Поставил оригинал с платиновой напайкой. Цена 10 тр за 4 штуки. Брал в Rosko. Вроде это и есть платиновая напайка. На озоне такие свечи внешне есть за 900 руб штука вместо 2500 руб. NGK: Да и несколько отзывов негативных что были проблемы со свечами за 900 руб там же, хотя у кого то в отзывах спокойно работают и дешевые: Не стал экономить на машине. Эти свечи по 900 руб сколько стоят для продавца? 500 руб 600 руб? Какая уж там платиновая напайка за такие деньги? В лучшем случае никель, в худшем китайская сыромятная сталь если это подделки, а многие в отзывах пишут что это не оригинал и на рынке много подделок NGK. Родные оригинальные прошли 110 ткм, да они держат и такой ресурс, но конечно надо менять вовремя, все свечи с чистым изолятором, без заметного нагара, видно что зазор стал больше за счёт износа центрального электрода примерно на 0.1-0,2мм. Фото старых свечей: Сейчас на новых оригинальных свечах расход по ощущению немного, упал я это тоже заметил. По регламенту замена раз в 60 ткм. Явно до 110 ткм не стоило тянуть, просто забыл что не менял давно. Но по информации в интернете платиновые и иридиевый столько могут отхаживать.
Перед заказом оригинала помимо изучения отзывов на NGK 1675 которые продаются на нашем сером рынке еще попробовал заказать CWORKS E180R0006, типа японские свечи рабочие по отзывам, цена 460 руб за штуку. Посмотрел каждую свечу, и на каждой свече кривой боковой электрод. Не знаю может это не влияет сильно но зазор с одной стороны один с другой другой. По мне шара какая то. Отказался от них при получении. На фото две свечи обе кривые: