Ответ: Свечи NGK Кто мне обяснит в чем отличие NGK BUR 6 ET от NGKBPR 5 EKU? Дело в том что мне на сервисе, на AAR, поставили BUR 6 ET, хотя по каталогам мои - BPR 5 EKU . Я сразу не проверил:cry2: , а зря... Ухудшилась динамика разгона (хотя и не сильно), звоню им, высказываю претензию. Мне отвечают что BUR 6 ET для АARов лучше , надо просто выставить зажигание.... Думаю вернуть их в зад. Кто что думает по этому поводу?
Ответ: Свечи NGK У этих свечей разное калильное число те отличаются по рабочей температуре но для AAR вообще то рекомендуются BOSH W7DTC
Ответ: Свечи NGK Cегодня был у официального диллера BOSCH, смотрел каталог , для AAR - WR 8 LTC+, купил, о результатах напишу позже.
Ответ: Свечи NGK дак это и не бош скорее всего, а и правда сделан в подпольной мастерской, даже номер криво накатан...
Ответ: Свечи NGK Даауж послушаешь ..одни подделки ..,а может заказать по интернету прямо из Германии !!!? чтобы не мучится ....а как проверить провода ? может ктото проверял ...а то мне сказали что провода могут портить свечи !!! ..Не знаю правда или нет !!! :rotate:
Ответ: Свечи NGK у меня другая проблема После покупки машины Audi 100/45 2.8 Quattro проехал тыщ 10, решил заменить свечи, стояли NGK BKUR6ET, свеча первого цилиндра просто не хотела выкручиваться, после долгих мучений удалось ее вытянуть вместе с частью резьбы, в итоге поставил новые такой же марки, пришла пора менять, такая же беда возникла на соседней свече. Подскажите что делать и в чем причина, варианты: "пошла не по резьбе"- не катируются, не очень охота снимать бошку.
Ответ: Свечи NGK Свечи откручивали на не горячем двигле, как по мануалу? Если да,то значит перетянули при установке. Нужно динамометрическим ключем (30Нм-если затягивать "на глаз", это довольно не сильно), и опять таки на не горячем двигле! Резьба в головке штука тонкая, а хозяин видать сильный... P.S. Цытата из книги по A4 "Сильно затянутые свечи при вывинчивании можно сломать или повредить резьбу в головке блока цилиндров". "Если динамометрического ключа нет в распоряжении, новые свечи довернуть на 90гр. (после ввинчивания рукой до упора в головку блока цилиндров). А использовавшиеся свечи довернуть приблизительно на 15 гр"!
Ответ: Свечи NGK Vet<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1503442", true); </SCRIPT> насчет момента затяжки - все правильно еще полезно резьбу свечей помазать графиткой всегда так делал и проблем никогда не было закручивать акуратно рукой затягивать трубкой-ключем никогда не доверяйте свечи сервис-менам один только раз доверил - потом еле открутил
Ответ: Свечи NGK Мой дрыгатель ААЕ хавает лыбые свечи. Когда купил машину и и откатав тыщ 10, выкрутил свечи. Стоят BOSH. Решил заменить,т.к чентральный электрод имел форму треугольника. Видать пробег у них приличный. Хотя нареканий никаких. Попробовал поставить дешёвенькие VEMO по 2$.Откатал 15 тыщ. Прекрано работают. Разницы ни в расходе,ни в динамике не ощутил.Зимой в - 30С, заводится с пол оборота. Сейчас поставил как и положено NGK BUR6ET по 6$.Разницы никакой. Так что,экспиремент закончен. VEMO положу в багажник,зная что они рабочие. А на NGK буду ездить пока не здохнут, тыщ эдак 100....
Ответ: Свечи NGK За 4,5 года владения своей машиной я наверно уже все свечи перепробовал какие можно. Как пришла машинка с Германии, сменил стоявший и умирающий ВОSCH - W8DTC на CHAMPION EON6. Комплект отходил 30.000 и сдох от напшего бензина.Второй комплект CHAMPION EON6 прослужил около 5.000 км.Сменил на NGK BUR5ET-10. Комплект прошел 15.000 км.Сменил на BERU-ULTRA Z93, решил попробовать. BERU благополучно сдохли через 5.000 км. Вернул назад старые NGK BUR5ET-10.Комплект отходил ещё 5.000 км. В субботу сменил свечи на проверенные NGK BUR5ET-10.
Ответ: Свечи NGK А история уменя такая. Купил машину, свечи прошли 30 ккм, вышли из строя две катушки. Решил менять свечи. В двигателе стояли - NGK BKR6EKUB. Сайт NGK.RU - BKR6EKUB Сайт ELCATS.RU - BKR6EKUB В Йыхви и Таллине в магазинах продавцы сказали - по каталогу на мой мотор надо фирмы NGK BKR6EK. Сдуру взял - убедили...тем более что дешевле в два раза. Сравнил: у новых изолятор и центральный электрод около двух мм длиньше. В итоге затолкал я их в зад, и взял у официалов. Оказались один в один как у меня стояли. Вывод: 1.Официальный поставщик свечей на AUDI фирма NGK. 2.Рекомендую подробно изучить сайт www.ngk.ru , много полезной информации. Даже есть возможность посмотреть какие свечи должны стоять на машине.
Ответ: Свечи NGK Замотался блин со свечами, проезжаю 1 тык и всё, динамики нет, хх косбасит, расход..., ставлю новые, опять 1 тык и всё... сечас стоят NGK BP6E(каталожные движка), ранее ставил и БРИСК и Х.ИСК, одно и тоже, чё за дела? Цвет изолятора светло-коричневый, электроды чистые, торец юбки с чёрно-бархатистым налётом. Иногда половина изолятора с одного бока чуть чернеет, но это изза подсоса, при равномерной езде пропадает и очищается, да и вапще на вид свеча как свеча, но не работает как нада... ЗЫ Сколько должны стоить нармальные NGK?
Ответ: Свечи NGK Ну что ж, откатал на них год или около 20.000 км, полет нормальный, нареканий нет Вывод: свечи надо брать рекомендуемые по каталогу и у офциальных дилеров, будь то NGK, Bosch или какие другие
В магазе предложили свечи NGK BUR 5 ET. Подскажите, плиз, подойдут ли они на двигатель NF 2,3 E (А/100 1990 г.в)?
Re: Ответ: Свечи NGK аднозначно бенз с высоким содержанием железосодержащих добавок - менеяй заправку, а не свечи...
Re: Ответ: Свечи NGK Как быстро поставлен диагноз!!! А какой он по вашему должен быть при нормальной работе двига? Как раз от светлокоричневого до темнокоричневого.
Катаю второй комплект NGK BUR6ET, первый прошел 10000 тыс, второй прошел уже 5000, езжу я мало первый комплект катал 1,7 года второй год, мне эти свечи нравятся, динамика нормальная, расход в норме, просто может не подделк?
Про BUR 6 ET я где-то читал - нормальные свечи, а мне вот BUR 5 ET предлагают - по ним и вопрос: пойдут они на NF ? Цифра другая, по НЖК не знаю инфы, мож кто в курсе, подскажите, пжалста !!!