Свечи NGK

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем venepoisss, 30 мар 2006.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #61 RomoR, 18 апр 2006
    Последнее редактирование: 18 апр 2006
    Ответ: Свечи NGK

Кто мне обяснит в чем отличие NGK BUR 6 ET от NGKBPR 5 EKU?
    Дело в том что мне на сервисе, на AAR, поставили BUR 6 ET, хотя по каталогам мои - BPR 5 EKU:hot: . Я сразу не проверил:cry2: , а зря...
    Ухудшилась динамика разгона:hot: (хотя и не сильно), звоню им, высказываю претензию. Мне отвечают что BUR 6 ET для АARов лучше:uhoh: , надо просто выставить зажигание....
    Думаю вернуть их в зад.
    Кто что думает по этому поводу?

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

У этих свечей разное калильное число те отличаются по рабочей температуре но для AAR вообще то рекомендуются BOSH W7DTC

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Cегодня был у официального диллера BOSCH, смотрел каталог , для AAR - WR 8 LTC+, купил, о результатах напишу позже.

4. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

дак это и не бош скорее всего, а и правда сделан в подпольной мастерской, даже номер криво накатан... :nod:

5. venepoisss

venepoisss Новичок

12 апр 2005
    29
    Audi A8 3.7 96г

Даауж послушаешь ..одни подделки ..,а может заказать по интернету прямо из Германии !!!? чтобы не мучится ....а как проверить провода ? может ктото проверял ...а то мне сказали что провода могут портить свечи !!! ..Не знаю правда или нет !!! :rotate:

6. Диса

Диса Bad e-mail

23 мар 2007
    21
    Audi 100/45 2.8 Quattro 92г.
    #66 Диса, 23 мар 2007
    Последнее редактирование: 23 мар 2007

у меня другая проблема :confused: После покупки машины Audi 100/45 2.8 Quattro проехал тыщ 10, решил заменить свечи, стояли NGK BKUR6ET, свеча первого цилиндра просто не хотела выкручиваться, после долгих мучений удалось ее вытянуть вместе с частью резьбы, в итоге поставил новые такой же марки, пришла пора менять, такая же беда возникла на соседней свече. Подскажите что делать и в чем причина, варианты: "пошла не по резьбе"- не катируются, не очень охота снимать бошку.

7. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

Свечи откручивали на не горячем двигле, как по мануалу? Если да,то значит перетянули при установке. Нужно динамометрическим ключем (30Нм-если затягивать "на глаз", это довольно не сильно), и опять таки на не горячем двигле! Резьба в головке штука тонкая, а хозяин видать сильный...:)

P.S. Цытата из книги по A4 "Сильно затянутые свечи при вывинчивании можно сломать или повредить резьбу в головке блока цилиндров". "Если динамометрического ключа нет в распоряжении, новые свечи довернуть на 90гр. (после ввинчивания рукой до упора в головку блока цилиндров). А использовавшиеся свечи довернуть приблизительно на 15 гр"!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #68 brainer, 24 мар 2007
    Последнее редактирование: 24 мар 2007

Vet<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1503442", true); </SCRIPT> насчет момента затяжки - все правильно
    еще полезно резьбу свечей помазать графиткой
    всегда так делал и проблем никогда не было
    закручивать акуратно рукой
    затягивать трубкой-ключем
    никогда не доверяйте свечи сервис-менам
    один только раз доверил - потом еле открутил:hi:

9. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61
    Auudi 100/45 2.0 AAE 91г.

Мой дрыгатель ААЕ хавает лыбые свечи. Когда купил машину и и откатав тыщ 10, выкрутил свечи. Стоят BOSH. Решил заменить,т.к чентральный электрод имел форму треугольника. Видать пробег у них приличный. Хотя нареканий никаких. Попробовал поставить дешёвенькие VEMO по 2$.Откатал 15 тыщ. Прекрано работают. Разницы ни в расходе,ни в динамике не ощутил.Зимой в - 30С, заводится с пол оборота. Сейчас поставил как и положено NGK BUR6ET по 6$.Разницы никакой. Так что,экспиремент закончен. VEMO положу в багажник,зная что они рабочие. А на NGK буду ездить пока не здохнут, тыщ эдак 100....

