Вот сегодня, если погода позволит (ремонтируюсь на стоянке, гаража нет к сожалению) допроверю все, да буду систему сливать и помпу снимать. Блин, руки уже не работают Был бы гараж, за ночь бы перебрал да собрал, а так... Да еще аккум разрядился так, что не крутил с утра. Первый раз за последние 2 года я пешком на работу добирался . Правда тачку поймал
Да и без обвески моторчик нездорОво работает на ХХ, такое впечатление, что распред трет. Хотя крышки закрутили динамометрич. ключиком. Странно. Но ничего, разберемся. Распред снять уже дело 15 минут
Короче, вчера, после долгих мытарств, все-таки снял помпу. Разобрал. Обломков нет, люфта нет.!!!!!!! Я даже расстроился...Но! Если потихоньку крутить от руки, то сам вал идет с рывками, если побыстрее крутить, то рывков нет, но идет достаточно туго и со скрипом. Если быстро крутить туда-сюда, то слышны несильные, но звуки (тюк-тюк). А если просто крутануть и отпустить руку, то вал НЕ крутится. Грешу на подшипник, т.к. хрен знает как он себя ведет при 800 - 850 оборотах ХХ и при их увеличении, да еще и под нагрузкой ремня генератора... Ваши мнения, господа!
А че с насосом ГУР? не пробовал бы покрутить рукой или напялить шкив и ремень только на него и запустить ненадолго?
Да крутил. Вроде все нормально. Но это лишь опять же ощущения. Под нагрузкой надо. Да, кстати, продается ли ремкомплект насоса ГУР. ПыСы. Я забыл, кокой ты антифриз покупаешь?
Был в магазе. Купил помпу. Конечно, не сравнить с моей. Показал старую продавцу, он сказал, цитата: "Подшипнику пи**ец". Будем надеяться. Вечером поставлю, если погода позволит.
Никто не менял на сотку насос ГУРа? Сколько стоит б\у и новый? И стоит ли покупать б\у или неоригинал?
Реанимация темы 2 admnick. Коля, а на что был похож стук ГУРа? У меня сегодня начались глюки с рулевой и последнее время тоже что-то стукало,- то ритмично, то случайно, а то и вообще небыло.
Подскажите, у меня тоже появляется какое-то скрежетание, но только после 2-х минутного прогрева. А вчера на мойке был, после завел появился скрип ремня вроде - дал немного подсохнуть слегка погазовал и все прошло, до вечера не было шума от движка. Сегодня еще не проверял. Может это просто от ремней генератора или ГУР? С виду состояние нормальное.