Свозил машинку на родину

Тема в разделе "4L", создана пользователем Zeus, 16 июл 2014.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #1 Zeus, 16 июл 2014
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
    Выдался долгожданный отпуск за 5 лет и решил прокатиться по Европе, и свозить машинку на родину (про сборку в Словении знаю )) )
    Итак маршрут в процессе менялся и и тоге он был такой:
    Воронеж
    Елец
    Брянск
    Гомель
    Брест
    Варшава
    Берлин
    Дрезден
    Кассель
    Кельн
    Франкфурт
    ИНГОЛЬШТАТ
    Зальцбург
    Лидо ди Йезоло
    Венеция
    Варшава
    Прага
    Гродно
    Вильнюс
    Минск
    Брянск
    Елец
    Воронеж
    8000км, куча положительных эмоций, если кто-то тоже хочет поехать могу однозначно сказать - ехать, не надо ничего бояться, если надо могу дать нужные советы как и где что надо делать (платные дороги, вигнеты и т.п.)
    на фото слева на право - Ингольштат, Австрийские горы, Берлинская стена, Венеция

Вложения:

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #2 БЕГИмот, 16 июл 2014
    Завидую белой горячкой :)!!! Молодец!!! Сам сторонник авто путешествий. Было дело:
    - из Сибири три раза в Белоруссию. Суммарно 45 000 км.
    - на север практически до Подкаменной Тунгиски ( падение метеорита). Без парома не обошлось. 4000 км.
    - на юг в Тыву до Монголии. 2000 км.
    В 2013 были планы до самой восточной точки России, Сахалин. Всемирный потоп на Амуре сорвал планы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Круто, очень круто! :thumbup:
    Осенью в Прагу планирую поехать. Поэтому, возможно, обращусь за советом, если выбор падет в пользу поездки на авто.

4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    супер путешествие ... по белому завидую )))))

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #5 Zeus, 16 июл 2014
    пару советов ))) или как я оставил права в Белоруссии ))
    В ЧУЖОЙ СТРАНЕ НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА!!! в Белоруссии превысил скорость всего на 15 км/ч, с собой естественно не было белорусских миллионов,так как был там проездом в итоге штраф небольшой, но до уплаты штрафа у меня изьяли права, бред какой то, рубли не брали, евро не брали, предлагал больше, как говорится все по букве закона и со всей строгости, в итоге забрали права, дали квитанцию, поехал в ближайший город, оплатил штраф и с квитком за правами в указанное отделение полиции....
    В Австрии и в Чехии для проезда по дорогам ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!! необходимо приобрести VIGNETA некая оплата дороги на определенное время. Продается практически на любой заправке перед въездом в страну, который можно не заметить. Если не купили, то можно попасть на такой вот контроль, во время которого смотрят все "чужие" автомобили, проверяют даже вин, все документы по базам и т.п.!! если у вас на стекле в определенном месте не было этой вигнетки, то штраф огромный!!!! ну и естетвенно перед поездкой я на всяк случай сделал международное водительское удостоверение (никто не спрашивал) и грин карту в своей страховой (лучше сделать заранее, чтобы не тратить время перед таможней) кстати на таможе (по 3 раза туду сюда) все прошел очень быстро без особых простоев и ожиданий. и еще кстати как то в Чехии нас не любят ((((( когда был в праге в какой ресторан не придешь, везде игнор и по-русски не хотят говорить и обслуживают как специально ооочень долго в отличии от остальных, был неприятно удивлен... Да и вообще во многих Европейских странах ведется нагнетание отношения к Русским в связи с ситуацией с Украиной, В Литве по ТВ прямо говорят, что начинают закупать вооружение в связи с вероятным нападением России, и люди верят :spy: Да и вообще такой бред про нас говорят. Всем вдалбливают, что Путин планирует захватить постепенно все страны Европы...Мнение людей разделяются, очень многие говрят, что Путин молодец и бла бла бла, но и многие которые его называют Путлер, типа ассоциируют с Гитлером...

