1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Свернулся антифриз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XXxSheFFxXX, 19 янв 2011.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.042
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ничего летального от смешивания 11 и 12 антифризов не произойдет. Сопли в системе - это от старости и возможного применения герметика ранее. Радиатор отопителя на выброс, цена новой Хеллы 1300р. - даже и не стоит заморачиваться всякими промывками старого. Ну а для успокоения печени промой систему всю лимонной кислотой, затем смени радиатор отопителя и антифриз.

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Блин, мне вообще не везёт(( Приехал, а они не знают как полностью слить фриз. :mad: Один какой то чел сказал что на V6 надо помпу снимать, чтобы всё слить. Но я удивился, когда они сказали что лучшая промывка это спрайт:shock:

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Так я как раз уже поменял и он установлен и отлично работает!!).
    Решил его распилить, а там вот эта хрень. А где взять лимонную кислоту? И не забьётся ли новый радиатор печки. Можно ли купить промывку допустим от ликви моли? Кстати возможно кто то до меня заливал герметик

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    BlindHorse
    +1
    Нет ни одного документа у AUDI, где бы говорилось о таких катастрофических последствиях смешивания. Просто получится некрасивая жижа коричневого цвета. Так что версия сворачивания - невероятна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А ещё хочу спросить сколько литров в системе охлаждения?

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    11 литров по Autodata.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    ЛУчшая промывка это не спрайт, а пара веществ, которые в нем содержатся. BlindHorse сказал же лимонной кислотой промыть. А слить просто. Купи дистилированной воды литров 20. Слей что сольется, залей воды под завязку. Погоняй мотор до прогрева. Слей то что сольется. Опять залей воды и погоняй до прогрева. Слей то что сольется. А то что останется уже никакой роли не сыграет. А вообще болт слива должен быть на помпе или на блоке там где термостат. Точно твой авто не знаю.

8. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Я полагаю каустик, он-же каустическая сода ;-)

Когда-то давно... лет 6 тому назад промывал систему с помощью Fairy (ясен пень разбавлял водой). Сливалось куча всякой дряни. Грел мотор разумеется. Сливал. Опять Fairy, грел и сливал. Потом уже чистую воду. Опять грел, сливал и так несколько раз пока вода не стала чистой.

Помпу на ABC/AAH снимать не надо, хотя по идее термостат должен небольшое количество удержать. Пробка на радиаторе нижняя точка, на блоке вроде тоже была пробка (но точно не помню, я никогда её даже не искал, сливал с радиатора). Можно просто патрубок снять с радиатора.
    Для удобства промывки можно на время термостат убрать (вставить вместо него "пустышку"). Не надо будет прогревать до рабочей температуры. А можно и с термостатом. Неделю назад так мотор 2.6 ABC промывали после попадания в систему охлаждения масла из АКПП. Было куча дряни.

Лучшая промывка это Coca-Cola и Pepsi-Cola :rofl: – благодаря тому что там есть ортофосфорная кислота. Её кстати для фосфатирования кузовов используют. Она же и жажду усиливает :D. Вот только липкое всё будет из-за сладких компонентов :rofl:. Поэтому ИМХО не стоит.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я когда менял радиатор оттуда слилось около 5-6 литров, значит ещё 4-5 где то остались? Жесть если эта соляная кислота там останется...И где купить эту лимонную кислоту?

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в любом продуктовом магазине - рублей 5 за пакетик :)

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я нашёл где сливной болт на блоке :beer:
    http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/5a/ddcc3716ebb4.jpg.html

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А разбавлять как? В какой пропорции? Влить прям в бачёк со старым антифризом?

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я не помню :) - я так нагреватель колонки газовой от налета чистил :)
    - чем крепче - тем ядренее, но кроме концентрации тут еще есть фактор - время на которое залита эта фигня

14. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Слить антифриз, залить воду с лимонкой и греть мотор.

15. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR
    G111000A3 оригинальный очиститель системы охлаждения

16. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Тут ещё и температура катализатором химической реакции будет :D главное без фанатизма. Ну я ещё уксусной кислотой чайник от накипи чищу :rofl: делаю примерно 10% раствор и хватает.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.799
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L