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

За 4,5 года владения своей машиной я наверно уже все свечи перепробовал какие можно. Как пришла машинка с Германии, сменил стоявший и умирающий ВОSCH - W8DTC на CHAMPION EON6. Комплект отходил 30.000 и сдох от напшего бензина.Второй комплект CHAMPION EON6 прослужил около 5.000 км.Сменил на NGK BUR5ET-10. Комплект прошел 15.000 км.Сменил на BERU-ULTRA Z93, решил попробовать. BERU благополучно сдохли через 5.000 км. Вернул назад старые NGK BUR5ET-10.Комплект отходил ещё 5.000 км. В субботу сменил свечи на проверенные NGK BUR5ET-10.

11. Steff

Steff Новичок

9 авг 2003
    48
    Audi A6 2003 a. 3.0 ASN +мульт+ газ

А история уменя такая. Купил машину, свечи прошли 30 ккм, вышли из строя две катушки. Решил менять свечи.
    В двигателе стояли - NGK BKR6EKUB.

Сайт NGK.RU - BKR6EKUB
    Сайт ELCATS.RU - BKR6EKUB

В Йыхви и Таллине в магазинах продавцы сказали - по каталогу на мой мотор надо фирмы NGK BKR6EK.
    Сдуру взял - убедили...тем более что дешевле в два раза.
    Сравнил: у новых изолятор и центральный электрод около двух мм длиньше.

В итоге затолкал я их в зад, и взял у официалов. Оказались один в один как у меня стояли.

Вывод:
    1.Официальный поставщик свечей на AUDI фирма NGK.
    2.Рекомендую подробно изучить сайт www.ngk.ru , много полезной информации. Даже есть возможность посмотреть какие свечи должны стоять на машине.

12. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65
    Audi 100/44 WH 1.9 84г (кватру хачу)
    #72 serfrol, 22 апр 2007
    Последнее редактирование: 22 апр 2007

Замотался блин со свечами, проезжаю 1 тык и всё, динамики нет, хх косбасит, расход..., ставлю новые, опять 1 тык и всё...
    сечас стоят NGK BP6E(каталожные движка), ранее ставил и БРИСК и Х.ИСК, одно и тоже, чё за дела?
    Цвет изолятора светло-коричневый, электроды чистые, торец юбки с чёрно-бархатистым налётом. Иногда половина изолятора с одного бока чуть чернеет, но это изза подсоса, при равномерной езде пропадает и очищается, да и вапще на вид свеча как свеча, но не работает как нада...

ЗЫ Сколько должны стоить нармальные NGK?

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Ну что ж, откатал на них год или около 20.000 км, полет нормальный, нареканий нет:nod: :up:

Вывод: свечи надо брать рекомендуемые по каталогу и у офциальных дилеров, будь то NGK, Bosch или какие другие:umnik:

14. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    В магазе предложили свечи NGK BUR 5 ET. Подскажите, плиз, подойдут ли они на двигатель NF 2,3 E (А/100 1990 г.в)?

15. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    Re: Ответ: Свечи NGK

аднозначно бенз с высоким содержанием железосодержащих добавок - менеяй заправку, а не свечи...

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Re: Ответ: Свечи NGK

Как быстро поставлен диагноз!!! А какой он по вашему должен быть при нормальной работе двига? Как раз от светлокоричневого до темнокоричневого.:umnik:

17. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    Господа, очень прошу уделить внимание #74,т.к #73 датирован 2007-м годом !

18. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Тем не менее вопрос по свечам был всегда актуален.

19. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Катаю второй комплект NGK BUR6ET, первый прошел 10000 тыс, второй прошел уже 5000, езжу я мало первый комплект катал 1,7 года второй год, мне эти свечи нравятся, динамика нормальная, расход в норме, просто может не подделк?

Беляш Белый нравится это.
  20. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    Про BUR 6 ET я где-то читал - нормальные свечи, а мне вот BUR 5 ET предлагают - по ним и вопрос: пойдут они на NF ? Цифра другая, по НЖК не знаю инфы, мож кто в курсе, подскажите, пжалста !!!