Схема ДХО (из противотуманок) + разгрузочные реле на фары

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mek89, 18 апр 2016.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Самый быстрый вариант - да. Плюс обмотки реле можно взять параллельно бензонасосу, минус - от массы. Силовой плюс - от силового некоммутируемого болта панели коммутации. Все в одном месте, но без автоматики - на заведенном двигателе горит всегда и везде. А потому штатные противотуманки будут и жрать и греться и обгорать.
    Надо кумекать альтернативу.
    Один из вариантов уже предлагал - полнакалальные ПТФ. Изменение подключения на проводах непосредственно у вытащенных туманок: на первой туманке режем массовый подвод, на второй - плюсовой и соединяем вместе ФАРНЫЕ резаные провода. Обрезанные/отключенные ШТАТНЫЕ провода оставляем висеть, заизолировав концы, чтобы в случае чего вертать все назад. Лампы туманок станут последовательными, напряжение на каждой из них них станет 1/2 бортового, ток тоже, суммарная мощность - 1/4, те, 13Вт. Вполне себе приемлемо. Освещать перестанут, но видимо светиться - будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.594
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #22 Woffka, 18 апр 2016
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Да хоть возле замка. )))
    Не хочешь тянуть провод в салон - зацепись к питанию катушки зажигания. Она тоже от 15 клеммы питается. )))
    Черно-зеленый провод, есличо. Ток предохранитель на противотуманки добавить не забудь. )))

--------------------

Лишнее удалено, ибо Al-wagen и MCIRI уже разобрались выше. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Точняк - от катушки зажигания. Но я бы все ж поставил и релюшку и пред. Чисто для надёги. Я и катушку запитал через релюху от гены, теперь даже КГ замка меня не остановит от поездки :D Перебор, кнеш, но что делать, если нечего делать? Только соорудить силовую шину подкапотную и зацепив тудой и фары, и зажигание, и вентиляторы с компараторным теплореле...

4. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    #24 mek89, 18 апр 2016
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Там, кстати, еще разобраться надо. У меня сейчас туманки включаются, только когда габариты включены, а если включаешь свет - туманки гаснут - машина с Японии так и пришла, у нас в КЗ никто в машину не лазил! Для чего так сделано - не знаю.
    ПС Вместо родной туманки (одну я разбил) хочу поставить китайские, только не галогенки туда, а ленту диодную или диодную лампочку, что получше будет?

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Вот вы замудрили :D

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.594
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А чего там разбираться - так оно и должно быть по ПДД. [​IMG]

ЗЫ. РХО-22 заюзать не хочешь? Это же самый лучший вариант. Мы-то с Алвагеном рукастые, сами себе спаяли... )))
    Мой вариант - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9868921#post9868921
    Там далее по теме и фотки есть, как оно работает. Алваген там и свой вариант выложил. :nod:
    Советую почитать ту тему с самого начала - поймешь, какие критерии там использовались. )))

7. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    У друга на "Сотке" (европейка) туманки горят и при включенном свете, а у меня только с габаритами вместе горят.
    ПС По ссылке - не осилю я такое))) Почитать, почитал - грамотно сделано. Себе решил делать ДХО из противотуманок, ну как выше писал.

8. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Готовый вариант, конечно у нес реле нет, но думаю подкдючить не составить труда

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.594
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Такое и не надо, достаточно РХО-22 купить. Там был о нем разговор.
    Либо вариант, указанный sg12. Либо еще другие варианты: продаются всякие Силичи и им подобные штукенции для реализации ДХО на любой машине. РХО-22, кстати, универсальное - ставится на любую машину.