Свечи

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 21 фев 2015.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    можем скинуться на это

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Вот так вот.:D А я то думал, народ интересуется, науки ради пожертвовать своим временем, сделать доброе дело!:umnik: а тут мракобесие процветает.. эх...:shuffle:

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    экспериментируй на а17дмрв :D

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #84 Al-wagen, 24 фев 2015
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Смысл экспериментов потеряется, если не пользовать эксклюзивную возможность этого типа суперсвечей.

Смысл один - они могут устойчиво формировать удлиненную искру, до 2мм спокойняк, именно из-за финтиперсной формы электродов, я в лето примерно такой зазор и выставляю сверлышком.

Если пользовать их в обычном режиме, то они работают неотличимо от 17ДВРМ, просто дОльше им до смерти, что в принципе и есть их рекламный плюс.

в принципе, надо поиском найти унизительно дешевые свечи с зимним невысоким калильным числом, например аналог А14, к примеру, чтобы выяснить как они работают при коротких зимних пробежках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я в своё время на ТАЗик купил Split Fire платиновые,боковой электрод типа жало змеи,отъездил на них 40 тыщ и перешли они благополучно на AU и на них я отъездил еще 50 и продолжаю ездить,и помирать они не думают,а вы иридий ,иридий....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    #86 Artur_79, 24 фев 2015
    как раз таки и получается - что они почти всегда лучше,нежели "дешманские"
    1. износ системы зажигания
    2.ГБО
    3. лето, жара, мало кислорода(актуально для атмо мотора)
    т.е. если собрать все негативные условия влияющие на поджиг ТВС - то получается что экономия на свечах выходит боком почти всегда, кроме весны и осени.
    обязательно отпишусь, если проезжу еще 2 года на одном комплекте иридия. на текущий момент пробег оеколо 35000+ 300 дней по 20 мин. на хх.
    п.с. да, я зануда.

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да, ты зануда :D

Купил - молодец! Только Geka не дразни, а то выйдет как в кине "ОперацияУ": Поллитру - и вдребезги?! :spy:

Если не хапнешь безобразного бензина, свечи получатся практически "вечные". Только рано или поздно ты им бошку подколешь или свернешь - потому как выкручивать все равно приходится: для контроля, для смены авто и тп :lol:

8. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    мне как-то спокойней с невечными свечами, заменил их раз в два года и знаешь что на новых ездишь. А с вечными сиди и гадай, померли они уже или еще нет

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #89 Al-wagen, 24 фев 2015
    Брака среди дешманских свечей больше - эт раз.
    И сталбыть, риск, при более частой замене - больше, эт два.
    А риск, в твоем случае, это сдвоенные недешевые катуньки зажигания+такие же доступные провода

Потому и придуманы дорогие свечки, с тем чтобы лазать тудой/сюдой к свечам втрое/вчетверо реже, да и наконечники целее будут, даже у кого оне безкатушечные.

Вот у меня понятие "новая хрень" - два неделя. Хоть на что. Магазины со мной полностью и целиком солидарны.

пс. Asheff, канешна же, начнет про то, что за бензин платишь постепенно, а не раз в год за цистерну целиком...красить подетально - из той же оперы.

Некоторые вещи не настолько дороги, чтобы собирать гвозди вдоль дорог на стройку...

Никого ни к чему не принуждаю :hi:

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ты красишь свечи целиком? Молодец, похвально :thumbup: :D

11. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Что-то я вас послушал и захотелось мне испытать сие чудо на собственной шкуре))
    не могли бы вы сказать какие подойдут на мой мотор или ткнуть носом где написано!Спасибо)

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть такое выражение: "Книга жизни написана давно". То есть она УЖЕ написана и переплетена.

Вся инфа в свободном доступе - скачивай каталоги производителей свечей и смотри, сколь душе угодно. Только смотреть там особо нечего, только калильное число, по мнению техотдела тогдашнего заводоуправления, вся остальная инфа - факультативна и в принципе бесполезна.

Есть лживая реклама с картинками свечи. Слова - побоку, глаза на картинку. Думаем/рассуждаем.

Сам я свечами занимался давно, посоветую только, при покупке дорогих свечей внимательно осматривать каждую свечку на предмет геометрии и общей культуры производства/упаковки. Они должны быть в состоянии идеала во всем, иначе - подделка.

Те, если на этикетке хоть ОДНА буква будет вкось или полиграфия дешманская - подделка 100%.
    Если в многоэлектродке зазоры разные - подделка.
    Если однотипные свечи хоть в чем-то отличаются друг от дружки - подделка.
    Хрома неразумно много или он облупляется - подделка.
    Упаковка специфическая и нет возможности вынуть и осмотреть свечу - подделка.
    И тп.

13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    http://www.denso-am.ru/elektronnyi-katalog/

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  15. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    что то не видать там испытаний комплекта стоимостью 2500р.
    и разница может быть довольно существенной,учитывая современную конструкцию системы зажигания вазика и очень уставшую и архаичную ауди до 96? г.в.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну и в чём разница конструкций систем зажигания современных вазиков (так правильнее, кстати) и архаичных ауди до 1996 года?

И вообще какое это имеет отношение к поведению/ресурсу свечей, которые в тестах исследуются на одном и том же моторном стенде?

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #97 Al-wagen, 25 фев 2015
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    -----

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Просто товарисч забыл, что ТАЗоводов натаскивали немецкие инженю в свое время и зажигание+коммутаторы ВАЗ идентичны ВАГ. Другое дело - термодинамика и геометрия движков существенно разнится, соответственно процессы сгорания/зажигания, а также работа свечей получаются нифига не одинаковы. Кто не согласен - пусть остается несогласным, мне, к примеру, так проще.

Вот на том моторном стенде свечи могут себя вести так, как журналисты нарисовали и лучшая свеча, как опять же, в журналистской среде принято, будет назван комплект от того спонсора, который оплатит этот цикл исследований. А что вы хочете-то, это совершенно очевидно и понятно.

Другое дело, что даже на одинаковых конструктивно двигателях, но находящихся в разных стадиях старения двигателя и разных условиях эксплуатации свечи будут вести себя совершенно и абсолютно по-разному. Но это в журналах писать необязательно - спонсор-то один и выбор - один.

Подозреваю, что все абсолютно точно (в ситуации со свечами) известно лишь Воффка - у него своя линейная и прогнозируемая вселенная с понятными ему тенденциями и законами мироздания...у него и пресса непредвзята и априори безошибочна...беречь их надо

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    #99 Artur_79, 25 фев 2015
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    я не спец по системам зажигания, но от мотористов слышал,что современные транзисторные системы зажигания дают более мощную искру даже относительно исправного VEZ, не говоря уже о подыхающих 20 летних катухах зажигания и траблерах, и зазеленевших крышках трамблера.
    поясню далее: идея такова,что на уставшей "зажигалке" качественная свеча(+свойства самоочистки и т.п. плюшки) будет давать более качественную искру более длительное время, нежели "обычный порошок". тьфу блин.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а старые системы зажигания (у меня например) - на лампах шоле? )