Свечи на движок АВТ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 12 дек 2014.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ставил раньше NGK BUR6ET. Потом эксперимента ради Brisk Silver LR15YS и LR17YS. Эти типа для ГБО и т.п. Разницы не заметил.
    Следующие тоже попробую А17ДВРМ ))

2. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    вот из книжки...

Вложения:

• свечи.jpg
      свечи.jpg
      Размер файла:
      35,2 КБ
      Просмотров:
      387
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    А вот тут можно глянуть взаимозаменяемость. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Книжка знатная, видать, мне понравился очепятный двигатель "LG" :D Там и остальное может быть такой же степени тщательности.

А вообще, применимость по движкам можно глянуть в любых свечных автокаталогах, что NGK, что Denso. Общедоступно и познавательно, на языке оригинала.

5. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    там и производитель свечей "LGK" есть :laugh: Сам пользую А 17 ДВРМ. Вроде не плохие, уже 2 комплекта откатал. Нареканий нет, а смысла переплачивать - не вижу:shock::)

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угу, параллельная ветка со свечами - кое что можешь узнать нового, ну а пока не видишь - и смысла не видно

7. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Почитал... АВТ - "овощ", и при спокойном стиле езды разницы не будет. Пробовал я и бош и нжк, денсо думал попробовать. Если ездить на непрогретом двигателе на короткие расстояния, свечи быстро покрываются нагаром и не очищаются, снижается их срок службы. Есть у меня и BOSCH W7DTC трехконтактные - А17ДВРМ в -26 запускают двигатель не хуже, а комплект стоит как "сиська" пива. ИМХО :)

Бочко-Сигара 180 нравится это.
  8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну так зимой есть смысл попробовать А14ДВ, они на ступеньку погорячее, должны, по логике, самоочищаться зимой. Проверил бы кто из УАЗоводов&Аудивладельцев

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    В те времена, когда я без пяти тысяч в кармане из дома не выходил, я покупал дорогие свечи, мыл машину на мойке и заливал 95-й.
    Когда два года без работы и без денег, свечи ДВРм очень хорошее решение без потери качества езды.

Бочко-Сигара 180 нравится это.
  10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    у меня ни 17-ые, ни 15-ые не пачкаются. Это по бриску.
    наверное, потому, что я гари даю регулярно. В смысле, нога тяжёлая ))

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Запостил я там, запощу и тут, пожалуй

http://www.zr.ru/content/articles/320634-svechi_zazhiganija_svechnoj_zavodik/
    http://www.zr.ru/content/articles/493204-svechi_zazhiganija_utomlennyje_iskroj/

Такшта, как говорится: "Ко-ля, нинада ля-ля".
    Меня так вообще смешат юзеры, сующие в 25-летний мотор свечи в пол-его стоимости.
    Как будто он с ними в болид F1 превратится.
    Свечи из Энгельса - качественные свечи. Давно уж испытано, проверено и утверждено. :nod:

Ну, я проверял. И не только проверял - я это самое уже советовал на местном (и не только) форуме.
    И, между прочим с ними есть смысл ездить и летом тем, у кого повышенный расход масла - эти свечи в такой ситуации самоочищаются куда лучше А17-х. Калильного зажигания у меня с ними не происходило даже в великую жару.
    4-х цилиндровые движки Ауди теплонапряженностью не страдают. И тем более - АВТ с длинноходовой КПП, как у меня. :rock:
    ДВРМ из Энгельса - хорошее решение и без всяких затруднений с деньгами.
    Это качественный продукт, который игнорируется помешанными на импорте юзерами из-за своей дремучести.
    Читать-то никто не хочет (чукчи, как известно, не читатели), для чукчей самый непререкаемый авторитет - чумазый дядя Ваня на СТОшке, вот оно и того... :uhoh:
    Энгельсцам бы рекламы побольше и подобных экспертиз, что по ссылкам выше - глядишь, и изменилось бы у людей отношение к отечественному продукту. :hospital:

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    некоторых длинноходовые коробки, как у тебя (CDY, надо полагать), вынуждают крутить движок до 6к постоянно :D

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я ведь тоже могу запостить во всех темах :D
    Своей-то головы нет ни у кого, только ты нас просветишь, атец-радетель:hi:

Твои верования - только твои верования. Ну может, ты адепт зарублевцев, что тоже лично твое дело. О чем еще говорить?

Любишь - женись, можешь причитающуюся на меня часть свечей А17ДВРМ во всех ТАЗомагах выкупить - я не против :hi:

Как грицца, кому ничего слаще моркови не пробовавши, тому и торт пробовать не с руки, пусть читает желтую прессу - тамошние гуру все абиснят, и что морковь полезнее и что торты вреднее и про стоматолога расскажут в красках

Польза выкрика одна: свечи А14 ты попробовал и всем рекомендуешь с такой же искренней силой, как А17...

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Так, парни, хорош карданами меряться! :D
    Спор ни о чем: никто же не говорит, что А17ДВР никогда и никому, вполне рабочие свечи, сделанные на совесть, и для наших "бабушек" вполне себе ничего.
    Давайте личное как-то в личке решать? :hi:

16. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Во-во.. Тема вроде про свечи на АВТ..:nod:
    А17ДВРМ, М - с медным сердечником. Вот бы найти свечи Т17ДВМ, но таких походу не бывает.:) Для АВТ лучше свечи без резистора, потому как контактная система зажигания, и провода тоже. А то вместе с помехами можно и искру подавить :laugh: ИМХО..

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мудро. Мудро.
    Только не от слова "мудрый" а слегка другого :hi:

...и их стало уже двое...

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ну ты злодей...

19. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Чё не так написал? :shock: И от какого слова?

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да не, мы далеко за тобой, в конце туннеля. :lol:
    Гы. Так это нас уже трое, выходит? :laugh:
    А, не, вру: еще djanser А17 юзал. Получается, нас четверо уже! :D
    Гы. Четверо против кардинала! Ваши шпаги, господа! Один - за всех, и все - за одного! [​IMG] :lol: