Вот так вот. А я то думал, народ интересуется, науки ради пожертвовать своим временем, сделать доброе дело! а тут мракобесие процветает.. эх...
Смысл экспериментов потеряется, если не пользовать эксклюзивную возможность этого типа суперсвечей. Смысл один - они могут устойчиво формировать удлиненную искру, до 2мм спокойняк, именно из-за финтиперсной формы электродов, я в лето примерно такой зазор и выставляю сверлышком. Если пользовать их в обычном режиме, то они работают неотличимо от 17ДВРМ, просто дОльше им до смерти, что в принципе и есть их рекламный плюс. в принципе, надо поиском найти унизительно дешевые свечи с зимним невысоким калильным числом, например аналог А14, к примеру, чтобы выяснить как они работают при коротких зимних пробежках
Я в своё время на ТАЗик купил Split Fire платиновые,боковой электрод типа жало змеи,отъездил на них 40 тыщ и перешли они благополучно на AU и на них я отъездил еще 50 и продолжаю ездить,и помирать они не думают,а вы иридий ,иридий....)
как раз таки и получается - что они почти всегда лучше,нежели "дешманские" 1. износ системы зажигания 2.ГБО 3. лето, жара, мало кислорода(актуально для атмо мотора) т.е. если собрать все негативные условия влияющие на поджиг ТВС - то получается что экономия на свечах выходит боком почти всегда, кроме весны и осени. обязательно отпишусь, если проезжу еще 2 года на одном комплекте иридия. на текущий момент пробег оеколо 35000+ 300 дней по 20 мин. на хх. п.с. да, я зануда.
Да, ты зануда Купил - молодец! Только Geka не дразни, а то выйдет как в кине "ОперацияУ": Поллитру - и вдребезги?! Если не хапнешь безобразного бензина, свечи получатся практически "вечные". Только рано или поздно ты им бошку подколешь или свернешь - потому как выкручивать все равно приходится: для контроля, для смены авто и тп
мне как-то спокойней с невечными свечами, заменил их раз в два года и знаешь что на новых ездишь. А с вечными сиди и гадай, померли они уже или еще нет
Брака среди дешманских свечей больше - эт раз. И сталбыть, риск, при более частой замене - больше, эт два. А риск, в твоем случае, это сдвоенные недешевые катуньки зажигания+такие же доступные провода Потому и придуманы дорогие свечки, с тем чтобы лазать тудой/сюдой к свечам втрое/вчетверо реже, да и наконечники целее будут, даже у кого оне безкатушечные. Вот у меня понятие "новая хрень" - два неделя. Хоть на что. Магазины со мной полностью и целиком солидарны. пс. Asheff, канешна же, начнет про то, что за бензин платишь постепенно, а не раз в год за цистерну целиком...красить подетально - из той же оперы. Некоторые вещи не настолько дороги, чтобы собирать гвозди вдоль дорог на стройку... Никого ни к чему не принуждаю
Что-то я вас послушал и захотелось мне испытать сие чудо на собственной шкуре)) не могли бы вы сказать какие подойдут на мой мотор или ткнуть носом где написано!Спасибо)
Есть такое выражение: "Книга жизни написана давно". То есть она УЖЕ написана и переплетена. Вся инфа в свободном доступе - скачивай каталоги производителей свечей и смотри, сколь душе угодно. Только смотреть там особо нечего, только калильное число, по мнению техотдела тогдашнего заводоуправления, вся остальная инфа - факультативна и в принципе бесполезна. Есть лживая реклама с картинками свечи. Слова - побоку, глаза на картинку. Думаем/рассуждаем. Сам я свечами занимался давно, посоветую только, при покупке дорогих свечей внимательно осматривать каждую свечку на предмет геометрии и общей культуры производства/упаковки. Они должны быть в состоянии идеала во всем, иначе - подделка. Те, если на этикетке хоть ОДНА буква будет вкось или полиграфия дешманская - подделка 100%. Если в многоэлектродке зазоры разные - подделка. Если однотипные свечи хоть в чем-то отличаются друг от дружки - подделка. Хрома неразумно много или он облупляется - подделка. Упаковка специфическая и нет возможности вынуть и осмотреть свечу - подделка. И тп.
http://www.zr.ru/content/articles/320634-svechi_zazhiganija_svechnoj_zavodik/ http://www.zr.ru/content/articles/493204-svechi_zazhiganija_utomlennyje_iskroj/ Как видно - не все отечественное амно. И не надо лохматить бабушку.
что то не видать там испытаний комплекта стоимостью 2500р. и разница может быть довольно существенной,учитывая современную конструкцию системы зажигания вазика и очень уставшую и архаичную ауди до 96? г.в.
ну и в чём разница конструкций систем зажигания современных вазиков (так правильнее, кстати) и архаичных ауди до 1996 года? И вообще какое это имеет отношение к поведению/ресурсу свечей, которые в тестах исследуются на одном и том же моторном стенде?
Просто товарисч забыл, что ТАЗоводов натаскивали немецкие инженю в свое время и зажигание+коммутаторы ВАЗ идентичны ВАГ. Другое дело - термодинамика и геометрия движков существенно разнится, соответственно процессы сгорания/зажигания, а также работа свечей получаются нифига не одинаковы. Кто не согласен - пусть остается несогласным, мне, к примеру, так проще. Вот на том моторном стенде свечи могут себя вести так, как журналисты нарисовали и лучшая свеча, как опять же, в журналистской среде принято, будет назван комплект от того спонсора, который оплатит этот цикл исследований. А что вы хочете-то, это совершенно очевидно и понятно. Другое дело, что даже на одинаковых конструктивно двигателях, но находящихся в разных стадиях старения двигателя и разных условиях эксплуатации свечи будут вести себя совершенно и абсолютно по-разному. Но это в журналах писать необязательно - спонсор-то один и выбор - один. Подозреваю, что все абсолютно точно (в ситуации со свечами) известно лишь Воффка - у него своя линейная и прогнозируемая вселенная с понятными ему тенденциями и законами мироздания...у него и пресса непредвзята и априори безошибочна...беречь их надо
я не спец по системам зажигания, но от мотористов слышал,что современные транзисторные системы зажигания дают более мощную искру даже относительно исправного VEZ, не говоря уже о подыхающих 20 летних катухах зажигания и траблерах, и зазеленевших крышках трамблера. поясню далее: идея такова,что на уставшей "зажигалке" качественная свеча(+свойства самоочистки и т.п. плюшки) будет давать более качественную искру более длительное время, нежели "обычный порошок". тьфу блин.