Свист за бардачком - причины и последствия?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Bronco, 8 июн 2016.

1. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Всем камрадам доброго времени суток.
    Вчера с утренней заводки авто раздался ...свист-клекот...за сутки усилился и оформился. Похож на свист ремня, на звук радиоэфира, когда настройка между станциями или словно батарейки сели, станцию не слышно и радио издает клекот...
    Прерывистый, с резким набором скорости пропадает, при торможении усиливается, сам по себе произвольно появляется и пропадает. Начинается с включением системы обдува, от изменения мощности и направления обдува не зависит. Сам обдув обычный по мощности.
    Собственно - что это может быть? Грешу на вентилятор кондея, но ровный обдув сеет сомнения... И как быстро надо доехать до техсервиса? или раз засвистело - капец котенку?...
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Поставить внутреннюю циркуляцию (чтобы заслонку с улицы закрыть) и выключить кондей. Слушать...

Bronco нравится это.
  3. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Заслонка внутренней циркуляции не работает где-то с позапрошлого года )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Ну тогда хотя бы выключить кондей. У меня мотор уже поменян - свистел сначала и чуялось, что не особо дул. А потом вообще сдох - только самотеком на скорости обдувал :) Вроде он там и стоит (за бардаком). Вроде торпеду снимали - через бардак не пролезет - он сантиметров в 25 наверно.

Bronco нравится это.
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.608
    Q7 3.0 TDI
    мотор свистит! снимается минут за пять не особо спеша... смазывается и какое то время не свистит! Лучше сразу воткнуть новый!

Bronco нравится это.
  6. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Мля, его ж меняли 2 года назад... Я знаю, что это слабое место, но что это прям расходник (((((

7. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Будут еще версии?...

8. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    Ну не подумали немцы, что сначала фильтр, а потом мотор :) поставили наоборот. поэтому весь песок и пыль сразу в моторчик.

Bronco нравится это.
  9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Расходником он становится у тех, у кого пластиковая панель под лобовым стоит криво или с дренажом проблема.
    А после фильтра не ставят, так как перегревается из-за несвоевременной замены салонного фильтра, да и воду фильтр не держит.

10. Salex33

Salex33 Новичок

14 июл 2014
    82
    Q7 BUG 06г
    не не знаю.. у меня вроде все ок, а менял. и в сервисе сказали - да, расходник, потому как глотает всю пыль до фильтра