Al-Wagen и Woffka, павлодарские парни, вот мне просто любопытно: вы по итогам пикировок на форуме, иной раз жестких, как я замечаю, - по вечерам не вылавливаете друг друга, чтобы спросить "за базар"? Или, наоборот, - мирно по пивку? У всех прощу прощения за оффтоп.
Люди взрослые, надо об чем-то терануть, если много знаем и почти все умеем? Попаял вот, руки помыл, жевнул/чайнул, посмотрел почту, зубы посушил...не политику же штудировать? ...А надо бы по пивку...
Ну прям про меня написал! Я тоже у паяльничка греюсь частенько... Ну и все остальное по твоему списку...
Во какой тюних нашёл: http://shop.new-energy21.ru/effektivnie-tiuningovie-svechi-zazhiganiya-dudisheva.html
Угу, выглядит на воздухе феерично. Тот кто отвалит бабла за такой тупой развод - тоже будет фееричен. В каждый момент искрообразования искра всегда одна. Если ты видишь их много, а тем паче по окружности, знач либо тебя дурят по-серьезному, либо фотожоп/премьера/эффект. Для пользы дела имеет смысл заострять искрообразующие кромки, все остальное - тупняк и развод. Ну может быть еще одно оправдательство: ноу-хау от пришельцев с второй планеты звезды Е1846 тау кита.
Мужики салют Приобрел себе иридиевые свечки Denso IW20 ,побирал их на сайте "денсо",сегодня хотел их воткнуть,но мой друг сказал,что от них может сгореть катушка зажигания,мол им больше тока надо,чем обычным свечам.. Так ли это Кто юзает что-то подобное,отпишите пожалуйста!
Другу-гуманитарию посоветуй не лезть в дебри, в которых он слеп, ну и полтора привета передай, друг все же Купил свечи - поставь, сразу и узнаешь ответ из первых рук. Только зазор выстави/проконтроллируй: 0,9-1,0мм зазор. Больший зазор сильно пользы не принесет, меньше - меньше от вышесредних свечек получишь. А то и сдай свечи обратно под предлогом: "понес ставить на СТО, сказали - на мой мотор не подходят". На полученные денежки купить простые свечи для "впрысковых ВАЗов" А17ДВРМ10 и на сдачу - ведро пива и мешок соответствующей закуски. Употребить с другом. За дружбу и для наращивания крепости+стойкости по встрече+проведения праздника неслыханной и незаслуженной щедрости
Я не думаю,что он придумал это,так как он сказал,что вычитал это на форуме,тачка у него ниссан хз какой,он для их(свечей) установки добавлял какой-то резистор(или еще какую-то электронную фигню)
На форуме это написал ничего не смыслящий человек. Каким образом они повлияют на катушку??? У тебя что пол-сантиметра зазор на них? Повторяю, БРЕД!!!
Я не знаю,мол им энергии больше надо и катушке больше напрягаться из-за этого,следовательно и сгоритпримерно такзазор там около миллиметраПонял спасибо,буду ставить
Так он мне это все рассказывал,про свою машину,т.е. он себе когда их(иридиевые свечи) ставил и для того что бы катушка не сгорела,он что то там поменял(что-то типа резистора или конденсатора,не запомнил)
прекрасно работают на высоконагруженных моторах, включая пропан-бутан моторное топливо. я эксплуатирую с зазором 0.8 мм,как по книжке для моего мотора.