Ответ: Сумасшедший расход топлива Народ, а как дамаете, у меня на NG стоят мозги от сотки, NF двигатель. Может ли это влиять на расход топлива. Сейчас расход 17л.
Ответ: Сумасшедший расход топлива Объясните плиз, что такое лямбдозонд... Дорого его диагностировать?
Ответ: Сумасшедший расход топлива Лямда зонд- такой датчик, который стоит в выхлопной трубе и дает информацию мозгам, о содержании CO в отработавших газах, по показаниям лымды зонда, мозги определяют содержания бензина и кислорода в рабочей смеси. Диагностируется не чень дорого, в районе 300-500р., эт на сервисе, но можно и самому без особых проблем, подключив его к вольтметру, и показание стрелки должны кол*****ся в каком-то диапазоне, в каком не помню
Ответ: Сумасшедший расход топлива Ну уж не не знаю, должны ли они е***ся или нет, но стрелка должна дергаться
Ответ: Сумасшедший расход топлива Расход в первую очередь зависит от "ПРАВОЙ НОГИ" и состояния двигателя (включая ламбды, филтры, свечи, мозги, и т.д.) Диагностика, ремонт. Если не помогло то отрубить правую ногу. Одно из ошибочных заблуждений что расход зависит от объема двигателя... Расход зависит от того сколько сил в среднем выдал двигатель. На моторе 1.3 в режиме ТАПКА В ПОЛ, расход запросто будет больше чем на V8 с 4 литрами. У меня например уже много лет расход 12>15л на сотню, вне зависимости от машины. (моторы 1.3, 1.6, 1.8, 2.0Т, 2.0, 1.9ТД, 4.2). Конечно на 4.2 можно валить что средний расчод будет 40литров, но недолго.... ибо убьешся
Ответ: Сумасшедший расход топлива Если вопрос ко мне, то отвечаю-не стреляет, стоит распределенный впрыск, т.е. газовый инжектор.
Ответ: Сумасшедший расход топлива 2 ducha : Ты еще спроси что мы думаем про гондурас ... ИМХО да, может. При такой движке на расход больше влияет состояние ноги на педали газа. Опять же ИМХО NG должен расходовать примерно 12-14 по городу и 9-12 за городом.
Ответ: Сумасшедший расход топлива Гондурас к этому форуму никакого отношения не имеет, и я про него не спрашиваю. А спрашиваю я о том что есть ли отличия у двух ЭБУ, которые управляют двумя одинаковыми двигателями, с одинаковыми системами впрыска. Твое "ИМХО да, может" это просто так, от болды написанное мнение, :[:]|||||| или у тебя есть какие-то объективные доводы?
Ответ: Сумасшедший расход топлива А Лямбда - на механических инжекторах есть? У меня, например? Двигатель wc, k-jetronik.
Ответ: Сумасшедший расход топлива Ну сам подумай. Двигатели имеют примерно одинаковый КПД (ну допустим разница 10%). Работают в одинаковом режиме. ну например 100КВт. Какого фига разница будет болше 10%? Просто кривая КПД на больших двигателях находится в другом месте. При движение со скоростью 150 Км/ч маленький двигатель будет работать на макс. возможностях далеко не в экономичном режиме, 6 литровый V8 будет спокойно выдавать свои 20% на гребне момента с мин расходом топлива. Как пример у знакомого Пассат с 2.5V6 DTI. Педаль газа у него имеет 2 положения ОФФ/Тапка в пол. Расход соляры у него такоиже как у меня бензина на 4.8. П.С. Стояние в пробках в расчет не принимаем.
Ответ: Сумасшедший расход топлива Запросто. Современные автоматы лучше ручки. Уже давно типтроники умеют блокировать гидротрансформатор. когда трансформатор блокирован потерь в коробке нет. Более того современная коробка всегда даст двигателю работать в более экономичном режиме. А на мультитронике (вариатор) расход даже меньше чем на ручке. на ДСГ примерно как на ручке.
Ответ: Сумасшедший расход топлива 2 костик: Да есть, на NG, NF, AAR- стоит KEIII-Jetronik, и есть соответственно лямда зонд
Ответ: Сумасшедший расход топлива А свечи менять они всем рекомендуют Съезди к толковым людям пускай компрессию замерят и пускай над впрыском поколдуют. У меня по городу 10..11 л выходит в среднем, систему сам настраивал (ничего такого там нет) и я обязательно прогреваю утром до 60 градусов, если не прогревать то расход до 15 доходит (при раскрутке до 4,5...5Коборотов/мин на холодный бензина льётся на 25...30% больше). В принципе по мощности двигатели у нас одинаковые и впрыск тот-же так что расход должен быть сравнимым.
Ответ: Сумасшедший расход топлива У кого как, У меня не стреляет если с ним оБращатся с пониманием его особенностей. За последние 50Ккм пробега стрельнул один раз и то по моей вине - не переключился предварительно на газ перед разгоном, последствия были незначительными - замена корпуса воздушного фильтра+замена пластины расходомера+регулировка положения пластины и потенциометра, благо такого барахла у нас на разборе можно найти ( за 20баков отдают расходомер с потенциометром в сборе).