. ЗЫ при этом совершенно непостижимо, что тачка вобщем "любит" скорость, хорошо ее держит, и склонность к рысканью совершенно этому не мешает.
Ответ: Сход-развал после переобувки. Зря выбросишь деньги(вот помяни моё слово) как она "плавала",так и будет "плавать" на резине такого размера.
Ответ: Сход-развал после переобувки. У меня тоже в колеях кидает, ИМХО особенность подвески + резины + дорожного полотна у нас. попробуй найти ровную дорогу (если найдешь гыгы). Если идет ровно или равномерно уходит чуть вправо - то все ОК.
Ответ: Сход-развал после переобувки. +1 На разных машинах сталкивался с таким "дефектом" , чем меньше профиль резины, тем больше проявляется ЭТО.
Ответ: Сход-развал после переобувки. Все зависит из-за ширины резины. У меня зима 195/15 лето 225/16. На зимней все нормалёк, как обуваю лето машину начинает водить, особенно в левом ряду, где калея. Просто руль вырывается. Сход-развал выбивание бабок. Друг молодец
Ответ: Сход-развал после переобувки. +1 Аналогично, видимо всё же маловато жёсткости в передней подвеске
Ответ: Сход-развал после переобувки. Мужыки спасибо за дельный совет , подъехал я еще раз к кренделю который переобувал, он мне подспустил колеса до 2,3 и теперь намного терпимее. Кидает конечно в колее но я уже начинаю привыкать, а до этого просто мне давление 2,9 поставили.
Ответ: Сход-развал после переобувки. а что он должен был показать при ненормальном давлении в колесах?
Ответ: Сход-развал после переобувки. А мне кажется из за ширины. Раньше ставил 205/60/15 ни каких проблем с уводом не было. Сейчас225/55/16 по калее кидает очень сильна, а разница всего в 5. А вот ширина 195 и 225 уже значительная
Ответ: Сход-развал после переобувки. Сход-развал может изменится только из за изменений в подвеске,т.е. когда меняется высота-меняется положение рычагов подвески,а когда меняется ширина,то никаких изменений в подвеске не происходит.
Ответ: Сход-развал после переобувки. Ну я ставил раньше 205/60/15 полет нормальный. Потом ставлю 225/55/16 начинает болтать в калее. Высота резины у меня стала менше, но радиус колеса стал больше. Значит рычаг остался на прежнем уровне. Ну и при чем тут высота резины?
Ответ: Сход-развал после переобувки. Если у тебя расстояние от центра колеса до земли не изменилось,то соответственно развал не изменился тоже.
Ответ: Сход-развал после переобувки. высота резины при маневрах может роль играть, а ширина - всегда (плечо обката увеличивается). А на сход-развал, при моих убогих познаниях, может влиять давление в колесах, загрузка авто, люфты в подвеске, деформации рычагов наверно...
Ответ: Сход-развал после переобувки. А Ты попробуй поставь 225\60, будет тоже самое что и 205\60.Чем меньше высота,тем больше будет "плавать"
Ответ: Сход-развал после переобувки. Развал и схождение колес измеряется в градусах и минутах (углы установки колес). Изменение размеров колеса никак не влияет на изменение углов установки колес При условии что все колеса на машине одинаковые
Ответ: Сход-развал после переобувки. При чем тут единица измерения сход-развала?А если расстояние от центра колеса до земли изменилось,то и сход-развал изменится не намного,проверено по опыту работы на сход-развале