Свечная развлекуха

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snack, 26 авг 2005.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Свечная развлекуха

Насчет вентиляции - не знаю, не задавался этим вопросом. Основное отличие трехконтактных - это более долгая работа, без необходимых регулировок искрового зазора. Сразу оговорю - достаточно распространено мнение что у трехэлектродных свечей идет 3 искры. ЭТО МНЕНИЕ ОШИБОЧНО В КОРНЕ!!! Искра идет одна, но по пути наименьшего сопротивления - т.е. по тому из электродов, который менее выгоревший и ближе к центральному. По мере его обгорания искра перескакивает на другой - и так далее. Вот и суть трехэлектродной свечи. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

отказов пока не было,только когда пробег за 30 тык центральный электрод треугольный становится :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Почему на три?! Хватает на один, и нет искры... :dead:

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Кстати насчет одноконтактных подешевле я как-то не очень :shock: . Любые качественные одноконтактные вроде как подорже многоконтактных будут в силу вышеуказанных приимуществ, да и идут как более специализированные. Не говоря уже о платине, где эти приимущества реализованы с максимальным эффектом...

Вообще всегда пользовал свечи от разных именитых производителей (не подделку конечно), подходящие по каталогам. Отлично себя показали BERU, причем универсальные 3-контактные UX(UXF)-79, хорошо NGK, хуже BOSCH, и совсем плохо CHAMPION - у етих изолятор центр. електрода или прогорал или совсем рассыпался :dead: ...

5. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

мож на карбюратор и пойдет, а заводские рекомендации по свечкам - это 3 контакта на впрыск, даже на механический, хотя нераз слышал что на 1 контактных катаются без проблем, у меня 3-х контактный бош - без проблем и залепух :up:

кстати, все таки момент зажигания проверьте, ибо на тазовской семерке, которая также имеет место быть у меня, приходится регулировать раз в полгода, а когда разрегулированно, тады свечи мокрые, с приличным нагаром и залепухи тож случаются, если поезжу на непрогретом двигле....

6. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Хочешь сказать,что эта лепешка не диэлектрик?

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Природа ее дивна и изменчива, но будь она хоть трижды диелектрик, разряду стечь по ее поверхности путь куда легче, чем прошить зазор между рабочими електродами. Нормального разряда не получается, все равно что залитая свеча - бенз то тоже ток не очень проводит...

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вообще интересную тему подняли... научный труд написать можно. Сами знаете как много всякие "умельцы" издеваются над свечами - и дырки сверлят и электроды распиливают - пытаются улучшить искрообразование.
    Сам занимался в свое время этой наукой. Но ничего не сверлил и не резал. А усёк вот что - по совету бывалого на своей 2107 сориентировал свечи так (путем подбора прокладок и метки на свече), что Г образный боковой электрод на всех свечах открытой частью смотрел вверх, т.е. на клапана. И после этого гораздо ровнее движок работал на ХХ, исчезли маленькие потряхивания и маленький расколбас. Труднообъяснимо, но эффект был, однозначно. Значит строго говоря даже направление в каком торчит электрод, влияет на искрообразование, точнее на одновременность воспламенения смеси

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, даже в ЕТКа 3-х электродные свечи называются Longlife. И менять их рекомендуют чуть ли не через 50 тыс. км. За такой пробег на одноконтактной свече зазор "уйдет" в плюс намного! На 3-х контактных значительно меньше. Меняя регламентно одноконтактные свечи раз в 20 тыс. км можно не париться о зазоре и качестве искрообразования. :nod:

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Нее. Одновременность воспламенения смеси зависит не от расположения электродов свечи, а от других элементов системы зажигания.

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

То Severok:
    ух ты, прикольно, не часто теория дает ощутимый эффект на практике... Надо будет для интересу с одноэлектродной платиной (б.у., но не убитой)поэксперементировать...

А вообще нет никакой разницы какие свечи стоят ИМЕННО В ВОПРОСЕ ЗАЛЕПУХ - и на А8 с оригинальными новыми свечами бывало не раз, а там искровой зазор под 2.5 мм ...
    Не беря конечно во внимание случаи когда масло ведрами и т.п., при нормально работающем двигателе это дело случая и копоти от хренового топлива...

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я ж и говорю - я не вникал подробно в енто дело, но эффект был на практике... :hi:

13. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

А вот это уже интересно-надо обмозговать :shock:

14. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Соглашаюсь однозначно! :hi:

15. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

какие свечи для 2,6 АВС нужны?