Свечи зажигания

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 1 LEO, 23 дек 2013.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Могу показать платиновые свечи, которые в работе с 2003 года...на разных машинах и разных моторах, в том числе, джедаевских митцубанах поработали...:D В данный момент ночуют на улице в древнем аудюшном моторе. Свечи как свечи, загрязнились - промыл в ортофосфорке и вкрутил назад, электроизноса нет, разгибания электродов нет, искрит на морозе лучше обычной. Цена вопроса - 2100тугриков/штука (420рублей). Убить их может только "железный" бензин - пару летом похоронил :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.646
    Курская обл.
    A100/ACE
    поставил иридиевые денсо 0.8мм. расход упал на 30% сразу, как выяснилось смесь можно было ещё обеднить при сохранении стабильной работы.
    Бош super 3контактный, зазор 1мм: 20л\100км
    NGK BKUR6ET(0.8мм) - 16л/100км
    Denso: 10.67л/100.
    больше ничего не менялось.

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нобелевка, адназначна! НЕТ, дайте сразу две!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А у меня свечи от геморроя стоят в цилиндрах - расход -50% от номинального

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    :dash:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.372
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гы. Один сравнивает свечи с маслом (а с какого, скажите, перепуга?), другой - клянется о тоннах кэмэ на одном комплекте (ну, это у нас менталитет такой - ездить, пока в прах не рассыпется :D), а третий - вообще на Нобелевку потянул. :lol:
    Кстати, о тоннах кэмэ: а нахрена ж вы тогда масло меняете? Если свечи можно так нещадно палить - отчего ж масло нельзя? :lol:

А о Нобелевке - это да, это супер! Подпишусь, ей-Богу! :D

7. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    А с какого перепугу древний двигатель и свечи? Связь?
    Ах да, раньше ж были Двигатели Внутренего Згорания, точно, для них Иридиевые свечи не подходят. Епты, сейчас же мы на дровах ездим. :umnik:

8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.646
    Курская обл.
    A100/ACE
    нет денег - иди работай.что на форуме то орать, нобелевку за это не дают.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Маслу не положено долго ходить - в иструкциях написано, шо не можно не менять.
    А вот по свечам с юдовольствием просвещу.
    Бывают такие особенно неудобно размещенные моторы "унутреннего сгорания", например, ниссановские шестерки, так они, подлецы, стоят поперёк моторного отсека и доступ к тем цилиндрам, шо со стороны моторного щита, шибко затруднен. Ну бывает так. Так вот, этим, с позволения сказать, двигателям, бывает нужно свечки поменять, с вывешиванием движка, от так. По регламенту. Потому, шобы не цмыкать энтот движок по пару раз в год (а эта операция, скажу вам, не бесплатна) тудой ставят особые, долгоживущие свечи. Которые, по энтому самому регламенту, заменяются через 60 и более тышь км. Свечи эти работают как и обычные и параметры у них, как у разовых обычных, только ресурс паспортный больше в разы.
    Пуркуа бы и не попользовать эти свечи и нам, представителям просвещенного пока еще человечества, на наших довольно низкофорсированных моторах? А так как был доступ к этим (да и вообще почти ко всем) свечам по ценам поставщиков, начал я их, с позволения сказать, пробовать на своих автах и на соседских/знакомских авто тоже. И шо вы думаете?! Таки успешно! Ап чём я вас и информирую.
    Повторюся - за большую цену, эти свечи не изнашивают/увеличивают искровой зазор за счет установки на обоих контактах наконечников из металлов, малоподверженных электрокоррозии. Физически они почти не изнашиваются, они могут потерять герметичность или керамический конус перестанет быть изолятором из-за налёта окислов железа. Больше причин не вЫходить положенных 60ткм у них нет. Вот и весь сказ.
    Потому на нобелевку эксплуататоров платиновых свечей и не выдвигают, а токмо лишь тех, кто уполовинивает расход горючего при прочих равных и без лишних телодвижений, силой убеждения. За крепость воли, так сказать :beer:

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.372
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #30 Woffka, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    Al-wagen
    Вот ты молодец - попытался выразить свою точку зрения. ))) Хотя то, о чем ты написал, я уже лет 35 знаю. :)
    А вот те двое выше просто умнее ничего придумать не смогли. :lol:
    А все потому, что про машину они только ушами слушают. Технические статьи - не для них, видимо.
    У них и аккум большой емкости геной не зарядится, и свечки родные - гумно... Наслушались они потому что! И руками они только руль крутят. А я свою старушку кручу своими руками, САМ - и мне совершенно не влом пару раз за лето выкрутить свечи и по их состоянию поглядеть, что там творится у меня в цилиндрах.
    Ну а любители выкручивать свечи раз в пятилетку (и чужими руками притом) пусть тешатся... Покуда не пролетят однажды. А это "однажды" частенько случается. И поделом им! [​IMG]

