Ответ: СупроТек и т.п. А когда я сколько раз кольца раскоксовывал? Присадки есть реальные но их мало...
Ответ: СупроТек и т.п. Раскоксовываетль не присадка, его залил подождал. Раскоксовалось, сменил масло и ездий.
Ответ: СупроТек и т.п. Есть кстати винс, заливаешь в масло, гоняешь 300 км...... меняешь масло......... тоже раскоксовка!
Ответ: СупроТек и т.п. Сам то понял, что написал? "Раскоксовываетль не присадка, его залил подождал. Раскоксовалось, сменил масло и ездий" По твоим слова Раскоксовка - Раскоксовалось, сменил масло и ездий. Если ты сам начал разговор , что присадки это разводилово, то подбери термин к раскоксовке, что его к маслу не присаживают, а приставляют?
Ответ: СупроТек и т.п. Хорош нападать. Сам я этим никогда не пользовался, знаю по разговорам. Ито только про ту раскоксовку которую заливают непосредственно в цилиндры через свечные отверстия, с такой херней точно не поедиеш. Поэтому и масло сразу меняют.
Ответ: СупроТек и т.п. Все добавки лохотрон - почитай например это http://www.ab-engine.ru/abs/03_99_dobavki.html или лучше это .... блин не нашёл. вывод такой - ни одна присадка не даёт того эффекта, который написан, если и даёт небольшое преимущество в чём-то, то в чём-то теряется. Про то, как двигатель работает без масла на рекламных стендах. Хорошо собранный двигатель будет и насухую долго работать, но только без нагрузки, т.е. на холостом ходу, как и на стендах. Кстати на этих стендах движки всё же поливаются периодически маслом сверху, потому что в начале дня с поддона масло капает и вконце дня капает, т.е. уже не совсем без масла, а поливают для того, чтобы движок на стенде не менять раз в неделю, а хотя бы раз в месяц. Всё это лохотрон и разводилово. Не набивайте карманы машенников своими кровными. Лучше купите нормальное масло.
Ответ: СупроТек и т.п. +1 Я так понимаю речь о Лавре и ему подобных, это не присадка. +4 присадки разводилово, в лучшем случае не навредят.............. Самый лучший способ это купить соответствующее масло для твоего двигла, в проверенном месте, (производитель на вкус, есле масло действительно настоящее то особой разницы в них нет, при одинаковых показателях, например10W/40) и почаще менять, и будет тебе счастье.....
Ответ: СупроТек и т.п. 100 лет назад у меня был ВАЗ-2103, в масло которого я добавлял ER, машину угнали, вжигали на ней и подпалили кольца. Во время переборки движка я обратил внимение на маслянистую пленку на поршнях, вот эта пленки и замедляет износ, после этого я во все свои моторы лью присадки, ER, следующее поколение SMT2, это помогает, я видел собственными глазами, но опять говорю не все присадки, поэтому никаких шагов в сторону других производителей даже и не думаю делать.
Ответ: СупроТек и т.п. Все эти присадки тестировали в журнале "За Рулём", номер щас не помню. Вывод таков - нет смысла использовать присадки, большинство делает только хуже(изменяет состав масла таким образом, что ухудшается антиокислительные способности масла, увеличивается лакообразование, т.е. масло было класса SL, а становится ближке к SG), а часть вообще ничего не делает или эффект мало заметен. Ты вот льёшь присадки, но ведь не знаешь сколько двигатель проходил бы без них, может без присадок было бы лучше? Для того, чтобы ты мог сказать точно, действует присадка или нет, надо взять две машины с одинаковыми двигателями, в один из которых льётся присадка, и чтобы эти машины ездили всегда рядом. И потом сравнить, что получилось. Но это сделать не реально. Поэтому мы, простые автолюбители можем судить о присадках очень субъективно. Для их анализа используются машины трения и хим. лаборатории. Вот такой тест и проводил "За рулём". P/S Кстати на коробках большинства присадок написан полный бред, что касается результатов приминения присадки и их химических свойств. Для человека не посвящённого в глубокие знания химии это кажется супер умно - слова мудрёные. А у человека, химика по профессии, эти надписи не вызывают ничего кроме улыбки. Мне кажется сам факт того, что производитель нас обманывает уже в тексте аннотации, служит сигналом к тому, чтобы задуматься, а что же действительно налито в этот тюбик.
Ответ: СупроТек и т.п. по поводу теста "ЗР" тоже не все ясно, тот же тест масел можно купить в разных магазинах одно и тоже масло, а результат в разы будет отличаться.. Да и на заборе тоже написано
Ответ: СупроТек и т.п. Вряд ли много людей с тобой согласятся, что журнал ЗР можно сравнить с забором. Просто я раньше тоже думал как ты - заблуждался. Но прочитав не только ЗР, но и много других статей и ресурсов в инете, понял, что лучше хорошей синтетики ничего нет. Впрочем, если хочешь быть клиентом лохотронщиков, никто не вправе тебя отговаривать. Я лишь дал совет, а принимать решение - это твоя прерогатива.
Ответ: СупроТек и т.п. Масло можно конечно купить... но это притензия к изготовителю (левого) масла... а присадки - как правило не влияют на свойства масла или немного улучшают (читай незначительно - не улучшают и т.п.) если совсем не гуано...