Вложения:

6. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #6 Zeus, 16 июл 2014
    ну и еще немного инфы
    соляра 1.4 - 1.9 Евро за литр, заливал самую лучшую, расход снизился ~ на 1.5 л на 100км
    сигареты 5-6 евро за пачку
    привез очень много немецкого пива, там оно стоит совсем недорого, привез 3 бочки по 5л и около 30 в бутылках разного... боялся везти, спрятал ........ че то наверно зря я здесь это пишу ))))))) короче прятал прятал, а никто и не искал )))
    если кто хочет пошопится, то покупать надо в больший Аутлетах, их там много по трассе за пределами города, Я заехал в один и понял, что нужно 2 дня, чтобы его обойти и бросил эту затею, но шопоголикам самое то )))
    и еще ))))))))))) - берите с собой велосипед )))

7. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Супруга знает English довольно неплохо. Придётся маскироваться и шифроваться, а также разговаривать между собой шепотом, чтобы не раскусили. :D

8. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    В германии был в шоке от количества русских !! причем везде и в гостиницах, да и так, на улице ))) въехал например в Кассель ночью, искал гостинку, ни души, тут бац на светофоре рядом машина подъезжает и спрашивают - вы из России ? ))))) конечно было приятно как люди реагировали на российские номера, причем чем дальше, тем больше...
    еще огромные цены на паркинг и на платные дорогие, например
    паркинг в Венеции до суток 29 Евро
    в городах германии в паркингах, после похода по магазинам и по городу, стабильно отдавал по 12-18 Евро, даже почти во всех отелях парковка оплачивается дополнительно 5-15 Евро в сутки... Вывод - все берут с собой велосипед )))

9. ***Лёха***

***Лёха*** Участник форума

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI
    Автор молодец! авто путешествия, тем более по Европе - увлекательны и интересны. Сам собираюсь в конце лета уже 5 раз поехать в Европу на авто, практически всю изъездил и каждому советую. Пока самые далекие точки маршрута у меня были это Франция (Канны, Ница, Марсель) и Италия (Сицилия, паром 35 минут до острова вместе с авто). соотв. все что из Москвы до этих точек - доскональна изучено и прокатано. )) А в Белоруссии и правда, очень к правилам нужно быть внимательным, впрочем как и в Польше. Начиная от Германии по кустам уже местные ДПС не шкерятся. Словакия меня встретила штрафом в 100 евро, за неправильную парковку у ресторана. Местный ДПС штраф выписал и принял деньги на месте. (даже квитанцию выдал) сервис.. ) В остальных странах можно в общем то расслабится. Отношение полиции во Франции к русским номерам более чем дружественное.

10. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    друг ездил в Германию через Чехию и Белоруссию ... купил 2 ящика пива , а на Белорусской таможне честно сказал что пиво есть ... его заставили ящик пива выкинуть , потому как норма провоза всё же есть ... :shock:

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Меня в Белоруссии не трогали- видно сразу видят кровь земляка :) хоть и на Раше номерах. По наглости пытался сунуть взятку за превышение скорости. Притом в том районе Батька был с визитом. От моей наглости ошалели и отпустили с миром без штрафа :) и ещё предупредили что через 10 км ещё один экипаж дежурит :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Парни в ветку путешествия загляните. Там люди не по разу съездили и все описано до мелочей. Сам два раза в год на авто катаюсь до Италии

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Лучше solowheel возьми))))

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Так и есть. Я в италию в этом году специально не поехал. Ну а смысл тратить время на шенген, когда можно будя по российскому съездить.

15. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    983
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    ))))
    :thumbup:
    Не говори, да и во всех ресторанах Европы с тобой все по-русски будут говорить!

16. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Меня тоже на Брестскаой таможне "Варшавский мост" заставили выехать обратно в Польшу и въехать с разрешенной нормой (багажник был набит пивом из Гермашки):laugh:.А норма была 3л. любых напитков на лицо:shuffle: а на Польской таможне была табличка на ней только БИР 16л.Так что БАТЬКА рулит.

17. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line

18. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    На сто тыщ? Ихних хоть?

19. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    :lol: В Белоруссии вся проблема с оплатой штрафа (особенно в выходной день), а не в его стоимости. На месте не берут, права забирают, нужно искать обменник, потом почту, оплачивать штраф и везти квитанцию, чтобы права отдали. А 100 тыщ белорусских рублей в переводе на наши около 350 р. А так было бы грехом не заплатить 350 р., чтобы проехать с ветерком по идеальным белорусским дорогам (при 150 км/ч ощущения, что около 60-70 км/ч тащишься:D). На максимально разрешенных 130 можно спать ложиться, машина почти на месте стоит :lol:

20. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    ихними нашими 400

Вложения:

• фото555.JPG
      фото555.JPG
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров: