И снова свист. При выключенном двигателе и громкости на нуле, отчетливо слышен свист и треск из задних динамиков. Что еще посмотреть?
Была такая же проблема с таким авто, Просто не доходил минус с разъема с магнитолы. Подал его и свисты ушли.
Ноль с магнитолы до усилка отдельно пускал? Я правильно понял (коричневый вроде) Кстати, свистит если включено зажигание, при выключенном - свиста нет. Попробовал подключить доп. массу от кузова к коричевым проводам в усилке (врезался) - толку ноль
тоже была такая проблемма , пока при замене всех динамиков по кругу не добрался до родного аудюшного уся в зади на левом динамике , итог поменял родную емкость уся 2200мкф на 25вольт ( была кстати в хорошем состоянии когда мерил) на 4500мкф 25 вольт + 2200 мкф 25вольт, благо место хватает, бас стал намного приятние и добавил емкость паралельно + и - на 0.01мкф, да еще поменял там две маленькие емкости по входам на микросхему были не айс мерял измерителем емкостей, , да чуть не забыл между микросхемой и алюминевым корпусом поменял термопасту заводская присохла в смерть пришлось растворителем отирать, теперь свиста нет тишина
нет в а4 усилитель прикручен к заднему динамику с левой стороны, саба штатного нет у нас, помойму токо в авантах есть сабы хотя я могу и ошибаться.
кстати у меня был токо свист, треска небыло, причем по этому свисту можно было судить об оборотах двигателя когда громкость на 0 была ( такое ощущение как будто маленькая турбинка) ,при небольшой громкости его было не слышно.
сколько проводов идет на задний динамик ? можешь фотку скинуть? если больше двух то проблема твоя именно в самих динамиках.
2 провода 1) +12 V с аккума (красный провод) 2) - (земля)(коричневый провод) 3) земля по линейному каналу (коричневый с белыми полосками) 4) +12 V remout (питание с магнитолы)белый провод 5)-6) линейный вход правый и левый цвет не помню 7)-8) по два контакта выхода на колонки + и - соответственно, цвет не помню но с полосками) Я вот думаю, если поставить фильтр по питанию на 12v с аккума, может помочь?
Добрый вечер Thunder82 У меня такая же фигня случилось,после тонировки тоже начали фонит динамики задние,это случилось три дня назад именно после тонировки,при включенном магнитофоне звук на ноле с пищалок слышно свист а с динамиков гул небольшой,переднее динамики и пищалки все нормально.Когда в салоне свет загорается или тухнет звуки усиливаеся.Усилитель у меня стоит в багажнике между обшивкой и крылом там тоже присутствует звуки и свисты.Машина А-6 2000 года 2,4 обьем ARJ.Вылечиль свою машину или нет,если да то отпишись пожалуста,что сделал ?
Тонировка зло(( Нет, пока не вылечил. Из того что было сделано: 1. Ставил фильтр по питанию на магнитолу - ноль эффекта 2. Ставил фильтр по питанию на усилок - ноль эффекта 3. Пробрасывал доп. массу на усилок - ноль эффекта 4. Поменял входные кондеры по питанию на усилке - ноль эффекта То, что у тебя тоже зафонила после тонировки, это хорошо (не в плане злорадства, а в плане правильности подтверждения причины беды, я думал простое совпадение). Т.к. В передних и задних дверях ничего натворить не могли (там нифига нет кроме динамиков и фильтра частот на пищалки), следовательно залили что-то под задней полкой возле стекла. На выходных постараюсь снять посмотреть.
Я сегодня полку снимал,там у меня стоит зуммер на парктроник (кстати тонировщики башку свернули на разьеме зуммера эту неисправность устранил),еще какой то блок по середине под полкой (видимо активатор антенны ) и еще два штекера по бокам возле стекло внизу,подозреваю это антенна,больше там ничего нет.Провода идут на дополнительные стопы и на фонарь багажника
Тогда я озадачен. Блок по середине, это усилитель антенны. На нем ничего не натворили, я надеялся в нем причина. В пучках проводов есть заводские скрутки под порогами (под водительским точно есть несколько), может и линейные есть, они могли окислится, но как увязать с тонировкой? Давай копаться вместе, если найдешь причину, отпишись плиз
Приветствую, у меня фонит задняя левая колонка, но только при включении освещения (габариты, птф....). Куда нужно копать?
Thunder82 Сегодня все облазил ,отключаль задние колонки всеравно шум в усилителе (саб.бувере ) присутствует,проверил жгут проводов на задние колонки с усилителя вроде все в норме ,разобрал усилитель польностью на мой взгляд все вроде в норме (почистил попышыкал для очистки для карбюраторов дал подсунут и собрал ).Результат ноль? Завтра пойду дальше посмотрю жгут проводов на пороге со стороне водителя