всем заранее спасибо, думаю конечно тема уже обсуждалась, нов поиске я ни нашол. Вобщем машина А100/45, 2,8л свистит вентилятор печки возможна ли починка этого вентилятора
Менять и не думай даже. Конечно можно подшаманить, но опыт товарищей показывает, что это не надолго. А оно надо по пять раз одно и тоже делать.
снимаешь печку(не пытайся разобрать) :bt: , моешь ВД-шкой продуваешь воздухом и смазываешь смазкой для петель. ставишь на место и радуешься :[:]||||||
делал так себе и все получилось, хотя все сервисники разводили не замену, а на счет чистки и смазки все в один голос орали, что это все бесполезно. Я все сделал в гараже буквально за 1час не спеша с бутылочкой пивка и перекурами . делал уже месяц назад все работает без проблем
500 тем наплодили с печками, пора уже отдельную ветку создавать. Дайте мне права модератора. я ща отсортирую все.))))))))))
если нет климата, то можешь позамарачиваться...там доступ проще...а я вот с климатом не стал - заменил и забыл
Не давно заменил моторчик печки,первые симптомы это свист,потом заедание пока по коробу не стукнешь а затем вся жизнь моторчика пролетела у него перед глазами,приказал долго жить.Выроботка на роторе была миллиметра 3 стерлся вноль,хотя щетки еще бодрые были. Замена.
моторчик так свистит уже года два а то и больше, на днях попробую смазать, а там видно будет, ВСЕМ СПАСИБО
Его что бы смазать,надо очень много чего снять,а разбирая по минимуму ты сможешь увидеть только крыльчатку,но думаю свистит не она как правило,она плотно сидит на вале.
Хотя народ и рекомндует менять, я свой разобрал. Кондея у меня нет, потому снять моторчик оказалось легко, только нужен сьемник стопорных колец. Самым сложным было крыльчатку снять, выбивал ее маленьким молоточком (100г) по торцу ротора, оперев с двух сторон на края крыльчатки. Заднюю крышку с разьемом снял срезав заклепки. Якорь зачистил шкуркой до ровной поверхности. Щетки подобрал новые оставшиеся от от какой-то электротехники. Подшипники промыл бензином и смазал ЦИАТИМом. Собрал все в обратный зад. Было это 3 года назад, до сих пор все работает.