Свечи. У кого сколько живут?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Demeal, 17 окт 2005.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Свечи. У кого сколько живут?

У меня нет соседа по гаражу,это вывод из многолетних наблюдений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #22 dynamo, 18 окт 2005
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2005

не вопрос :)

а в "букваре" че немцы пишут про свечи работающие на чистом немецком бензусе? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artissimo

Artissimo Участник форума

28 июн 2005
    125
    Audi a4 2.6 Quattro

А как определить живы они или нет?

4. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Освинцованные свечи
    Внешний вид: основание изолятора местами имеет коричнево-жёлтый или зеленоватый цвет глазури.
    Причина: присадки к бензину, содержащие свинец.
    Последствие: при более высокой нагрузке облицовка становится электропроводной, в результате чего возникают перебои в системе зажигания (отсутствие искры). Возможно повреждение катализатора.
    Рекомендации: заменить топливо и поменять свечи - эффективная чистка невозможна.

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

DENSO 80 тыщ км, и никаких нареканий сменил только потому, что самому уже не по себе стало - сколько ж еще ездить то? Рекомендации по замене 40 тыщ, а они пробежали два раза по 40 и еще наверное разок сороковку бы отбегали. Правда бензин был настоящий 95, не жененый .

6. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Только оригинал, без проблем!!! :hi: :hi: :hi:

7. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Вопрос
    У нас в по магазинам есть тока БОШы,и НГК, можно встретить БРИСК, если брать конечно по каталогу, что лучше, кто-то говорит, шо БОШ с провалами а стоят в 2-3 раза больше тока за БРЭНД, кто говорит бери БРИСК и тожа неплохо
    Цена имеет значение, но не решающее, сэкономишь на свечах влетишь в бензин, и здоровье уже не молодого движка и т.д.

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Тамбов и Нояборьск-там бензин наверное хороший!Заметили сколько у них свечи ходят?! :up: Все туда едем заправлятся!!!А признак "конченых" свечей- серые вкрапления на изоляторе-это метал из присадок, осаждающийся на свечу,по которому искра и "утекает" вызывая пропуски по зажиганию,такое может произойти и через пару тыс.км.-бензинчик в Москве коварен :hot: .Я ,когда ездил на бензине,( :nod: )лил только 92ой и только на Корусе,Славнефти,Юкосе.(не сочтите за рекламу :) )Свечи изнашивал до треугольного электрода-тогда менял,проблем с присадками не было ни на одной из машин(Ауди-80ка,В4,Опеля-омега,вектра,Фольксы-гольф2,3,транспортёр)

9. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

NGK - проходили 17 000 (без нареканий)
    Bosh - Одну поенял сразу (брак) остальные прошли тыс.5 (левак скорее всего попался)

Beru 4k- прошли почти 30тыс. стоят до сих пор (хочу поменять т.к. элект. уже свое отработал)
    Буду ставить DENSO т.к. халява ГЫ ГЫ ГЫ

10. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

Я пользуюсь только BOSCH. Причем покупаю их только у проверенного официального диллера. Проживают на газе порядка 60тыщщщ, может и больше ,точьно сказать не могу т.к. меняю свечи раз в год перед зимой(ради профилактики).