мне в орле знакомый и подшипники сказал поменяет и многое другое по ходовке и под капотом посмотрит я ему помогать буду. подшипники optimal есть новые.
Интересно , а какие передние подшипники не пластмассовым сепаратором ФАГ ВАГ СКФ все с пластмассовым , да и как определить , разбирать в магазине или нести на ренген , или в номере зашифрован материал сепаратора.
Optimal плохие подшипники, долгой службы от них не стоит ждать.С китайскими запчастями лотерея, есть небольшой шанс что отходят как оригинал но скорее всего быстро выйдут из строя.
Как я уже и писал это лотерея.При особо плохой карме может и через месяц развалится.Такие запчасти ставят только когда машину лепят на продажу.Хотя есть ещё дешевле и не хуже(хуже просто некуда).Но оптимал сам себя ценит
Сегодня поменял оба подшипника, поставил FAG, пресса нет, кувалда, восьмерочный съемник для ступ. подшипников, наковальня. Огласите пожалуйста производителей которые делают подшипники ступичные на ауди с не пластмассовым сепаратором.
Тоже ооочень интересно , а то все с пластмассовым сепаратором , менял на сотке 88 гпробег по спидометру больше 300т км стоял ФАГ с колечками оригинал так там тоже голимая пластмасса , бал бы металл наверно были бы вечные
Хз)) у меня сепараторы были целы, один подшипник по ходу родной стоял, так же фаг, только по номеру не бьются аналоги, а второй меняный, но идентифицировать не удалось, крышки на нем зеленые, а надписи на металле не читаются. На фаг смазка была как засохший пластилин, а на другом еще свежая, но я не стал заморачиваться и сменил оба.
И че вы такие любопытные? Ну вот не помню я... Менял в том годе по осени, поставил именно с металлическими сепараторами. В гараже еще один подш должен быть запасной, как попаду туда - гляну обязательно. У мну базарник знакомый, у него и брал. )))
Менял почти таким же методом....кувалда + проставки. Ставил тоже FAG. Первый менял -- Июнь 2011 Второй менял -- Март 2012, пока тьфу-тьфу-тьфу...полет нормальный .