Поменял свечки сегодня. Все стало понятно, чего это оно под 18литров столуется Главное - заводится с полпинка в любой мороз, а пока не прогреется не едет и горючее прям на глазах уходит. Греть движок не успеваю толком, 3км в одну сторону и 4 обратно А тут вот оно как: худо-бедно искра себе гарь счищает, а вокруг хоть трава не расти...свечи NGK BP6ET, пробегу года четыре, изоляторы как новые, а центральный электрод уже треуголкой образовался...оригинал, вестимо
Можешь ведь, если захочешь, молодец! Правильно, в означенном произвольно тобой диапазоне/смысле - никак не связано Свечи показывают результат процессов в камере сгорания и режим работы движки. Короткие поездки на малых оборотах и на непрогретом движке (читай - в режиме прогрева, те обогащения смеси). Причина и следствие. Движок холодный - свечи не самоочищаются - малый КПД - большой удельный (и эксплуатационный) расход. Чего узнать-то хотел?
да не, так.. просто поп..ть а если нагара будет много, и он будет касаться центрального электрода, часть искры же может утекать по нагару? сила искры упадет -> ну и все вытекающие..
Ну да, обугление, вплоть до полного невменоса. Именно такую "платину" NGK PFR6 я выкрутил из другой авты, выгнул зазор 1,2мм, шоркнул зубочисткой, слегонца обстучал и вкрутил на место вот этих трехэлектродников. Завел - мдя, трехэлектродники хороши, а платина - мноооого лучше. И особенно на непрогретом двигле это выливается в гораздо более "тянучую и крутючую" сторону. В том смысле, что поджигающим элементом, конечно же, является длинная искра и только она, но платиновые/иридиевые и прочие плазмы позволяют её сформировать
Вот скажите, все эти разговоры про "более качественное сгорание смеси", "равномерное и ровное пламя" и т.п. это реальность или галимый развод? Я конечно не физик, но кажется, если смесь воспламенилась, то она уже будет гореть и никуда не денется. И будет гореть точно так же как от иридиевой свечи или зажигалки крикет. У меня сейчас одну свечу заливает маслом раз в месяц. Выкручиваю, на ней шуба из нагара, вся свеча в масле. Но пока она из строя не вышла и двигло не троит, заводится с пол пинка, расход смешанный 11.5, в городе около 14. В связи с этим задумался, есть ли дешевый заменитель на AAH? По каталогам бьются только NGK, Beru и Bosh. Бош самая дешевая, но и та стоит под 200 р. за штуку
Под маркой босчш подделок больше, чем оригинальных в разы. У нас, в предбаннике поднебесятой. А так, разговоры не более и не менее, чем разговоры, кабы не не несколько НО. Длинная искра однозначно лучше короткой. Более энергетичная искра лучше слабосильной. Более длительная искра лучше короткой. Плазмофоры экономически невыгодны, всякие бугайцы и прочие неадекваты - неадекватны. Они потребляют в разы больше обычной, а эффект на уровне процентовок. Но он есть и он однозначен. Есть куча форумов про искры и про зажигание, куча гуру и куча поддакивающих, бездумно верящим этим гуру. На мой взгляд, свечи лазер/платина/иридий лучше обычных. И эт лучшесть чувствуется/ощущается. Но не все время, а только в тяжелых режимах, не в смысле нагрузки (хотя вполне может быть) а в смысле тяжелых-трудных для сгорания, те плохой бенз, холод и тп. Большую часть времени эти свечи идентичны самым дешманским, особенно летом. Только что служат в разы дольше... А вот если обставить с умом, привлекнув для оболванивания модных лиц - тогда всё чудесатее и чудесатее
Не знаю, сколько не сравнивал цены запчастей на Ибее, они всегда оказывались дороже наших инет магазинов. Предлагаю скинуться мне на иридиевые свечи, а я вам подробнейший отчёт с разноцветными картинками! И на газе и на бензине...