Свечи

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 21 фев 2015.

1. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    И не забывайте о ресурсе

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Само собой! Раз в год-то 300р, не проблема!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Если как-нибудь приобретёшь, изменишь своё мнение:)

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ты про иридиевые? Блин, карман не тянет! Я бы с удовольствием!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Астор

Астор Участник форума

29 дек 2014
    201
    ЛНР
    AUDI
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
  8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Поменял свечки сегодня. Все стало понятно, чего это оно под 18литров столуется :shock:

Главное - заводится с полпинка в любой мороз, а пока не прогреется не едет и горючее прям на глазах уходит. Греть движок не успеваю толком, 3км в одну сторону и 4 обратно :D

А тут вот оно как: худо-бедно искра себе гарь счищает, а вокруг хоть трава не расти...свечи NGK BP6ET, пробегу года четыре, изоляторы как новые, а центральный электрод уже треуголкой образовался...оригинал, вестимо :D

Вложения:

• IMG_0274.JPG
      IMG_0274.JPG
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      68
    • IMG_0275.JPG
      IMG_0275.JPG
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      76
  9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и каким это образом влияет на расход?

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    подумать?

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ответить?

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    фиг :hi: всё сам

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ясно, значит никаким :)

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Можешь ведь, если захочешь, молодец! Правильно, в означенном произвольно тобой диапазоне/смысле - никак не связано :nod:

Свечи показывают результат процессов в камере сгорания и режим работы движки.
    Короткие поездки на малых оборотах и на непрогретом движке (читай - в режиме прогрева, те обогащения смеси).
    Причина и следствие. Движок холодный - свечи не самоочищаются - малый КПД - большой удельный (и эксплуатационный) расход.

Чего узнать-то хотел? :D

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да не, так.. просто поп..ть :D

а если нагара будет много, и он будет касаться центрального электрода, часть искры же может утекать по нагару?
    сила искры упадет -> ну и все вытекающие..

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну да, обугление, вплоть до полного невменоса.
    Именно такую "платину" NGK PFR6 я выкрутил из другой авты, выгнул зазор 1,2мм, шоркнул зубочисткой, слегонца обстучал и вкрутил на место вот этих трехэлектродников. Завел - мдя, трехэлектродники хороши, а платина - мноооого лучше. И особенно на непрогретом двигле это выливается в гораздо более "тянучую и крутючую" сторону. В том смысле, что поджигающим элементом, конечно же, является длинная искра и только она, но платиновые/иридиевые и прочие плазмы позволяют её сформировать

17. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Вот скажите, все эти разговоры про "более качественное сгорание смеси", "равномерное и ровное пламя" и т.п. это реальность или галимый развод? Я конечно не физик, но кажется, если смесь воспламенилась, то она уже будет гореть и никуда не денется. И будет гореть точно так же как от иридиевой свечи или зажигалки крикет. У меня сейчас одну свечу заливает маслом раз в месяц. Выкручиваю, на ней шуба из нагара, вся свеча в масле. Но пока она из строя не вышла и двигло не троит, заводится с пол пинка, расход смешанный 11.5, в городе около 14. В связи с этим задумался, есть ли дешевый заменитель на AAH? По каталогам бьются только NGK, Beru и Bosh. Бош самая дешевая, но и та стоит под 200 р. за штуку

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Под маркой босчш подделок больше, чем оригинальных в разы. У нас, в предбаннике поднебесятой.

А так, разговоры не более и не менее, чем разговоры, кабы не не несколько НО.

Длинная искра однозначно лучше короткой.
    Более энергетичная искра лучше слабосильной.
    Более длительная искра лучше короткой.

Плазмофоры экономически невыгодны, всякие бугайцы и прочие неадекваты - неадекватны. Они потребляют в разы больше обычной, а эффект на уровне процентовок. Но он есть и он однозначен.

Есть куча форумов про искры и про зажигание, куча гуру и куча поддакивающих, бездумно верящим этим гуру.

На мой взгляд, свечи лазер/платина/иридий лучше обычных. И эт лучшесть чувствуется/ощущается. Но не все время, а только в тяжелых режимах, не в смысле нагрузки (хотя вполне может быть) а в смысле тяжелых-трудных для сгорания, те плохой бенз, холод и тп. Большую часть времени эти свечи идентичны самым дешманским, особенно летом. Только что служат в разы дольше...

А вот если обставить с умом, привлекнув для оболванивания модных лиц - тогда всё чудесатее и чудесатее

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    пока сам не попробуешь замерить расход вкрутив обычные и иридиевые - не верю ничему )

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #80 Geka, 23 фев 2015
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
    Не знаю, сколько не сравнивал цены запчастей на Ибее, они всегда оказывались дороже наших инет магазинов.
    Предлагаю скинуться мне на иридиевые свечи, а я вам подробнейший отчёт с разноцветными картинками!:sluni: И на газе и на бензине...:hippie: