A4 B7 Сход- развал. Есть вопрос

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 7 апр 2015.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    В понедельник займусь замером. А если окажется что у меня стандарт, то насколько критично на ней установленные параметры 1Br?
    И еще вопрос. Когда мастер хотел делать сход-развал, я подошел и увидел, что он выставил в проге значения для стандарта. На что я сказал, что у меня по WIN идет 1Br, и он любезно обнулил и выставил настройки на 1Br. Теперь получается, что сам виноват и сервис никакой ответственности не несет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cardiolog

cardiolog Участник форума

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Эльза говорит что разница только:

РАЗВАЛ Перед
    - 33′ ± 25′ ВА
    - 21′ ± 25′ BR

Все остальные параметры перед и зад идентичны.

3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Спасибо мил человек! Так как я храню все заказ наряды, откопал прошлогодний, где как раз мне регулировали на стандарт. Именно этот параметр отличается.
    Но если мне сказали, что он не регулируется, можно забить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #24 Archi 82, 12 апр 2015
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Короче, как мне объяснили в сервисе, что они руководствуются WIN и определить, если стоят не оригинальные запчасти они не могут, ну или не хотят. Вывод: я приезжаю и говорю им сам на какую подвеску регулировать, бред. А если я не волоку в этом. Мне что еще ехать к мегамастерам устанавливать тип подвески?

P/S Ну если вы не знаете какой у меня тип подвески, зачем вы берете деньги и регулируете? Думаю сейчас скажут, что мол сам сказал, что у тебя 1 Br. Но если я скажу, что у меня ДВС от RS и нужно заменить поршневую, то они тоже не глядя купят з/п и начнут перебирать?

5. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    #25 cardiolog, 12 апр 2015
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Мегамастеров понять можно. Как говорится: "Хозяин - Барин", "За Ваши деньги, любой каприз"

P.S Развал регулируется перемещением подрамника, до усреднённых значений с обоих сторон.
    Удачи!!!

6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    а можно подробнее куда и как перемещать подрамник?

7. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Перемещением подрамника можно равномерно усреднить развал в рамках заданного / допустимого диапазона.
    – Снять шумоизоляционный щит:
    Продолжение монтажных операций для всех автомобилей

– Услабить шестигранные винты -1-, -2-, -3-, -4-, -5-, -6-, -7- и -8-.

– С помощью монтажной лопатки с пластиковым покрытием переместить подрамник в соответствующее положение.
    Нажать в середине подрамника между подрамником и лонжероном кузова.
    При отсутствии монтажной лопатки с пластиковым покрытием обмотать изолентой обычную монтажную лопатку.

– Вкрутить новые болты -7- и -8- →
    – Вкрутить и затянуть новые болты -5- и -6-
    – Вкрутить и затянуть новые болты -1-, -2-, -3- и -4-

Продолжение монтажных операций для всех автомобилей
    – Установить шумоизолирующий кожух.
    Обратить внимание!
    После любой корректировки развала требуется проверить углы установки всех колес!

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    в моей книжке по ремонту этого нету.
    у автора развал ушёл в -1. куда перемещать подрамник в этом случае. вправо? влево? или подбирать пробовать проверять пока не попадёшь?

9. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Тянуть нижнюю часть колеса во внутрь, то есть подрамник перемещаем к противоположному колесу. Всё просто!

10. Big_Muzzy

Big_Muzzy Участник форума

11 янв 2012
    113
    А5SbQ>>>A4B8FL'14
    День добрый, порекомендуйте пожалуйста, где в Москве на A4B8FL сделать сход-развал, где есть грамотные и не ленивые спецы. За разумные "не дилерские" деньги. А то мне сегодня объявили в одном сервисе, что типа схождение мне подправили мальца, а развал у меня не регулируется конструкционно. А резину то поджирало. (Ударов не было).
    Скан параметров до/после прикрепил.

Вложения:

• WTF.pdf
      Размер файла:
      272,5 КБ
      Просмотров:
      68
  11. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.383
    GWM Бачок 300
    Официалы. В других местах (а я их прозванивал достаточно) подраник двигать и константу-S регулировать не берутся (не знают как)))
    На B7 кузове еще и кривую схождения (константа -S) нужно регулировать. Иначе в колее и на не горизонтальном дорожном полотне будет уводить в сторону.

12. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Здравствуйте. По Столице не подскажу, так как я из ---> смотри профиль!

13. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Менял недавно сайленты подрамника и опять пробовали регулировать сход- развал. Опять развал не выставляется. Вердикт мастеров менять все рычаги спереди. Я чёйт приуныл.

14. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.383
    GWM Бачок 300
    Не выставляется это как? Не получается уравнять значения слева и справа?
    Дело может быть и кривом подрамнике/кузове, а не в рычагах.

15. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Подрамник в норме точно, кузов вроде тоже. Мастер сказал, что если не поможет замена рычагов, то возможно поворотный кулак.

16. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.383
    GWM Бачок 300
    Скан распечатки до и после есть? Выкладывай.
    И так и не увидел ответ на вопрос - получается ли сделать развал одинаковым слева и справа? Какие при этом получаются значения?

Где делал-то? :)

17. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Делал в WAG-Service. На счет что там у них получалось, я не знаю. Просто вынесли вердикт и все.

18. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.383
    GWM Бачок 300

Вложения:

19. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #39 Archi 82, 19 ноя 2015
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015

20. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    разве трудно, смыть грязь с пружин и посмотреть метки!!? :shock: посмотрев, сравнив, определив... на развал.

зы: про задние не забудь то же.