свет в салоне с того ни с сего включается

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ILU9, 28 апр 2015.

1. ILU9

ILU9 Новичок

28 июн 2012
    5
    А6/С5
    Здравствуйте, а у меня вообще такая проблема. Вот еду я на машине, а у меня свет в салоне с того ни с сего включается,и кнопка на двери центрального замка не работает,устраняю проблему закрыванием и открыванием водительской двери дублируя закрытие и открытие цз на ключе кнопками,главное зимой проблемы нет,как теплеет на улице вновь вылазит проблема,кто сталкивался подскажите как лечить сей недуг

2. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    220
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Проверяйте не начал ли плавать блок комфорта - он находится под ковром под ногами водителя. Такое происходит, если не чистить сливы под АКБ

3. geka911

geka911 Новичок

1 мар 2015
    45
    А6 C5 2.4 98г
    а подсветка на дверях одновременно не загорается случайно у меня такая беда была пока конце вики не поменял

4. ILU9

ILU9 Новичок

28 июн 2012
    5
    А6/С5
    свет в ногах не включается,дринажные отверстия почистил года два назад,заметил что когда ездиш по проселочной дороге(такая знаете называют СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА) или саб включиш что салон начинает тоже хорошо вибрировать,по любому щелчок цз и свет включится

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    концевики похоже...

6. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Либо концевик двери, либо проводка между дверью и кузовом, либо актуатор двери (у меня так было)

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да, точно, еще проводка может быть ... снимать чехлы и смотреть... правда можно и не разглядеть если изоляция не порвана.

8. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    ILU9 Ну как, одолели свет....????? Хвастайтесь !!!!

9. ILU9

ILU9 Новичок

28 июн 2012
    5
    А6/С5
    думаю что виновен блок камфорта,но незнаю как к нему подобраться,и ремонтно пригоден он,хочу все фишки что в него входят и выходят почистить,глидиш замечательно все выйдет

10. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    А если блок комфорта вообще достать и детально его осмотреть изнутри. Неужели только замена сего устройства? У самого пассажирское окно самопроизвольно опускается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Блок комфорта где-то в ногах водителя под обшивкой. Сам не доставал - читал тут на форуме.

12. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    многие с подобным сталкиваются. со стороны водителя под ногами 1.блок чаще всего плавает, и не только из-за дренажей, а есть еще и уплотнитель под ЭБУ и трос отрывания капота, резинка на котором тоже как правило изношена. 2. на авантах в пучке проводов проходит трубка на омыватель заднего стекла, часто бывает повреждена от морозов и прочего.при этом вода заливает скрутку проводов. если сам блок сухой, можно его вскрыть и проверить на наличие окисления и подгорания. в идеале "подкинуть" от донара с похожим номером на блоке. если эффекта не даст,чистить скрутки и проверять целостность проводов на сгибах из двери. да и кстати не лишено смысла попробовать поставить для начала сам плафон с донара. бывавет и там КЗ.

13. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
  14. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    ОЧЕНЬ повезло, что успел!

15. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Подпишусь, такая же проблемма присутствует. Снимал блок комфорта, одна дорога была сгоревшая, в итоге её пропаяли. Проблемма всё равно осталась. Но у меня в основном включается свет при резком наборе скорости и повороте налево. При выключеном переключателе освещения салона, такого не разу не происходило.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      131,6 КБ
      Просмотров:
      144
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. A 6 c5

A 6 c5 Новичок

16 дек 2016
    1
    Подскажите пожалуйста решил кто проблему с самопроизвольным включением света в салоне? А6 с5 только что появилась такая проблема.

17. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Основная проблема это концевики а уж потом блок комфорта! Вкл свет остановитесь попробуйте все двери пооткрывать и закрыть

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а какая проблема собственно? чтобы ждать ответ, нужно чётко рассказать, что не так.

- какие именно лампы загораются
    - одновременно или иначе
    - влияет ли появление света положение выключателей на потолочных плафонах . если да, то как именно?
    - включается ли индикация какая-то на экране БК (если машина с такой индикацией)
    - как ведут себя лампы подсветки ног лампы в картах дверей "вежливой" подсветки
    - и т.п.