ЗЫ. Не надо делать из свечей восьмое чудо света, подобно Artur_79. Надо просто содержать в порядке систему зажигания - тогда она с любыми нормальными свечами работать будет. И тогда не придется лохматить бабушку (цэ). :cool:

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Если что, обычные свечи с тремя электродами массы оригинал, ngk, beru прекрасно ходят 50-60Ккм.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    :thumbup:. И я это подтвердил!

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я тоже взял оригинал,а платина и не думает умирать,так что VAG-овские лежат пока....

14. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    От тебя нормальных доводов или умных тоже нету. Кроме как древний двигатель и то что ты там что-то крутишь.
    Со слуховым аппаратом стоял рядом? Или свечку держал?
    Тоесть Дядя Вася катанул статтю умными техническими фразами с бодуна, а ты в рамочку повесил? Тогда мне тебя жаль. Да, не буду говрить, что большинство статтей (масло, свечи и т.д.) заказны на победителя заранее.
    И двигатель древний, и масло не меняем ...
    Походу опять со свечкой стояли. Вы и в мотор их пихаете?
    Иногда Кроилово приводит к попадалову. Лучше заплатить больше и забыть про узел на год-два, а некоторым "САМ" с медалью на груди, купить дешовку и лазить туда по пять раз и смотреть менять или не менять.
    Я не писал, что иридий всем поголовно покупать и ставить, но после хваленых NGK и Bosch которых хватало постольку поскольку, иридий у меня ходит два года при заправках бензином по всей Украине. Можно было и 5-ть комплектов купить свечей обычных за теже деньги, каждый выберает по мере своих возможностей.

15. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.646
    Курская обл.
    A100/ACE
    если бы ещё некоторые фанаты Альфреда Нобеля потрудились узнать чем отличается мотор ACE от AAR(курить в степень сжатия), а также работа ДВС на газе(курить в затрудненное искрообразование) - глядишь и на мир по другому бы взглянули, и не искали подвох там где его нет.

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    можно узнать, с чего накрываются "постольку поскольку...хваленые NGK и Bosch"??? Т.е. причину можно написать? А то приходят мысли про соответствие калильного числа твоему мотору.
    а если свечи кончаются от топлива, то кончаются (при равных условиях) намного раньше и без восстановления (типа прокалки на газу, замачивание кислотами и т.д.) иридиевые.

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #37 PoMaksimus, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    опять :dash:
    а догадываться про то, что именно ты свои замеры делал, то ли на газу, то ли на бензе - мы должны? а судя по твоим цифрам всё-одно всё в кучу смешал.
    тем более что для езды на газу свечи сильно желательно ставить другие!!!иначе действительно газа может жрать чуток больше.
    http://www.aversgas.ru/svechi-zazhiganiya-ili-gazovye-zazhigalki

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ходют, кто спорит? Им и положено где-то рядом с 50ткм ходить. Подгибать, по мере "треугольничания" центрального электрода и все нормально будет :beer:

Платиновые/иридиевые просто ходят чутка, и дольше, и лучше. Зимой в мороз пускают движок чуть-чуть легче. Из-за конструктивной особенности. И как сказал Артур, позволяют, там где можно, чуть забеднить смесь. А цена, по сравнению с трехконтактными нормальными Беру, дороже не на мильон, а всего вдвое. Приемлемо.

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    согласись, что "ходят чутка, и дольше, и лучше" и "дороже всего вдвое" это немного разные вещи и для многих это решающее значение.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так я и написАл, что для меня это - приемлемо. У меня еще комплект Беру есть...с начала 2000ных лежит. Но не суть.

Интересно другое.
    Тут еще один не очень значительный моментик есть. Одноэлектродки - свечи направленные. У меня на всех свечках маркером положение бокового электрода отмечено, чобы правильно их позиционировать. В этом смысле, на трех и двухэлектродках, открытый центральный электрод и открытая искра должны быть чуть получше. Кто экспериментировал с двухэлектродками? У кого какие соображения по поводу использования более горячих свечей?