Свечи

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 21 фев 2015.

1. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ух тэ. Тему подняли. :)
    Почитал свои посты - аж гордость обуяла. :D
    Судя по посту

- даже местного гуру в свою веру обратил. Не зря старался, выходит. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Каждому своё:umnik:

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я тя умоляю. Местная гуря. Угу. Щас.
    Сам внутри себя я убежден, шо 17ДВРМ10 просто затычка для свечного отверстия, но их применять можно и очень даже безопасно для движки. Пользую недорогие Феби с двумя ушами :D их номерок неоднократно приводил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maykenb

maykenb Bad e-mail

8 ноя 2010
    11
    A100, 2.3aar 91г
    парни прочитал все десять страниц, но так и не понял какие свечи шли в оригинале на А100 с4 2,3 бензин AAR? у всех какие-то разные каталожные номера: вот что сегодня мне высмотрели по каталогу в одном магазине: NGK BP5ET, BRISK LR17TC, DENSO W16ETR-S? по экзисту свечи другие, уже голова кругом?
    задача №1: выяснить какие свечи из ныне продающихся подходят, как наиболее ПРАВИЛЬНЫЕ для этого мотора, который сошел с конвеера 25 лет назад.
    P.S. с уважением ко всем участникам форума, (и повторюсь, что прочитал все 10 страниц), но не надо советов, типа: "купи иридиевые и не парься", "купи на что хватит денег", "поставь А17ДВР и не парься" , лучше уже ни чего не писать, чем так. Спасибо.

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    bp5et - 3 массовых электрода, bp5ek - 2 массовых. Ну и естессно, аналоги их, которые сами "по мотивам NGK" от хорошего производителя. NGK почти сплошь подделка, а неподделка стоят заметно выше альтернативных.

Но это тоже одно из мнений. А потому: купи на что не жалко денех, или копи на оригинал с кольцами, как идеологически верные

7. maykenb

maykenb Bad e-mail

8 ноя 2010
    11
    A100, 2.3aar 91г
    Al-wagen, я так понимаю у Вас 2,3aar - какие сейчас используете свечи?
    Что скажете о BRISK LR17TC, есть люди катавшие их на 2,3aar.

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Пользую клоны-заменители bp5ek от Феби и купил еще их приближенный аналог STL320.

Брисками баловался давно и ничего плохого, как и хорошего, не скажу.

Скажу больше - на ААR можно катать практически любые попавшиеся свечи, подходящие по геометрии, вобщем, какие удастся ввернуть и подключить. Работать будет, вопрос - насколько это будет соответствовать техрекомендациям и условиям конкретной эксплуатации? И как это соотнести с религиозными воззрениями пользующего?

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #189 Al-wagen, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    -----

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гы. А17ДМРВ лучше. :lol:

11. dmitriy79

dmitriy79 Завсегдатай

28 дек 2011
    728
    А100с4 AAD
    #191 dmitriy79, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    насчёт тех кто хочет побаловатся....т.е поставить однозначно рабочие свечи -после покупки самых крутых и не очень свечей берёте с собой 100 рублей и едете в автосервис который имеет тестер свечей под давлением и отделяете мух от котлет ,очень даже неожиданные результаты .... свечи которые гаумно отдаём обратно продавану и в случае отказа принять обратно брак -вкручиваете эти свечи ему в оч...ко (шутка) . у того же сервиса просите рекламацию на свечи . многие свечи купленные в тазо магазине благополучно вставлены продавану куда следует.....
    по геометрии свечи не подбирайте.....

12. maykenb

maykenb Bad e-mail

8 ноя 2010
    11
    A100, 2.3aar 91г
    я так понимаю, что это одноэлектродные, а зазор какой?
    вот еще в книге обслуживания вычитал на AAR ставили Champion RN10VTYC4 и сравнив по другой таблице о взаимозаменяемости свечей по капильному числу (горячие, холодные) так с NGK ей подходит с шестерочкой (6). Я уже ничего не понимаю.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не надо надеяться на врожденное чувство верности восприятия и просто поискать в интернете.

Спросил - ответил.

Все уже написано, каталоги составлены. Все числа расставлены в соответствии с погодными условиями эксплуатации. С шестерочкой гоняют гейропецы и прочая, нам, в силу особенностей климата и всего остального, европейские ценности и предпочтения - для одного места дверца, но никак не ценности и ни разу не рекомендации. Берем голову, включаем, читаем и думаем, потом делаем выводы.

Согласен, что если сразу озвучу вывод, многим очень недостанет пустых разговоров, гаданий и тёрок. Но что есть.

14. maykenb

maykenb Bad e-mail

8 ноя 2010
    11
    A100, 2.3aar 91г
    я ошибся. не тема технической поддержки и обсуждений инженерных решений, а тема психологической помощи. бывайте.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Ты тут эта... давай, не понтуйся :D и обидки свои спрячь. Тут все свои, хоть и прикольные иногда заходят тоже.

Ты хочешь, как я понял, в 2016 году купить правильные свечи, которые завод рекомендовал в 1991 году ставить на эту машину?
    Ну так ставь, которые прописаны в книге, это будут самые правильные.
    На то, что за 25 лет изменилась технология производства, материалы - внимания не обращай.
    Иридиевые хорошие, но 25 лет назад их в принципе не могло быть, так что не обращай внимания.

Вообще могу сказать, что за многолетнее владение своей, не ААР, правда, откатал много комплектов, от А17ДВР и Финвала до НГК и оригинал Ауди/ФВ. Разницы вообще никакой. Кроме, может, Денсо, в котором одна свеча затроила через три года на холодную.
    И какой комплект мне считать правильным?

16. Астор

Астор Участник форума

29 дек 2014
    201
    ЛНР
    AUDI
    я тоже в какой то книге нашел к своему мотору чемпион, но это уже после того, как купил НЖК. чемпион эти, кстати, в продаже отсутствуют.

17. Ges.

Ges. Участник форума

20 сен 2013
    122
    Ставропольский край
    Coupe quattro, А100 С4 AAR, A6 C5 ACK.