Судя по всему нет искры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAV, 28 июл 2005.

1. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Ответ: Судя по всему нет искры

Понятно, только разъемов к трамблеру не подходит никаких, вот. Отсюдова вывод.........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

а проводов то должно подходить хоть один. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ну хоть высоковольтные то есть? :rolleyes:
    Не было на этих машинах таких годов , контактных систем зажигания, не парь мозги людям.
    Смещение зажигания в сторону раньше, ведет к увеличению мощности, но при этом снижает стабильность ХХ, и наоборот. Проверено.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Тогда хоть сфоткай, покажи... ерунда какая-то. В натуре мож какой "рационализатор" трамблер воткнул со старой машины, с контактным зажиганием???

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

А сейчас приз в студию!!!!!! Правильный ответ придумал LYON KING :beer: :hi:
    Дело было в шланге к вакуумнику. После замены ХХ как при покупке новенькой.

Поскольку машина от меня далеко, фоток трамблера пока не дам, но попрошу сделать и обязательно выложу.

Кстати, Кингу добавил репутации, ну а что поделаешь, ведь он угадал :rock: :)

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Андрюшка, два слова для ликбеза: высокое, которое распределяется от площадок по свечам - оно откуда берется-то???

Вот откуда: под бегунком есть круглая пластиковая крышечка, которая закрывает прерыватель датчика Холла; это пластина с 4-мя лепестками, прохождение которых через сенсор датчика (назовем его так для понятности) обусловливает появление импульсов на его выходе. Соответственно, ниже уровня крышки трамблера есть разъем, на фишке которого 3 сигнала (3 провода): питание датчика Холла (+ и -) и выходной сигнал (импульсы). Этот сигнал используется 1) мозгами (электронным блоком управления - ЭБУ) для управления форсункой; 2)также этот импульсный сигнал подается на коммутатор системы зажигания TSZ-H, а не VEZ (на 4-цилиндровых А100/44 он стоит в салоне в районе левой ноги водителя); этот коммутатор выравнивает форму импульса от датчика Холла и усиливает его. Далее импульс идет на первичную обмотку катушки, а со вторичной обмотки уже снимаются высоковольтные импульсы, подаваемые на центральный контакт крышки трамблера.

Таким образом, импульсы зажигания зарождаются в трамблере и к нему возвращаются в итоге, только уже на "второй этаж" :)

7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Ху*се :rolleyes: Сэнькс за ликбез, тута у меня пробел. НО за 8 лет владения пепелацем, ни разу в районе трамблера проводов не наблюдал. Даже интересно обалденно мне стало. Недельки через три обязательно с друганом пересекаться буду, спецом полезу свой пробел удовлетворять :nod:

1 человеку нравится это.
  8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ПЖДИ!!! А вопрос-то был почему нет искры!!!! Это-то тут при чем, если был виноват шланг вакуумного опережения зажиганием?

9. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Не виноватая я .... (с) :drunk:
    Просто парниша мне сказал, что при сбрасывании поочереди высокого на 3 и 4 никакой реакции. Отсюдова и первый вывод - мож искрочка не разжигает пламень :laugh:

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не шланг на опережение, а на усилитель тормозов.

:rotate:

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

а вот непонятно: "...Дело было в шланге к вакуумнику". Лично я тоже, как и Северок, понял, что имелся ввиду "малый вакуумник" - вакуум-корректор на трамблере, т.к. перед этим шла речь об опережении зажигания и зажигании вообще... :shock:

12. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Ну вот, сразу затоптали и ногами бить.

Не судите меня строго, я просто как собачка: все понимаю, а сказать не могу :rotate: :D

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Ребята, понятно что мы все на работе но читать надо повнимательней.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Вот пост Я по крайней мере понял что сказал
    :love:

15. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Люди у меня такая же фишка,
    тока я не знаю куда второй конец сувать ;) один был к патрубку на торм. усилие а другой куды, досталась мне такая а в букваре нема, на свободном тконце еше такой клапан черно-белый
    Подскажите а то колбасит ШО дизель

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Второй конец на впускной коллектор в районе3..4 цилиндра там штуцер должен быть.

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Все перечитал и уже посыпал череп пеплом! :shock:

:beer:

18. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

:up:
    Есть такое дело, НО там два штуцера

ХЕЛП

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Факт, 2 штуцера, то есть собственно не штуцера, а патрубка. Тот, который ближе к ГБЦ - для вакуумного шланга, тот, который дальше от ГБЦ - для антифризного шланга (обогрев впускного коллектора)

20. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Простите Федю ну не знаю шо таке ГБЦ-э

А насчет обогрево есть и но тогда он третий я его уже чистил :nod:

А штуцера-патрубки какие-то нетакие с резьбой вродь типа на них чо-то вкручивается :umnik:

Может поможет такая инфа когда брал тот **** мне чесал что движок от бочки , но мож когда-то и его на**ли(однозначно) а коллектор мож точно от бочки
    Тут еще не понятка нарисовывается, от торм. усилия идет шланг( слипшийся как будто из него вохдух высасывали) на конце черно-белый клапан без резьбы нв букваре в сторонке вроде увидел что он идет на воздухозаборник наверное к терморегулятору

Так я интересуюсь а мож пока не разберусь заглушить место подсоединения на торм. усилие (и далее к торм. цилиндру) шоб не колбасило?