Наплюйте в глазья тому, кто вам так сказал не суть, где именно стоит резистор и даже если он отсутствует в свече, никто ничего никогда не почуйствует ВВ цепь зажигания работает как минимум с двумя воздушными зазорами сопротивлением порядка мегаома. На этом фоне и распределенка в проводах и резики в наконечниках и резики в свечах - чих и только. Десятки килоом в сумме. Забудьте, вклад или вычет этих резиков ничтожен для СЖ с напругой 25кВ и выше. Неверующие могут взять клюкулятор и пащитать Тип свечей и открытость искрового промежутка свечи - вот что важно и вполне может быть ощутима замена обычной свечи за рупь-сорок и штатно предназначенной двух/трехэлетродки с искрой, не прикрываемой с торца и правильным образом ориентированной...как-то давненько в "За рублём" о влиянии ориентации свечи в движках ВАЗ писалось, весьма любопытно было, с циферьками
Не верю (с).[/QUOTE] Написал как было, и такие ставил http://www.avtolev.com/image/cache/data/353765_F-500x500.JPG и такие http://cartuz.com/foto/0537351_F.JPG, ну не едет машина. Не хочу сказать что свечи плохие, возможно просто не под мой мотор.
Тем не менее - в морозяку, с подсевшим аккумулятором, подуставшими в/в проводами, на подъедающем маслице движке, и т. д. при запуске важен каждый Джоуль. Да и резюк этот в свече - помехоподавительный. На кой он нужОн второй, спрашивается, ежли такой резюк уже в разносчике стоит?
В таком случае, предвосхищая и другие/прочие неисправности подобного этому печальному автозадроту, ему бы безопаснее оставаться на месте стоянки А по поводу наличия повсеместных резисторов - традиция, однако, не препятствующая дополнительным затратам на производство, кои потом отобьются при продаже. Свечи/бегунки/провода без резиков проще сделать и они будут лучше работать, свечи - хотя бы в плане лучшего отвода тепла и рассеивания его в тело изолятора, ан нет, ставят их специально, для удорожания в тч. Оправдание "помехоподавительный" не выдерживает ни малейшей критики, именно потому, что вклад подобных резисторов в помехоподавление ничтожен, если вообще существует
Ну так давайте посчитаем. Возьмём пятицилиндровый мотор. 5 свечек А17ДВРМ х 25р = 125р. Меняем раз в 10 тыс км, т.е. умножаем на 10 = 1250р на 100 тыс км. Теперь берем ваши по 450р за свечку х 5 = 2250р Ну а дальше сравниваем 1250р, против 2250р. Ну как, не хило кашер стоит? Да хде вы эти свечи по 38р покупаете? 25 р в любом тазолабазе. Не то на то, цифра 38р липовая, мой расчет вернее, и он не в пользу кашерных свечек. А17ДВРМ - Р встроенный резистор.
На помойке, сделанные из старых свечей может и 25 рублей. Я покупаю в авто49. Как раз таки одна из известных тазолалабазных сетей.