Ничего летального от смешивания 11 и 12 антифризов не произойдет. Сопли в системе - это от старости и возможного применения герметика ранее. Радиатор отопителя на выброс, цена новой Хеллы 1300р. - даже и не стоит заморачиваться всякими промывками старого. Ну а для успокоения печени промой систему всю лимонной кислотой, затем смени радиатор отопителя и антифриз.
Блин, мне вообще не везёт(( Приехал, а они не знают как полностью слить фриз. Один какой то чел сказал что на V6 надо помпу снимать, чтобы всё слить. Но я удивился, когда они сказали что лучшая промывка это спрайт
Так я как раз уже поменял и он установлен и отлично работает!!). Решил его распилить, а там вот эта хрень. А где взять лимонную кислоту? И не забьётся ли новый радиатор печки. Можно ли купить промывку допустим от ликви моли? Кстати возможно кто то до меня заливал герметик
BlindHorse +1 Нет ни одного документа у AUDI, где бы говорилось о таких катастрофических последствиях смешивания. Просто получится некрасивая жижа коричневого цвета. Так что версия сворачивания - невероятна.
ЛУчшая промывка это не спрайт, а пара веществ, которые в нем содержатся. BlindHorse сказал же лимонной кислотой промыть. А слить просто. Купи дистилированной воды литров 20. Слей что сольется, залей воды под завязку. Погоняй мотор до прогрева. Слей то что сольется. Опять залей воды и погоняй до прогрева. Слей то что сольется. А то что останется уже никакой роли не сыграет. А вообще болт слива должен быть на помпе или на блоке там где термостат. Точно твой авто не знаю.
Я полагаю каустик, он-же каустическая сода ;-) Когда-то давно... лет 6 тому назад промывал систему с помощью Fairy (ясен пень разбавлял водой). Сливалось куча всякой дряни. Грел мотор разумеется. Сливал. Опять Fairy, грел и сливал. Потом уже чистую воду. Опять грел, сливал и так несколько раз пока вода не стала чистой. Помпу на ABC/AAH снимать не надо, хотя по идее термостат должен небольшое количество удержать. Пробка на радиаторе нижняя точка, на блоке вроде тоже была пробка (но точно не помню, я никогда её даже не искал, сливал с радиатора). Можно просто патрубок снять с радиатора. Для удобства промывки можно на время термостат убрать (вставить вместо него "пустышку"). Не надо будет прогревать до рабочей температуры. А можно и с термостатом. Неделю назад так мотор 2.6 ABC промывали после попадания в систему охлаждения масла из АКПП. Было куча дряни. Лучшая промывка это Coca-Cola и Pepsi-Cola – благодаря тому что там есть ортофосфорная кислота. Её кстати для фосфатирования кузовов используют. Она же и жажду усиливает . Вот только липкое всё будет из-за сладких компонентов . Поэтому ИМХО не стоит.
Я когда менял радиатор оттуда слилось около 5-6 литров, значит ещё 4-5 где то остались? Жесть если эта соляная кислота там останется...И где купить эту лимонную кислоту?
Я нашёл где сливной болт на блоке http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/5a/ddcc3716ebb4.jpg.html
я не помню - я так нагреватель колонки газовой от налета чистил - чем крепче - тем ядренее, но кроме концентрации тут еще есть фактор - время на которое залита эта фигня
Тут ещё и температура катализатором химической реакции будет главное без фанатизма. Ну я ещё уксусной кислотой чайник от накипи чищу делаю примерно 10% раствор и хватает.